Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Украинский Нюрнберг Зачем Коломойский придумал жидобандеровцев? Операции «Клещи»: Трамп и ФСБ сговорились против Порошенко Яков Кедми: Истерия, созданная в США, сработала против них
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Левочкин избавляется от ненужных свидетелей?

Участники событий 30 ноября 2013 года, запустивших процесс свержения президента Януковича, бесследно исчезают. А оставшиеся в живых прячутся от неизвестных лиц, настойчиво пытающихся с ними «побеседовать».

Как сообщили недавно волонтеры из «Евромайдан SOS», по состоянию на 13 октября 2014 года исчезнувшими во время Евромайдана считаются 29 активистов. Причем, как теперь выясняется, большинство из них участвовало в знаменитом разгоне «Беркутом» протестантов, якобы мешавших установке новогодней елки.

Собственно, после этой силовой акции уже выдыхавшийся и малолюдный студенческий Майдан в считанные дни превратился в крепость, собравшую за своими импровизированными «стенами» из подручных материалов сотни тысяч человек, готовых сражаться с властью Януковича до последнего. А поскольку 30 ноября никто не погиб и не исчез, резонно предположить, что многие из тех, кто был на Майдане Независимости в ту последнюю осеннюю ночь 2013 года, приняли участие и в дальнейших событиях, развернувшихся в центре Киева. А значит, пропали уже потом. Например - в горячие февральские дни, когда захваченный боевиками «Правого сектора» крематорий на улице Оранжерейной работал без остановки, «утилизируя» десятки безымянных тел убитых в уличных столкновениях.

Не так давно на связь с журналистами вышел один из киевских футбольных «ультрас», представившийся Богданом (хотя зовут его, по всей вероятности, иначе). Как рассказал «Богдан», ему и его товарищам в ноябре прошлого года было предложено спровоцировать «беркутовцев», находившихся на Майдане. В качестве аванса предлагалось 500 гривень и по 2000 гривень на следующий день.

«Все прошло нормально, - вспоминал «Богдан». – «Беркутов» гасили красиво, там еще телевидение было повсюду, бегали везде с камерами, снимали. На следующий день с нами встретился Игорь (человек, который и предложил «динамовским» фанатам «подработку» - Ред.) и перед тем, как отдать остальные деньги, потребовал с каждого из нас расписку, что мы никому не расскажем о том, что было. Мы отказываться начали, но наш «старший» Валик приказал сделать так, как говорит Игорь».

По мнению «Богдана», их куратор имел отношение к силовым структурам: «Он явно был или мент, или эсбэушник. По повадкам сразу видно, что «цветной». Так что мы решили не спорить – тем более что и Валик сказал делать, как он велит… Этот Игорь еще и речь толкнул – типа, поздравляю ребята, вы великое дело сделали, Украина вами еще гордиться будет…».

Именно расписка и насторожила фаната и еще нескольких его друзей, которые предпочли после этого покинуть Майдан. И, как выяснилось, не зря – никто из тех, кто остался, домой уже не вернулся. Не нашли их и среди погибших. Единственное, что осталось от этих людей – имена и фамилии в списках без вести пропавших.

Но не минула такая участь и тех, кто, подобно «Богдану», предпочел не рисковать. «Мы со Славиком созванивались постоянно, пересекались пару раз в баре. А тут я звоню ему на «трубу», а он не отвечает. Звоню домой, а там матушка в слезах: «Славик пропал! Пошел вечером погулять и не вернулся». Нигде в больницах его не нашли, по ментовским сводкам он тоже не проходил», - рассказывает фанат.

По словам «Богдана», его друг пропал в начале августа. А уже спустя полторы недели позвонили ему самому и некто, представившийся знакомым «старшего» Валика, предложил новую работу. «Давай встретимся у стадиона (видимо, имеется в виду стадион «Динамо» - Ред.), «перетрем», - вспоминает «Богдан». – А меня тут «накрыло»: про Валика еще с зимы ничего не слышно, а он говорит, что тот ему мой номер ему дал. Хотя все расклады по нам у Валика точно были: кто где живет, где тусуется, телефоны, родня… А тут еще и со Славиком такое… Короче, я понял, что буду следующим. Пообещал прийти, время назначил, а сам в тот же день свалил из города».

По словам «Богдана», сейчас он живет не в Киеве и в самое ближайшее время собирается вообще покинуть Украину – хотя, не исключено, что эту информацию он специально подкинул журналистам (чтобы после опубликования она дошла до тех, кто ищет его, и они, наконец, оставили беглого фана в покое).

Одним из самых вероятных заказчиков этой «зачистки» большинство политических экспертов, не сговариваясь, назвали Сергея Левочкина – тогдашнего главу президентской Администрации Януковича, партнера олигарха Дмитрия Фирташа по бизнес-группе RosUkrEnergo и главного организатора разгона студенческого майдана в ночь на 30 ноября.

Решение спровоцировать обострение в центре Киева, которое неминуемо должно было завершиться свержением режима Януковича, Левочкин принял по ряду причин. Во-первых, после срыва подписания Соглашения об Ассоциации с ЕС Путин собирался предоставить Украине скидку на газ (что, собственно и произошло в середине декабря, когда кроме цены в $268/куб.м Янукович получил еще и кредитную линию в $15 млрд.). Это окончательно устраняло RUE - как основного посредника - с газового рынка, лишая его владельцев миллиардных прибылей. Ну а во-вторых, команда «стародонецких» окончательно отодвигала недавнего фаворита Януковича от рычагов управления – начальником избирательного штаба на президентские выборы 2015 года уже был назначен Андрей Клюев (злейший враг Левочкина).

Не ожидая, пока его окончательно загонят в угол, опытный кукловод решил сыграть на опережение и, согласовав свои действия с руководством ряда западных стран, затеял государственный переворот, по итогам которого власть должен был получить Кличко, давно уже купленный Левочкиным. В масштабной провокации были задействованы киевский градоправитель Александр Попов (еще одна креатура Левочкина) «карманный» глава столичной милиции Валерий Коряк и спецслужбы, обеспечившие присутствие на ночном Майдане футбольных «ультрас». Также активное участие приняли оппозиционеры (в первую очередь – лидеры УДАРа, «Народного фронта» и «Свободы») и принадлежащий Левочкину телеканал «Интер», во всех подробностях освещавший ход тогдашних событий.

«Теперь по Майдану, - позже писал в своем блоге на сайте телеканала TBI Анатолий Ткачук («Пост отчаяния»). - Когда начинаешь моделировать ситуацию, вылезает слишком много нестыковок, чтобы поверить в такую красивую и простую версию «народ против кровавого диктатора» (добавьте Путина по вкусу).

Слишком все шито белыми нитками. Только все немного успокаивалось, и народ решал расходиться, как будто на заказ то «беркуты» журналистов «відгамселять», то бандюки - Таню Черновол. Дрова подбрасывались в пламя гнева, только оно начинало гаснуть. Ничем иным как саботажем во внутренних органах и «подставами» это не объяснить. И при этом Янык, который делает вид, будто ничего не происходит вообще, выглядит или оконченным циником (при его интеллектуальном уровне весьма сомнительно), или ... действительно неосведомленным. Кто-то очень хорошо фильтровал информацию, доходящую до ушей и глаз экс-гаранта, чтобы вывести того прямо на гребень волны и затем легонько подтолкнуть.

Примечание: в последнее время из уст самих регионалов звучит информация, что именно Левочкин причастен к избиению студентов 30 ноября. Жаль, что никто не берется озвучить это официально, потому что тогда бы сейчас совсем другое дело было. А если еще учесть влияние Левочкина на Яценюка и Кличко, в пазле начинают появляться новые интересные компоненты».

Но все пошло не совсем так, как задумывал Левочкин, который красиво подал в отставку на следующий день после кровавого хоровода вокруг «йолки» (чтобы спустя пару дней куда менее пафосно вернуться на Банковую еще на месяц). Президентом Украины стал Порошенко, а бывшему «любимому визирю» Януковича в качестве слабого утешения досталось сохранение контроля над Киевом (через навязанных Кличко заместителей) и гарантия неприкосновенности (как личной, так и недвижимости в самых заповедных местах Киевщины, а также бизнес-активов и банковских счетов).

Но тому, кто уже обладал фактически неограниченной властью, этих «объедков» никогда не будет хватать для полного счастья. И вот теперь Левочкин снова возвращается в большую политику, баллотируясь в Верховную Раду по спискам Оппозиционного блока. Таким образом, намечается плотное сотрудничество с ненавистным еще недавно Кремлем. А поскольку с Путиным шутки плохи, Левочкину необходимо срочно оборвать все концы, связывающие его с Майданом, одно упоминание о котором вызывает острую идиосинкразию у российского «государя».

Частично эту проблему левочкинским «спецам» удалось решить еще в феврале, отловив в революционной суматохе тех из «ультрас», кто после 30 ноября остался на Майдане. Ну а после того, как бывший «администратор» Януковича решился на переход в оппозиционные ряды, настал черед и их более осторожных соучастников – вроде «Богдана» и его приятеля Славика.

Так что старая мудрость о том, что революция пожирает собственных детей, в очередной раз получила свое подтверждение. Правда, с небольшой поправкой: когда за дело берутся мастера политической интриги вроде Левочкина, от легкомысленных революционных «детишек» на память их безутешным родителям обычно не остается вообще ничего – кроме, разве что, списков «Евромайдан SOS»…

http://korr.com.ua

Просмотров: 3187
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Наши ниндзя круче или как воспитывали казаков-характерников Россия, о которой не рассказывали в школе День Сварога и Семаргла "Кровавое воскресенье": история провокации Тисульская находка Новгородская Русь