Русская Правда

Русская Правда: информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Политические новости Украины, России и мира за сегодня, которые несут Правду для вас!

Юрий Селиванов: Договориться с миром по-хорошему у США уже не получится Коронавирус: Мы еще узнаем, зачем все это было устроено и кому это выгодно Под знаменем «обнуления» Владимир Путин готовится к «мягкой» национализации Ницой снова атаковала русский язык на Украине. Пушков ответил фактами
Новости Сегодня
Реклама
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Лавров рассказал о попытках военного вторжения США в Венесуэлу

Россия наблюдает за попытками США создать предлог для военного вмешательства в Венесуэлу. Об этом заявил глава МИД России Сергей Лавров, передает «Интерфакс».

По словам Лаврова, американская сторона предпринимает «совершенно беспардонные попытки» создать искусственный повод для вмешательства, а также напрямую угрожает тем, что «все варианты остаются на столе». Подтверждением этого являются стягивание военной техники и подготовка спецназа, отметил он.

Министр также добавил, что со стороны США не прекращаются попытки прорвать границу силой под предлогом доставки гуманитарной помощи «в расчете на жертвы». «И затем, по хорошо использованному сценарию, будут истеричные крики, и произойдет попытка уже военного вмешательства», — заключил Лавров.

Ранее секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев заявил, что США готовят военное вторжение в Венесуэлу, чтобы свергнуть президента страны Николаса Мадуро. Позже спецпредставитель США по Венесуэле Эллиотт Абрамс опроверг эти обвинения.

Ситуация в Венесуэле обострилась 23 января, когда после массовых протестов спикер парламента Хуан Гуайдо провозгласил себя временным президентом. США, большинство членов ЕС и латиноамериканских стран признали его легитимным главой государства. Россия и ряд других государств объявили о поддержке Мадуро.

Просмотров: 303
Загрузка...
Рекомендуем почитать
Загрузка...
Новости Партнеров



Популярные новости
День Сварога и Семаргла Славянский гороскоп (Часть вторая) Артания Негативное влияние телевизора на человека Руский – с двумя «С» неправильно! Айны - Белая Раса - коренные жители японских островов