Русская Правда

Информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Русская Правда: аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

«Нормандская четверка» пытается отсрочить большую войну на Донбассе Мы платим США дань как уже побежденные Украинские пограничники устроили "туристоцид" Геополитические потуги Порошенко
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Лечение конвоем

Движущийся из России на Украину гуманитарный конвой обязательно войдет в историю. Вернее, он уже в нее вошел, просто это еще не все осознали.

У всех поехавших крышей от нескольких месяцев русофобской пропаганды на Украине последние несколько дней — истерика. Впрочем, и у части россиян тоже. С каждым часом она только нарастает.

Чего только не попадалось мне на эту тему в интернет-форумах! И что в «КамАЗах» танки (хотя грузовик перевозит десять тонн, а танк весит около сорока, и для него нужен особый тягач), и что в кузовах спецназ (видимо, в ящиках с надписями «Мука»), и что в гречке — нанороботы из «Сколково».

Оставалось только отшучиваться, что и сами «КамАЗы» — это батальон трансформеров. Следующий поток бреда заключался в том, что машины оборудованы устройствами для наведения «Градов». Правда, «Грады» не управляемые, и бьют по площадям, а не по маркерам, но диванные эксперты не в курсе.

Дальше были версии, будто бы Путин планирует обстрелять и уничтожить гуманитарный конвой, обвинить в этом украинскую армию и использовать в качестве предлога для вторжения. На что другие диванные эксперты отвечали с умным видом, что обстреливать не нужно, машины заминированы, и в нужный час Путин просто нажмет кнопку дистанционного взрывателя…

Кстати, о «российском вторжении». Все «говорящие каски», которые от имени украинских силовых ведомств вещают о ведении боевых действий на Донбассе, уже с конца апреля откровенно колбасит. Я не знаю, какие они принимают вещества, но очень похоже, что это какая-то экспериментальная синтетика, причем достаточно жесткая.

Судите сами. Каждые несколько дней они пишут о том, что украинская армия противостоит российскому вторжению. Через день они пророчат, что «вторжение вот-вот начнется». Тымчук уже раз двадцать, если не больше, предупреждал: «Сегодня ночью, самое позднее — завтра утром». Периодически Аваков, Наливайченко или Ляшко сообщают: «Сегодня нам удалось предотвратить российское вторжение» — иногда, как они пишут, дипломатическими путями, иногда усилиями военных. Спустя день-два снова — вторжение уже произошло. Чтобы еще через день опять перевести его в будущее время.

Уже четвертый месяц «говорящие каски» повторяют эти циклы. «Клятые москали» в своей подлости и коварстве никак не хотят нападать на Украину, а очень нужно — только отражением внешней агрессии можно оправдать выдающееся воровство и откровенные провалы в экономике.

Более того, открыто заявить о российском вторжении нельзя — ведь киевский режим то попросит у «оккупантов» кредит, то скидку на газ, то еще какую-то подачку или халяву.

Результат настоящей войны между Украиной и Россией вполне предсказуем — через неделю российские танки стояли бы в Тернополе и Ужгороде (в последнем бы их радостно встречали русины, которым киевская хунта уже основательно поднадоела). Поэтому «война с Россией» существует только в пространстве пропаганды киевского рейха. Прием не новый: вымышленные, виртуальные войны существуют и у Оруэлла, и в известном фильме «Хвост виляет собакой».

Киеву стыдно признавать, что украинская армия, состоящая из доблестных и свободолюбивых потомков древних укров (почти ариев, а не славян каких-то), усиленная тремя волнами мобилизации и иностранными наемниками во главе с американскими инструкторами, ничего не может сделать с ополчением Новороссии, состоящим из «генетических рабов, колорадов и ватников». Тут комплекс меншовартости (ущербности) будет не по-тихому мучить, а просто разрывать на куски. К тому же тогда станет очевидной даже для самых свидомых абсолютная, феноменальная бездарность командования — майданных «полевых командиров», занявших кресла силовых министров.

Поэтому миф о российском вторжении нужен как воздух. А по нему, как назло, наносят удар за ударом. Сначала 438 украинских солдат из «южного котла» окружения вышли на территорию Российской Федерации, где были помыты, накормлены и отпущены по домам (правда, в «свободную европейскую» Украину возвращаться захотели не все, а меньше половины).

Приспешники хунты попытались хоть как-то нейтрализовать этот удар по своей пропаганде, заявляя в СМИ и соцсетях, что это якобы были «переодетые террористы-сепаратисты» или даже просто российские солдаты. Правда, на многочисленных видео люди узнают своих родственников, служащих в украинской армии, но это все путинский фотошоп, ведь так? А возвращающихся из окружения солдат, рассказывающих правду о происходящем, пытаются под любыми предлогами вернуть в зону боевых действий, заткнуть, запугать, даже распихать по психушкам (есть видео, где об этом со сцены майдана на Крещатике говорит один из таких солдат).

И вот, не успела затихнуть волна с «438 дезертирами», как появляется коварный путинский план в виде гуманитарного конвоя. Понимаете, какой это крах шаблонов? «Оккупанты» присылают гуманитарную помощь «освобождаемым» украинской армией жителям Донбасса, которые круглосуточно сами себя бомбят и обстреливают. Такого издевательства над логикой не выдержит даже привычная к бредовым заявлениям психика самых искренних сподвижников майдана. В психиатрии это называется «крушение невротической картины мира в результате столкновения с реальностью». Тот самый когнитивный диссонанс.

Знаете, чего на самом деле боятся все майданутые? Не российского вторжения, нет — вторжение они бы встретили со скрытым облегчением: «Наконец-то, а ведь мы предупреждали!» Они боятся, что гуманитарный конвой обрушит картину мира, в которой Россия пытается захватить Украину. И окажется, что они живут в стране с нацистской диктатурой, которую они сами привели к власти. Конвой — это целебное прикосновение реальности, разрушающее вредные и опасные иллюзии майданозависимых.

А. Роджерс

Просмотров: 1040
Рекомендуем почитать


Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Сценарий резни русов, от старого узбека Ученые прочитали геном русского человека Спасибо - слово паразит Что за праздник - день Святого Валентина? Где ты, Гиперборея? Кто твои сыны? Как русская королева Франции Анна Ярославна французов мыться научила