Русская Правда

Информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Русская Правда: аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Накануне большой войны: Украина посылает Россию навсегда Политическое Обозрение: Новости за 23 сентября 2018 (7527) Трамп: Я оставлю, наконец, Путина без нефтедолларов Ким переиграл Трампа. Плоды политики «шока и трёпа»
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров
Загрузка...

Либеральное безумие: зачем правительство повышает пенсионный возраст

Либералы, вопреки их популярной самопрезентации, – не свободомыслящие люди. Это адепты фундаменталистского культа, со своими гуру, мантрами и идолами. Причем этот культ как-то подозрительно походит на культ какого-нибудь финикийского Молоха, где в жертву идолу приносили многочисленные кровавые жертвы. Кстати, после «Generation Пи» Виктора Пелевина такая идея уже не кажется такой уж нереальной, другое дело, оформление уничтожения миллионов людей становится более «технологичным».

Пример – вопрос о повышении пенсионного возраста. В переводе на русский язык – вы рвали жилы и горбатились десятилетиями, получая копеечные зарплаты от государства, оно вас лишило при Гайдаре вкладов в банках и потом устроило при его наследниках дефолт, – но «денег нет», они куда-то потрачены, поэтому давайте-как поднимем вам на несколько лет пенсионный возраст, чтобы не платить и без того крохотные пенсии.

Кто за этим всем стоит, очевидно, и никем не скрывается. Вот РБК в свежей статье прямо пишет про «Центр стратегических разработок (ЦСР) Алексея Кудрина, чьи эксперты готовили предложения по повышению пенсионного возраста до 63 и 65 лет для мужчин и женщин». Все те же «системные либералы», периодически перебегающие в оппозицию…

Эту идею Кудрин, еще будучи министром финансов, озвучил впервые 29 июня 2010 года. «В течение ближайших пяти лет нам надо будет принять решение о повышении пенсионного возраста», – заявил он на конференции, которую транслировали основные федеральные каналы. И добавил по деталям: «Если бы мы захотели поменять пенсионный возраст на 5 лет, сам процесс займет от 5 до 10 лет, по году или по полгода повышения в год». Кстати, на пять лет сейчас и поднимают. «Идеи Кудрина – в жизнь!», как говорится.

Причиной необходимости повышения пенсионного возраста (то бишь обмана миллионов людей, которые десятилетиями работали, а им теперь говорят «мы правила поменяли, поработайте еще, чтобы выйти на пенсию») министр финансов называет то, что, мол, «без изменения пенсионного возраста государство не сможет удержать уровень пенсий».

Как интересно. После того, как наши гениальные финансисты «закапывали» бюджетные миллиарды в сдувшиеся во время финансового кризиса банки и ПИФы, денег вдруг не оказалось! Ну, для пенсионеров-то – они каждые 10 рублей прикинут – стоит ли прибавлять. Другое дело – крупный бизнес. Тут наши либералы прям как Аркадий Райкин в известной миниатюре могут воскликнуть: «Брательник! Родная кровь! Не брошу!»

На одну только санацию «КИТ-Финанса» правительство выделило в 2008 году 135 млрд. руб.! А потом выступает помощник президента Медведева Аркадий Дворкович и заявляет – денег-то в бюджете нет! Пора повышать пенсионный возраст! А люди-то смолчат.

«Мне кажется, что время пришло, и не стоит обманывать самих себя, что люди не готовы. Они готовы», – заявил он на XI Международной конференции по проблемам развития экономики и общества в Высшей школе экономики.

Далее к этому подключились другие либеральные структуры. 29 марта 2011 года предложения по повышению пенсионного возраста были озвучены на Гайдаровском форуме. Руководитель научных программ Института Гайдара Владимир Назаров предложил «оптимизировать» расходы на пенсионеров (термин-то какой!).

И вот уже в начале апреля 2011 года читаем в СМИ: «Российский союз промышленников и предпринимателей (РСПП) представил программу пенсионной реформы, подготовленную при участии Института экономической политики имени Е.Т. Гайдара. Помимо прочего, программа предусматривает уравнивание сроков выхода на пенсию мужчин и женщин и повышение пенсионного возраста до 63 лет».

С объяснением этой инициативы выступил все тот же Назаров, бодрый молодой человек 1982 года рождения. За видные заслуги в разработке социально-экономической стратегии России до 2020 года Медведев, уходя с поста президента, наградил Назарова 25 апреля 2012 года Орденом Дружбы.

Читаю интервью Назарова, данное в апреле 2011 года «Свободной прессе» (где потом пиарили Грудинина), и не могу отделаться от впечатления, что все уже было тогда продумано и подготовлено либералами: «Например, начать с 2018 года и вначале повышать на 1−2 месяца в год, постепенно наращивая темп повышения пенсионного возраста для более молодых возрастов до полугода за год, с тем, чтобы к 2030 году выйти на возраст 63−65 лет для мужчин и женщин». Как говорится, Гайдар вас в 1992 году не добил – так мы добьем.

Впрочем, чему удивляться? Институт Гайдара и проводимые там Гайдаровские чтения – это Мекка, точнее Земля обетованная для всего экономического блока правительства. Они продолжают реализацию либерального фундаменталистского безумия, воплощая в жизнь теорию монетаризма – мол, чем меньше денег в обороте, тем лучше (кому?). То есть – если сдерживать рост зарплат, пенсий и прочие расходов на социалку (как регулярно заявляют наши министры), то денежной массы на руках у населения будет меньше. Если еще и пенсионный возраст поднять – еще меньше. Это и есть их цель.

Никто не задумывается о реальных результатах этих реформ, а ведь они уже известны на опыте любимых либералами стран: «На Западе в эту ловушку уже попадали: в некоторых странах по 2-3 раза повышали пенсионный возраст. Когда приходят люди, которым повысили пенсионный возраст до 63 лет, а теперь им исполнилось 63 года, государство еще раз повышает пенсионный возраст – до 65. Только пенсионеры к нему подходят, государство снова увеличивает на два года. Так было в Германии. В результате вы каждый раз экономите и когда подходите к пределу, при котором, вроде бы, больше не можете повышать пенсионный возраст, и тут наступает банкротство пенсионного фонда, причем в больших масштабах, чем раньше… С точки зрения экономики, повышение пенсионного возраста – абсолютно бессмысленное действие».

Но наши экономисты-финансисты учатся по учебникам, по теориям, а не опыту жизни. Они вроде как экспериментаторы – давайте как вот так ткнем их палкой, а тут возьмем и отрежем им конечность, что тогда будет? Но как говорил в 1920-е годы академик Павлов о идейных предшественниках наших либералов: «Если то, что делают большевики с Россией, эксперимент, то для такого эксперимента мне жалко даже собаку».

Итог очевидно всем, включая работающих на власть топовых экспертов – почитайте, например, комментарий Александра Пожалова «Ведомостям» - будет дальнейшее обнищание народа, рост недовольства и социальный взрыв, все как в 1990-е годы. И никаким Мундиалем с победами на матчах это не прикроешь – люди-то тоже не дураки.

Либералы не учатся ничему. Это слепые адепты рыночного фундаментализма.

Владимир Лактюшин

Просмотров: 646
Загрузка...
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Русский народный костюм В России обнаружена инопланетная зубчатая рейка возрастом 300 миллионов лет Деградация молодёжи России Русские богатыри - картинки Кто такие д’Арийцы и откуда они? Россия — родина чая