Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Как либералы продавали Россию: «Крыса съест три зернышка, миллион провоняет» Хронология гражданской войны на Украине - Новости за 09 декабря 2016 (7525) Сирия как Афганистан Ядерный чемоданчик для Порошенко
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Легенды и мифы украинского Майдана. Миф первый: «Про кофе, зонтики и хорошее настроение»

В Украине готовятся отметить третью годовщину так называемой «революции достоинство». Казалось бы, прошло уже довольно времени, чтоб разобраться, кто получил все «сливки» от переворота. Но «демократические» СМИ работают так, что еще далеко не все граждане Украины поняли, что произошло, не все знают правду, и не все осознали, что их просто обманули самым наглым образом.

Поэтому в их сознании на Украину напала Россия, в повышении цен, инфляции, безработице, падения жизненного уровня ниже плинтуса, крахе экономики виноват не украинский президент, а российский. Который ведет войну с Украиной. Ну и так далее.

Поэтому давайте в канун «празднования» начала краха украинского государства будем вспоминать, с чего все начиналось и разбирать каждый эпизод, который три года назад вел к этому краху.

Итак, вначале – о выходе на Майдан по призыву некого широко известного в узких кругах Мустафы Найема, украинского журналиста, когда-то сбежавшего из воюющего Афганистана в Украину.

Найем, который, собственно, журналистом никогда не был, начинал, как один из агитаторов за «оранжевых» в 2004 году, случайно, по знакомству попал в газету «Коммерсант», куда его взял Казбеке Бектурсунов. Видимо, увидел земляка? В газете Найема немного научили писать, читать – политические и экономические новости, не более, после чего он удачно, по знакомству, попал на телевидение, в программу Савика Шустера. Умение задавать идиотские вопросы понравилось «мэтру» и Мустафа стал в программе репортером. Потом вырос до авторской рубрики. И, в общем-то, благодаря Шустеру, что называется, «раскрутился».

Параллельно Найем подвизался на публикации заказных статей в интернет-издании «Украинская правда». Где гонорары, в принципе, были невысокими, но Найем, судя по его последующим декларациям о доходах, жил вовсе не на эти гонорары.

Для чего я так подробно пишу про этого американского агента влияния? Все очень просто – даже его медийная известность не смогла бы так быстро и так четко вечером 21 ноября собрать на Майдане Независимости достаточно большое количество людей. Многие даже не поняли смысла собрания. Ведь то, что президент Украины Виктор Янукович внезапно отказался подписывать так называемый договор о зоне свободной торговли, который неграмотные граждане почему-то называют до сих порт «ассоциацией с ЕС», не могло повлиять на решение идти протестовать.

Тогда почти никто не знал ни сути этого соглашения, ни условий, на которых Украина подписывает данный документ. Который, кстати, насчитывал более 700 страниц текста и таблиц. И Янукович тогда абсолютно правильно отказался это сделать. Как показывает сегодняшний день, его надо было за это решение благодарить, а не протестовать против него.

И вот без анализа документа, без знания его сути, без конкретных претензий на главную площадь столицы всего лишь по призыву в Фейсбуке и Твиттере некоего журналиста выходят несколько тысяч киевлян? Даже не зная, против чего они вышли протестовать.

«Мы провалили вступление в Евросоюз», – будут говорить они.

Их организовал ОДИН журналист? Постом в соцсетях?

Вы в это верите?

Посмотрите внимательно на это видео. На 32 секунде за спиной очередного будущего майдауна, который даже не знает, как правильно называется тот документ, который не подписал Янукович, стоит нынешний глава Верховной Рады Андрей Парубий, в 2013 году ставший организатором некой «Самообороны Майдана» и имевший прямое отношение к расстрелу на улице Институтская. За что, собственно, и получил этот любимец логопедов и психиатров свой высокий пост.

Кроме него там, на Майдане и в тот день, и в другие были и другие, так сказать, «застрельщики» Майдана.

В прямом смысле этого слова.

Но если вы все же верите, что организация первого выхода на Майдан, этого «всплеска» «народного негодования» произошла спонтанно и стихийно, то позвольте задать один вопрос – появившийся на Майдане вечером с кофе и хорошим настроением Найем прихватил с собой еще и евросимволику – флажки, стикеры, ленточки. Тогда никто не спросил, откуда все это добро? Ведь только-только Мустафа объявил о сборе на Майдане и сразу – столько атрибутики! И сделанной явно не в домашних условиях.

Да еще так быстро, да еще поздно вечером.

То есть, следуя логическим выводам, Мустафу заранее снабдили атрибутикой для митингующих, а он заранее знал, ЧТО должно случиться на киевском Майдане. И, учитывая, что Найем работал в то время на только-только возникшем на деньги посольства США так называемом "Громадськом телевидении", то все становится ясно.

Я уже задавал этот вопрос, но мне никто на него так и не ответил. А Найем, этот штатный провокатор потом не раз появлялся именно там, где очередная провокация срабатывала, отбрасывая Украину все дальше и дальше в кровь, разруху и беспредел. В кровавое сегодня.

Сначала раздали флажки.

Потом печеньки.

Потом пули….

Лишь народный депутат Олег Царев тогда заявил с парламентской трибуны о том, что посольство США в Украине готовит профессионалов для организации массовых беспорядков и свержения государственного режима. И что под руководством американских инструкторов давно и полным ходом идет обучение подрывным практикам, например, использованию социальных сетей для активизации протестного потенциала.

Его тогда высмеяли…

Сегодня всем смешно?

А сегодня те, кто тогда протестовал против решения Януковича не подписывать этот унизительный и кабальный для Украины договор, почему-то поменяли свое мнение.

«И этот унизительный мизер – это желанная зона свободной торговли с Евросоюзом?! Какой идиот подписал это соглашение?» – написал депутат Верховной Рады, лидер Радикальной партии Украины Олег Ляшко на своей странице в Facebook.

«Европа говорит о Зоне свободной торговли с Украиной, и одновременно подписана куча исключений и ограничений для экспорта украинских товаров. Поэтому это такая зона свободной торговли только в одну сторону, только в сторону Украины… я считаю, что и зона свободной торговли, которую очень сильно пропагандируют сегодня, это обман Украины», – сказал в своем интервью Юрий Косюк, бывший первый заместитель главы администрации президента Украины Петра Порошенко, один из крупнейших аграрных бизнесменов страны, чье состояние на начало 2016 года Forbes оценивает в 1,1 миллиарда долларов.

Это высказывания только двоих далеко не бедных и не глупых людей, людей, которые знали или должны были знать, куда их ведут. И если Ляшко просто говорит то, что в него вкладывают, то как мог Косюк три года назад поддержать свое будущее банкротство – непонятно. Что же касается сегодняшних воплей всяких «патриотов» и «сволонтеров» об обмане с ЕС, то какой смысл обсуждать идиотов?

Итак, люди вышли. Хотя на самом деле не один Мустафа Найем готовил этот выход. Были готовы организованные на деньги Госдепартамента США «Громадское телевидение» и «Эспресо ТV», существующая в том числе и на гранты поддерживаемой некими «общественными» фондами «Украинская правда» и ТVi, а так же движения «Опора», «Стоп Цензуре», «ЧЕСТНО», и фонд Демократические инициативы, Центр UA, КМИС, Internews-Ukraine, Независимый Медиа-Профсоюз, Комитет Избирателей Украины, Школа политической аналитики и многие-многие другие.

Все они существуют до сих пор на неучтенные налоговой системой Украины американские доллары.

А вот список тех щедрых работодателей, содержащих эти и многие другие подобные организации.

1. Институт Эйнштейна (Шарп и Херли)

2. Институт поддержки демократии в Восточной Европе

3. Международная кризисная группа (Сорос)

4. Центр свободных выборов и демократии (Варшава)

5. Восточно-Европейский демократический центр (Белград)

6. Центр прикладных, ненасильственных акций и стратегий.

7. Национальный Фонд Поддержки Демократии (США)

8. Международный республиканский институт (США)

9. Фонд "Открытое общество" (USAID-Госдеп США)

10. Freedom House (Банк Госдепа США, шеф – бывший директор ЦРУ)

11. Фонд Евразия (частный, но при поддержке Сороса)

12. Немецкие фонды: Аденауэра, Эберта, Наумана, Зайделя

13. Фонды Ч.С. Мотта, Карнеги, Фулбрайта

Так что, одинокий журналист бросил клич? А его совершенно случайно подхватили и растиражировали, прежде всего в интернете все эти «институты демократии»?

Ну и, наконец, свою лепту в раскрутку Майдана внесли известные украинские политики: замещавший тогда вакантное место лидера ВО «Батьківщина» Арсений Яценюк в своем Twitter призвал всех выходить на Евромайдан. Не остались в стороне и другие «лидеры» – Тягнибок, Кличко, Порошенко, Луценко, Ляшко…

Поэтому для того, чтобы понимать, КАК обманывали украинцев не только политики, но и нанятые ими шавки, которые не только гавкали и поднимали хвост, на кого им укажут, но и пошли дальше – стали организаторами преступлений против своего народа, нужно знать всех этих так называемых "журналистов". Агентов влияния. Провокаторов и постановщиков.

Операторов, точнее, манипуляторов будущего Майдана.

Продолжение следует.

Александр Воронцов

Просмотров: 917
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Этимология Руси Из города в деревню Ё и Е в русском языке Художественные изделия из кожи Руины Тиля – предшественника Петербурга Пётр I и его двойник