Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Трампа хотят остановить: Импичмент, бунт выборщиков или убийство на инаугурации? Ахиллесова пята России Порошенко уйдут по схеме Кучмы «Оккупанты» желают Киеву всего хорошего
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Либералы проиграли Путину

Как Президент России заставил раскрыться всех своих противников

Какие ошибки допустили либералы во времена правления Дмитрия Медведева и почему народ разочаровался в либеральных реформах? Есть ли возможность для реванша?

Говорит Александр Севастьянов, Политолог, теоретик русского национализма

- Надо сказать, что Путин сильно не меняется. Люди, которые говорят о загадках Путина, просто никогда не читали его ранние выступления. Поскольку я в свое время возглавлял "Национальную газету", с самого начала воцарения Путина я отслеживал его выступления, его статьи, все что он говорил, все что он писал. И я должен сказать, что он весьма последовательный человек в своих устремлениях. Он в основном выполняет то, что задумывает, и идет к цели всегда настойчиво и прямо.

Иногда, правда как опытный разведчик маскирует свои действия и заставляет противников полностью раскрыться. И только после этого принимает какие-то судьбоносные решения. Ну, в частности, так было с либералами. Потому что, эти 4 года, когда Путин не был президентом, когда он оставил вместо себя Медведева, а сам ушел в политическую тень, они послужили как раз тому, что все его политические противники раскрылись до конца в этот период.

Так называемые "сислибы", то есть системные либералы, - они все сплотили за спиной у Медведева. Не только в лице, скажем, "Института современного развития", где руководит формально Юргенс, а де-факто Гонтмахер, но и либеральные журналисты, публицисты, деятели искусства и политические, общественные деятели. Все в то время сплотились за спиной у Медведева, все начали достаточно оголтенную критику Путина. Медведева неоднократно подбивали на то, чтоб он уволили Путина с поста, например, министра. И особого накала это противостояния достигло, конечно, в декабре 2011 года. Когда впервые полыхнуло то, что я называю «болото имени Сахарова». Когда противостояние перешло в открытую фазу и была попытка совершить так называемую «снежную революцию».

Но надо сказать, что Путин к этому моменту достаточно подготовился. И хотя, по моим сведениям, очень многие кремлевские и околокремлёвские политики, дрожали и ожидали самых радикальных перемен, были такие, которые считали что дни путинского правления сочтены. Но, тем не менее, на сегодняшний день можно сказать однозначно, что либералы проиграли эту битву. Они не сумели совершить «снежную революцию» и на сегодняшний день их идеалы, их идеи выдохлись.

Их лидеры кто разбежался, кто тоже выдохся. И поэтому очень характерно, например, мне кажется, характерен тот факт, что на последнем валдайском форуме были приглашены и открыто выступали такие лидеры либеральной оппозиции, как Владимир Рыжков и Кудрин. Это свидетельствует, прежде всего, о том, что либералы стали не страшны правящему режиму, что их можно сажать с собой за круглый стол, предоставлять им слово, потому что они уже ничего не могут изменить – это очень характерно.

Надо сказать, что эта последовательность путинская, она собственно привела к тому, что народ в противостоянии в этом занял антилиберальную линию. Что мы увидели в результате выборов, президентских, прежде всего? Электорат либералов сконцентрировался во круг одной фигуры (фигуры Прохорова). Поскольку он аккумулировал и тех, кто когда-то хотел видеть Явлинского президента, широкий спектр либеральных сил. Интеллигенция на предпринимателей и, так сказать, на таких абстрактных западников до советского остаточного контингента.

Все эти либеральные протестные настроения, они все сконцентрировались на фигуре Прохорова. И что мы видим, сколько они набрали, они набрали 7%. Это и есть совокупные либеральные электорат. Несмотря на то, что у либералов колоссальные ресурсы финансовые, организационные, под ними, собственно говоря, все основные были средства массовой информации, кроме первых двух федеральных каналов. Тем временем они эту битву проиграли, а остальные все те, кто проголосовали за Путина, за Зюганова, за Сергея Миронова – это все антилебиральный контингент. За Жириновского – это все люди, которые хотят антилебиральной революции, которым надоели либеральные реформы, которые в них разочаровались, разуверились. Вот это соотношение реальных сил, которое проявилось в конечном счете через голосование. Поэтому мы сегодня можем говорить однозначно о том, что либералы проиграли Путину и возможность Сергея Ивановича на сегодняшний день не вижу.

Концептуал ТВ

Последние новости с Евромайдана 2013: 19 декабря 2013 (Обновляется)

Просмотров: 823
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Что такое одолень-трава? Крест – древнейший сакральный символ Солнца С уроков секспросвета в Европе детей увозят на «скорой» Краткий список достижений славянской ведической цивилизации Руский – с двумя «С» неправильно! Что такое Ирий (Сварга) у славян?