Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Хронология гражданской войны на Украине - Новости за 01 декабря 2016 (7525) «Свидомые» зовут на помощь Фредди Крюгера Операции «Клещи»: Трамп и ФСБ сговорились против Порошенко Яков Кедми: Истерия, созданная в США, сработала против них
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Личное мнение: Кто следующий "ЕВРОотступник"?

Европейский союз переживает трудное время: один из преданных "вассалов" решил «уйти по-английски». Прошедший в Великобритании референдум с преодолением барьера в 16,7 миллионов голосов показал, что большинство жителей страны мечтают освободиться от отношений с ЕС. Спустя 43 года с момента объединения с Союзом Великобритания "созрела" и решила обрести полную независимость.

Общественность тут же разделилась: одни уже исполнили панихиду по экономике Великобритании, другие считают подобное  решение исторически необходимым актом «во имя свободы». Коротко упомянем, какие последствия обретут обе стороны.

Во-первых, ЕС выгодна потеря Великобритании среди своих членов: союз сможет спокойнее внедрять свои инициативы без участника, часто блокировавшего нововведения.

Во-вторых, торговля с ЕС обеспечивала лишь 8% всего товарооборота: главные рынки — за пределами Европы. Преимущество экономической ситуации Великобритании в ее стабильности: с одной стороны, товары английского производства хорошо зарекомендовали себя на рынке, с другой стороны, страна имеет крепкую самостоятельную валюту. Миф о том, что большие и консолидированные торговые структуры имеют массу преимуществ практически развенчан недостатками Трансатлантического соглашения, которое, к сожалению, себя не оправдывает в полной мере.

Так что, в данном случае "разводящиеся" скорее выиграли, чем проиграли.

Подобное резонансное решение вызвало бурю эмоций со стороны общественности. «Начало положено», — вторят друг другу всевозможные СМИ, гадая, какая страна решится пойти по стопам англосаксов? Предлагаем и Вам, уважаемые читатели, решить, какое из государств сделает следующий шаг.

Нидерланды?

Недавний , казалось бы, несерьёзный референдум, прошедший в стране, официально был направлен против вступления в ЕС Украины. Якобы, страна, находящаяся в состоянии гражданской войны, не может и не должна быть равноправным членом Европейского союза. Однако другое мнение, имеющее право на жизнь, высказано в статье «Апостроф», — информирует ресурс news.eizvestia.com. По их мнению, подобный жест Нидерландов — попытка показать наличие собственного независимого от ЕС политического курса.

«Также очевидно, и в Нидерландах это особо подчеркивали, что своим голосом на референдуме граждане североевропейской страны хотели сказать "нет" всему европейскому проекту», — говорится в материале.

И уж совсем не остается сомнения в отступнических настроениях Нидерландов после громкого заявления одного из политических деятелей государства.

Руководитель «Партии свободы» Геерт Вильдерс так вдохновился результатами и смелостью британских коллег, что призвал соотечественников повторить их подвиг.

«Ура британцам! Теперь наша очередь.Пришло время для референдума в Голландии!».

Геерт Вильдерс

Дания?

Недовольство присутствием в Евросоюзе выросло и в Дании. Согласно проведенным исследованиям, число недовольных увеличилось до 42%. В Германии и Франции каждый третий стремится освободить страну от обязательств перед Европейским союзом. Несколько месяцев назад такая ситуация наблюдалась среди элит.. той самой Великобритании. Прошло время — количество недовольных существенно возросло. И, поскольку политическая ситуация стабильна, как перекати-поле, возможно, Дания окажется следующей страной, чье "нет" услышит ЕС?

Франция?

Известная всему миру лидер «Национального фронта» Марин Ле Пен в социальной сети также предложила гражданам своей страны провести референдум по выходу Франции из Евросоюза.

«Результаты референдума в Великобритании — это победа свободы».

Марин Ле Пен

Кроме громкого заявления Марин Ле Пен в стране пока не существует веских оснований и экономического "плота" для свободного плавания без Евросоюза, чего нельзя сказать про Великобританию. Пойдут ли за Ле Пен граждане Франции — покажет только время.

Кипр?

А вот недовольство Кипра текущими условиями вхождения в состав ЕС вполне понятны. Большое количество граждан недовольно налогом на депозит, что является обязательным условием помощи со стороны ЕС. Такие данные публикует агентство Prime Consulting, регулярно проводящее опросы населения. Решение правительства страны не принимать условия введения налога на депозит поддерживается практически единогласно: 91% респондентов считают его внедрение несправедливым.

Интересно, что граждане Кипра считают более выгодным сотрудничество с Россией, что, конечно, не может положительно отражаться на отношениях с ЕС.

Отметим также, что бывший министр иностранных дел Кипра Гиоргос Лиликас дал понять, что предложение международных кредиторов по введению налога на депозиты разрушит банковскую систему страны. Кроме того, Лиликас считает, что выход Кипра из зоны евро может вызвать коллапс единой европейской валюты. Что выберут киприоты: полный кошелек или жизнь в ЕС — покажет время.

И по традиции мы предлагаем Вам, уважаемые читатели, поразмышлять над вопросом: кто станет следующим «беглым из ЕвроШенка»? Где ждать очередного референдума?

 Екатерина Лукина
Просмотров: 726
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Когда наступит День Сварога Десять зарисовок о современном рабстве Кто на самом деле закрепощал украинских крестьян? О Руси, Московии, Тартарии, а также слове „Китай” согласно карте Ортелия 1562 года Великая Тартария и Московия Рысь - священное животное русов