Русская Правда

Информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Русская Правда: аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Плата за коллективную безопасность: что стоит за словами Трампа об «агрессивном» народе Черногории Неравенство XXII века: на какие касты поделят общество технологии и ИИ Киев готов признать, что Крым - Россия Женщина с косой нежно берет Донбасс за горло
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров
Загрузка...

Le Temps рассекретил тайный полигон на Украине

Заявление Курта Волкера, спецпредставителя Госдепа США по Украине о том, что «ДНР и ЛНР должны полностью исчезнуть» стало резонансной темой сегодняшнего дня. И, как оказалось, под этим заявлением имеют место и вполне реальные действия, практического характера.

Речь идет о регулярных, с 2015 года, тренировках и учениях украинских солдат с канадскими и американскими инструкторами на полигоне Яворов. При этом часто помимо канадцев и американцев обучают солдат ВСУ инструкторы из Латвии и Великобритании.

На днях французское издание Le Temps дало подробный материал о ходе этих треннировок и учений. По данным этого медиа, с 2015 года через полигон прошло уже около 6 тысяч украинцев. А на текущий момент на базе присутствует 200 американских и 250 канадских специалистов.

По словам канадского майора Джеффа Дея, «В 2015 году украинцы обратились за помощью, и канадцы первыми ответили «да». С 2015 года канадские военные приезжали на западноукраинский полигон пять раз. Им было поручено разработать специальную учебную программу для подготовки украинских солдат».

Что характерно американская сторона утверждает, что данная программа подготовки «никак не связана с конфликтом Москвы и Киева». В трактовке американских специалистов - это программа рассчитана на то чтобы подтянуть стандарты ВСУ до требований вооруженных сил НАТО.

Однако, данное утверждение, вызывает мягко говоря, некоторые сомнения. К примеру, в 2016 году выяснилось, что в рамках многих американских учений и программ военной переподготовки именно Россия и русские расцениваются, как «потенциальный противник».

К примеру, один из инструкторов, сержант Дэвид Дзуик публично заявлял, что «авным-давно не слыхал, чтобы мишень называли "Иван". А теперь снова это слышу». И в рамках тех учений прошлого года стало известно, что «в соцсетях популярна видеозапись с украинских учений, на которых десантники 173-й бригады армии США уже начали моделировать для украинцев реальную боевую обстановку.

При этом, отметим, американский инструктор начал хвалить солдат-украинцев, лучше всего "убивавших" мишени. Он призывал "Делайте это с русскими!"».

Собственно, в данном контексте, вполне понятно, что «стандарты НАТО» здесь - дело десятое. И главное - это -подготовка украинских солдат к войне с ДНР и ЛНР. Ровно на этот конфликт Украиной, да и США тратятся огромные ресурсы. Хотя США от торговли оружием получает от данной войны еще и прибыль

И здесь конечно, абсолютно понятными становятся и заявления Волкера, и недавний закон о «реинтеграции Донбасса» Фактически, в Вашингтоне намереваются «выжать как можно больше» из этой самой войны. При этом чужими, но «подготовленными руками».

Интересно, что сами украинские военнослужащие, кажется не понимают к чему их готовят. Они тоже, как заведенные твердят про «стандарты НАТО». В частности, один из бойцов ВСУ, отвечая на вопрос журналистов, заявил: «Никогда не поздно учиться, нам предстоит пройти долгий путь, чтобы оказаться на одном уровне с американцами».

Есть мнение, что грузинская армия при Саакашвили думала тоже что-то такое, когда её обучали американские инструкторы. Но все мы помним, что случилось в 2008-м году, и что стало с этой «обученной» армией Грузии.

Поэтом в контексте происходящего на Украине в последние четыре года речь идет не о том, чтобы дотянуть ВСУ до уровня НАТО. Это, по большому счету, пока никому не нужно. Слишком нестабильна ситуация в этом государстве, чтобы принимать его в военно-экономический альянс, которым и является Североатлантический блок.

А ну как эти «стандартизированные» солдаты решат провернуть свой «Майдан»? Это дело на Украине крайне модное и с попеременным успехом происходящее с интервалом раз в несколько лет. А вот подтянуть общий уровень подготовки, чтобы отправить воевать на Восток - тут уже совсем другое дело.

Впрочем, как и было сказано, подготовка украинских солдат ведется на базе с 2015-го года, однако к счастью, никаких ощутимых военных успехов нынешним киевским властям это не принесло.

Просмотров: 519
Загрузка...
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Влияние кукол Барби на детей Гедиминовичи-польско-литовские татары С уроков секспросвета в Европе детей увозят на «скорой» Меч князя Святослава А сына-то Грозный не убивал! Как русская королева Франции Анна Ярославна французов мыться научила