Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Хронология гражданской войны на Украине - Новости за 07 декабря 2016 (7525) МВФ нарвался на мины в Донбассе Двойной удар по Украине серьезно расшатал нынешний режим Охота на ведьм: Путин везде
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Левое спасение «Правого сектора»

Ну вот, похоже, знаменитый и на вид такой грозный «Правый сектор» («ПС») сдулся, как знакомое старшему поколению резиновое «изделие №2», надутое на первомайскую демонстрацию, под первым же уколом ржавой иглы. И. о. министра внутренних дел Арсен Аваков побеждает «правосеков» на раз. Он командует, а они падают и отжимаются. А что? Дисциплину им привили еще в тех лагерях, где их, «правосеков», готовили свергать украинскую власть и за отдельный гонорар ставить у руля нужных людей. И сперва назначили «хероями рыволюцийи», а теперь определили в бандиты.

Сегодня, 1 апреля 2014 года, как бы достойно встречая День смеха, активисты «ПС» покинули отель «Днепр» в центре Киева. Там у них было центральное лежбище, пардон, центральный штаб. Они же революционеры – им без штаба никак нельзя. «ПС» вышел из отеля «Днепр» без оружия. Погрузились в автобусы. Вместе с сотрудниками СБУ выехали в один из загородных лагерей. Эксперты МВД начали осмотр опустевшего здания», – радостно отчитался Аваков на «Фейсбуке».



И нет ничего удивительного в том, что «рыволюционерив» отдохнуть за город увезли сотрудники СБУ. Несколько лет назад именно эта структура, руководимая ныне тоже возвращенным к руководству Валентином Наливайченко, и прохлопала те спецлагеря, где «правосеков» готовили на американские и прочие благотворительные деньги. Как минимум – «прохлопала». А как максимум – все могло быть в службе, дипломы сотрудникам которой выдавал посол США в Украине…

А вчера «ПС» опять возбухнул по пьяному делу и, видимо, окончательно разозлил Авакова. Какой-то молодец решил подогреть товарищей «беленькой». Набрал ее рюкзачок и поперся на майдан. Там его задержали, и началась перестрелка. Под пули попал и был ранен даже заместитель главы Киевской горадминистрации Богдан Дубас. Стрелка задержали, и теперь «рыволюция» для него, судя по всему, закончилась.

В тот же день еще один представитель «ПС» Роман Хмара передал начальнику госавтоинспекции Украины Анатолию Сиренко ключи от автомобиля Chevrolet Explorer Express из автопарка отстраненного президента Украины Виктора Януковича. Бывший Виктор Федорович, оказывается, любил ездить с шиком: на его «схованках» в резиденции под Киевом нашли иномарки, среди которых Jaguar, Mercedes, Rolls-Royce.

Вожди «ПС» помнили завет первого «цветного» президента Украины Виктора Ющенко, который на все упреки в роскошном образе жизни отвечал, что, мол, президенту же не в собачьей будке жить. И жил, не слабо пользуясь тем, что так или иначе прилипало к рукам, «яки ничого нэ кралы». Вот и на складе «Правого сектора» под Киевом нашли дюжину иномарок общей стоимостью около двух миллионов долларов. А что? Лидер «ПС» Дмитрий Ярош разве хуже Ющенко? Кто такое сказал? Конечно, лучше. Он даже на похороны «побратыма» Сашка Билого приехал на уворованной у сына Виктора Януковича машине…

Новая власть типа намеревается весь этот «жирный» автопарк продать и вырученные деньги пустить на нужды народа. И этот народ мы практически знаем поименно – «Форбс» позаботился, чтобы все были на свету…

Но даже не в том дело, что все быстро вернулось на круги своя, и олигархам достается олигархово, чиновникам – чиновничье, а революционерам – объедки с новых барских столов. А в том, что «ПС» очень быстро «слился», когда его начали «сливать» внутри Украины и когда от него отказались западные кураторы, причем сделав это нагло и откровенно. Не боясь публично признаваться в политике двойных стандартов при оценке и самого «ПС», и его деяний.

На днях верховный представитель ЕС по внешней политике и безопасности Кэтрин Эштон публично и однозначно осудила организацию «правосеков», которые попытались штурмом взять здание Верховной Рады и заставить депутатов отправить в отставку и.о. министра внутренних дел Украины Арсена Авакова и таким образом отомстить за смерть своего «побратима» Александра Музычко (Сашка Билого). «Я строго осуждаю давление со стороны активистов «Правого сектора», которые окружили здание Верховной Рады Украины. Такое запугивание парламента противоречит демократическим принципам и верховенству права… Я призываю «Правый сектор» и другие партии в Украине воздерживаться от насилия и угроз насилием. Они должны немедленно сдать все незаконное оружие представителям власти», – сказала г-жа Эштон.

Совершенно правильно сказала. Только есть одно «но»: слова эти адресованы людям, которые чуть больше месяца назад с оружием в руках уже штурмовали Раду и свергли законную власть в Украине. И что же получается? Тогда они действовали правильно, а сейчас нет? Да, так и получается – двойные стандарты во всей красе. Если свергают власть, неугодную западным «демократам», и заменяют ее «нужными людьми», то действуют «демократично». Если сейчас пытают убрать этих самых «нужных людей» теми же вооруженными методами, значит «запугивают парламент» и «давят на депутатов».

Это означает лишь одно: «мавр» (в лице «ПС») сделал свое угодное Западу дело, и «мавр» должен теперь уйти. Раствориться совсем или трансформироваться в новые структуры с новыми методами работы. А если боевики хотят и дальше воевать, то их отправляют «зачищать» юго-восток Украины, где живут люди, несогласные с временной властью в Киеве. Или записываться в Национальную гвардию и готовиться отражать «агрессию России».

Сам «ПС» тоже мучительно ищет, как ему выжить в опять изменившихся условиях. Он действительно появился на свет как радикальное крыло восставших на майдане, когда стало понятно, что так называемая «классическая» оппозиция в лице партий «Батькивщина», «Свобода» и «УДАР» во главе с их лидерами Арсением Яценюком, Олегом Тягныбоком и Виталием Кличко «обуржуазилась» и не справляется с поставленной задачей. А именно – не может свергнуть режим Януковича, вступая с ним в бессмысленные переговоры. Вот тогда и позвали к бою на подмогу «Свободе» и всей остальной оппозиции тех боевиков, которых системно, долго и планомерно готовили и вооружали на западные деньги в многочисленных лагерях в Украине и за ее пределами. «Ландскнехты революции» вступили в дело и довели его до конца, разрушив центр столицы и залив его кровью своих и чужих.

Чуть раньше сквозь пальцы на подготовку этих боевиков смотрела и прежняя власть, втайне надеясь превратить их в тот фон, на котором Янукович смог бы повторно стать президентом Украины в 2015 году как «победитель фашистской коричневой чумы».

И вот теперь власти Януковича нет, а новой власти боевики «ПС» и их коллеги по другим террористическим структурам тоже не нужны. Она, власть, и сама агрессивная и русофобская донельзя. И терпеть «конкурентов» не собирается.

И в «ПС» уже практически оформился мировоззренческий раскол во взглядах на то, как организации жить дальше. Одна часть во главе с Ярошем пока тоже использует гиперреволюционную риторику, но готова вписываться в современный политический ландшафт. Это так называемые «умеренные «правосеки».

Другая часть действительно хочет идти налево. По политическому спектру. То есть продолжать «украинскую национальную революцию» уже в форме борьбы с временной властью и стоящими за ее спиной олигархами. Соединяя националистические лозунги с борьбой за социальные права украинцев всех национальностей. Недавно в Интернете появилось письмо части бойцов «ПС», «Белого молота» и «Самообороны майдана», в котором, в частности, сказано: «Временное правительство Украины – ставленники Запада, нас натравливают на Россию, но НАШ РЕАЛЬНЫЙ ВРАГ – ДЕЙСТВУЮЩАЯ ВЛАСТЬ еврейских проамериканских ОЛИГАРХОВ и их ставленников, они куда хуже и в разы опаснее. Русские – наши братья, и мы принадлежим единому Славянскому племени! Наш враг создал нам тысячи идеологий, религий и прочего искусственного, причесывая наши головы своей уродливой политикой раздора».




Еще одной отличительной чертой этих «правосеков» является их бьющий через край практически зоологический антисемитизм и недоверие к лидеру – Дмитрию Ярошу. Его обвиняют во всех смертных грехах – от излишней умеренности и соглашательства до предательства «идеалов революции». «СМИ… замалчивается тот факт, что большинство групп того же «Правого сектора» ратует за воссоединение Россиян и Украинцев! У Яроша, кстати, семья давно живет в Лондоне, о чем это говорит, подумайте сами. Дмитрия Яроша не признают и не признавали лидером большинство объединений «Правого сектора». Он просто САМ СЕБЯ НАЗНАЧИЛ. «Тризуб» (организация, которой Ярош руководил до «ПС». – Авт.) и Ярош по сути проявился для того, чтобы успокоить умы радикалов и подмять «Правый сектор» под еврейскую оппозицию. В самом «Секторе» Дмитрия Яроша редко можно увидеть, да и в самих боевых действиях этот человек не участвовал. Когда велись бои, он, как и все руководство «Тризуба», выключили телефоны и пропали без вести. …Дмитрий Ярош такая же марионетка, он сливает «Правый сектор», розня и стравливая братские народы России и Украины, которые есть единая наша надежда на верное будущее, и великое возрождение нашей Европы-Руси!!!».

При этом раскольники в «ПС» прекрасно понимают свою перспективу при новых властях: «Мобильные телефоны, стукачи и операторы сети помогут установить наши личности. И как только народные интерес и любовь к нам затихнет под промывкой СМИ и прочего, нас дискредитируют, подкупят лидеров и упокоят навечно. Вспомните историю, всех активистов всех революций всегда убивали. Тех же левых эсеров в СССР, да и, к примеру, СА в Германии 30-х годов. Мы, «Правый сектор» – дети революции, и нас, если мы будем тупить, скоро ликвидируют. Причем все умрут, как всегда, по случайным причинам, методов у коллег из СБУ и частных головорезов много».

И судя по риторике и действиям Авкова, новая власть больше не будет терпеть «ПС». И вообще всех, кто выступает против нее. А теперь еще и против Юлии Тимошенко, идейной вдохновительницы нынешних «кэрманычей» Украины, которая стоит за их спиной и сама готовится стать президентом.

В этой ситуации пытается как-то активничать и сам Ярош, который явно не хочет повторить судьбу «побратыма Билого». И который в последний день марта анонсировал создание «трибунала «Небесной сотни», главная задача которого – розыск и наказание виновных в гибели людей. По словам лидера «ПС» Дмитрия Яроша, за месяц, прошедший после боев на майдане и близлежащих улицах в Киеве, должностные лица не сделали ничего, чтобы привлечь к ответственности виновных в гибели активистов. «Чем дальше, тем сильнее впечатление, что власть забыла о «Небесной сотне», – резюмировал он…

…Однако, как видим, «ПС» не только уничтожают и унижают, но еще и «консервируют» для лучших времен и сепарируют на нужных и ненужных, вывозя для принятия окончательных персональных решений за город. «Правильные» «правосеки» еще могут ой как понадобиться новой власти. Это когда и украинская «февральская революция» неизбежно перерастет в революцию «октябрьскую», а может, и в сентябрьскую или августовскую. Это как получится. И когда закончатся у большинства населения средства для существования. Не для жизни и даже не для выживания, а вообще для существования. Вот тогда «национальные революционеры» опять получат шанс: или возглавить социальные протесты, или снова выступить погромщиками протестов на стороне власти…

Владимир Скачко

Просмотров: 740
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
7 причин остаться в России Современные рабы Что мы празднуем 23 февраля и 8 марта? Чем совесть Русов отличается от совести других народов? Что мы празднуем на ПАСХУ?! Традиция носить нож на Руси