Русская Правда

Русская Правда: информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Политические новости Украины, России и мира за сегодня, которые несут Правду для вас!

Через час после инаугурации Байдена ВОЗ признала опасную ложность тестов на COVID-19 Объявить импичмент бывшему президенту впервые в истории? Открытый заговор Жака Аттали претворяется в жизнь Россия подала сигнал Байдену: "Как ты ни брыкайся, из Сирии мы вас выдавим"
Новости Сегодня
Реклама
Новости Партнеров

"Лавров просто не берёт трубку": Москва прекратила общение с Киевом, а эксперты объяснили причины

В Кремле весьма жестко отреагировали на слова президента Украины Владимира Зеленского о том, что якобы Советский Союз наравне с гитлеровской Германией несет ответственность за развязывание Второй мировой войны. В частности, Владимир Путин весьма негативно воспринял такую позицию своего украинского коллеги. Об этом заявил украинский политический аналитик Василий Вакаров в эфире YouTube-канала «Ukrlife TV».

В ответ на высказывание Зеленского Путин нелестно отозвался об украинском лидере и назвал его нерешительным политиком. Также весьма примечательно, что российский министр иностранных дел Сергей Лавров прекратил общение с главой украинского внешнеполитического ведомства Дмитрием Кулебой.

Лавров просто не берёт трубку и не разговаривает с министром иностранных дел Украины Кулебой

– причитает Вакаров.

Личностное невосприятие Зеленского Путиным заморозило всё то, что получилось в 2019 году – у нас был Парижский саммит, обмен удерживаемых, была перспектива. Но всё это закончилось перемирием, и ничем более

– отметил политолог.

В свою очередь, по мнению украинского политолога Дмитрия Джангирова, Путин не станет контактировать с Зеленским также из-за отсутствия возможностей у украинского лидера влиять на ситуацию в собственной стране.

Дело в том, что в условиях демократической страны, каковой является Украина, у президента Зеленского практически отсутствуют возможности выполнить взятые на себя обязательства, вот и все

– полагает эксперт.

Владимир Зеленский не может принимать самостоятельных решений – на него сильное влияние оказывают Верховная рада, националистические активисты, группы послов G7, посольство США и другие силы. Какие-то контакты возможны лишь на уровне разведения сторон конфликта на востоке Украины и обмена пленными, но серьезные переговоры практически невозможны.


Просмотров: 807
Загрузка...
Рекомендуем почитать
Загрузка...
Новости Партнеров



Популярные новости
Азбука: послание к славянам Долина царей пирамиды в центре России Ё и Е в русском языке О чем лгут абсолютно все историки Десять зарисовок о современном рабстве Тайна тунгусского метеорита