Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

МИД РФ и указiвкi из Киева «Свидомые» зовут на помощь Фредди Крюгера Кому Госдеп даст денег Киев целит в крымский воздушный мост
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Либеральный счет жизням: версия Касьянова

Пару недель назад, еще до грязного постельного скандала Михаил Касьянов "горевал" в своем "Твиттере":

Неприятный осадок после прочтения ЭТОГО остается сразу. Это, извините, все что угодно, но не проявление истинной горести. Искреннее горе не знает подобного пафоса. И как Касьянов будет "общий дом" от ужасных террористов защищать? Что, экс-премьер, проходивший некогда срочную службу в роте почетного караула, нахлобучит каску и с берданкой в руках перекроет бельгийскую границу? Это, наверное, было бы более эффективно, чем антитеррористическая операция ВС РФ в Сирии, которую либералы, и Касьянов в том числе, критиковали с завидной регулярностью?

Пролистав еще немного касьяновский миниблог, я обнаружил еще один пост, посвященный осуждению международного терроризма:

"Теракты в Париже, более 150 жертв. Размах варварства и жестокость за пределами воображения. Соболезнования всем французам,скорбим вместе с вами".

Касьянов Михаил Михайлович

И на этом — всё.

И есть в подобной сдержанности вот какая странность. Практически синхронно с трагедиями в Париже и Брюсселе чудовищные террористические атаки имели место в других местах. Но о них господин Касьянов почему-то не скорбит и даже не вспоминает.

А мы давайте вспомним.

В конце января 2016 года более 60 человек погибли в результате теракта, совершенного боевиками ИГИЛ (террористическая организация, запрещенная в РФ) в Дамаске.

Практически одновременно в Нигерии боевики "Боко-Харам" (ныне — западноафриканского филиала "ИГИЛ") сначала сожгли заживо 86 детей в деревне Далори, а затем устроили взрывы в деревне Галори.

Буквально на днях в Лахоре (Пакистан) в результате устроенного исламистами теракта погибли более 70 и получили ранения более 300 человек.

Трагическая гибель этих людей внимания господина Касьянова не привлекла... И полбеды, если бы только господин Касьянов проигнорировал эти события. Лозунги "Же сюи Пари" и французские флажки на аватарках после парижской трагедии были что у многих европейцев, что у "неполживых" либеральных россиян. Но где, где "Же сюи Лахор"? Где нигерийские или сирийские флажки в соцсетях? Нету? Почему?

Мне искренне жаль погибших в Париже и Брюсселе невинных людей, но почему для многих их гибель является в сто раз большей трагедией, чем гибель ТАКИХ ЖЕ людей в Пакистане, Сирии и Нигерии?

Почему прогрессивная общественность скорбит о сотрудниках "Шарли Эбдо", но даже не вспоминает о детках, убитых союзной Европе и США украинской армией в Горловке и Донецке?

Не находите ли, что именно эти двойные стандарты и являются источником большей части самых сложных проблем и самых чудовищных военных преступлений современности?

В развязанной Америкой, Европой и союзными им монархиями Персидского залива Ливийской войне уже погибло около 60 тысяч человек. Более миллиона стали жертвами чудовищной американской авантюры в Ираке. На сотни тысяч идет счет жертвам войны в Сирии, спровоцированной спецслужбами США и их союзников. Десятки тысяч людей убиты НАТО в Афганистане, тысячи — прозападной коалицией в Йемене. И там, и там ракетно-бомбовые удары наносятся по больницам, по скоплениям безоружных мирных жителей.

Но западным обывателям, равно как и российским либералам — плевать.

Интересно, какова была бы их реакция, если бы такое же количество людей погибло бы не в Африке, Азии и на Донбассе, а в Западной Европе? Куда бы сразу делось бы их равнодушие?

А ведь это только "надводная" часть айсберга. В зоне войн и переворотов происходят еще и настоящие гуманитарные катастрофы. За примерами далеко ходить не нужно. На Украине в результате проводимых "прозападной" командой "реформ" от голода, холода и болезней вымирают старики и малоимущие! Ведь стоимость отопления дома зимой равняется средней зарплате или двум пенсиям! Где аватарки с надписью "Же сюи украинский пенсионер"? Где гневные твиты Касьянова по этому поводу?

Ужас ситуации заключается в том, что за несколько столетий колониально-рабовладельческое сознание представителей Запада практически не изменилось! Оно такое же, как во времена убийства миллионов индейцев, геноцида австралийцев и вывоза из Африки десятков миллионов темнокожих рабов! А сознание прозападных элит в "не западных" странах — это типичное сознание "туземной полиции", своеобразно дублирующее идеи "белых господ". С эмоциональной точки зрения, стоимость жизни одного европейца равна для них стоимости жизней тысяч африканцев, азиатов или подсознательно враждебных им жителей бывшего СССР. Один парижский теракт затмил для европейского псевдолиберального обывателя всю ливийскую войну и все противостояние на Донбассе!

Такое восприятие все сильнее разбалансирует систему международных отношений. Его результатом становятся миграционные кризисы, войны, теракты. Как только в Брюсселе, Лондоне и Вашингтоне (а заодно и в Москве — господа типа Касьянова) научатся ценить жизнь любого человека на Земле, как и жизнь представителя "евроатлантического сообщества", и начнут предпринимать для ее защиты адекватные меры, 90% конфликтов в мире решатся сами собой. Если же они сами не придут к этому, то у кипящего котла международных противоречий уже в скором будущем может сорвать крышку. И места в этом мире тогда будет мало всем.

 Святослав Князев
Просмотров: 635
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Суть Старой Веры Русская изба - обитель гармонии и счастья Китайский луноход раскрыл ложь американцев про цвет Луны Верховный бог Один Славянская азбука Почему славянки самые красивые