Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Так говорил Шуляк: раздача "Калашниковых", деньги от Кличко, снайперы в "Украине" Хронология гражданской войны на Украине - Новости за 03 декабря 2016 (7525) Посадки еще будут: Почему Путин мало сказал о коррупции Ахиллесова пята России
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Личное мнение: Нужны ли Минские соглашения?

Одним из камней преткновения в решении российско-украинского конфликта является выполнение пресловутых Минских соглашений. Удивительно, что сначала украинская сторона обвиняла Россию в невыполнении взятых обязательств. А теперь выясняются новые обстоятельства дела: Петр Порошенко, якобы, не может добиться прогресса в децентрализации Украины, что также является обязательным условием Минских соглашений. А пока Петр Порошенко мучается, многие, даже украинские эксперты– политологи считают это «оттягиванием времени».

Напомним, Минские соглашения по мирному урегулированию конфликта были подписаны еще с 11 на 12 февраля 2015 года в «нормандском» формате четырехсторонних переговоров лидеров Германии, Франции, Украины и России. Однако, несмотря на давнюю договоренность, мир между странами так и не восторжествовал. 

Так нужны ли эти Минские соглашения? Может, они являются пустой тратой времени?

Разумеется, этот вопрос не оставил в стороне многочисленных экспертов и политиков. Резко отрицательную позицию занял спикер Верховной рады Андрей Парубий. По мнению украинского политика, Путин никогда не стремился выполнять Минские соглашения, поэтому их принятие и обсуждение абсолютно бессмысленно.

«Я с самого начала не был сторонником минских соглашений. Я считал и считаю, что минские соглашения подписаны для Украины в очень неблагоприятных условиях. Я считаю, что Путин и близко не хочет их выполнять и его планы относительно Украины не будут остановлены через минские соглашения. Они могут быть остановлены только силой и международными санкциями».

Менее радикального мнения придерживается уже российский эксперт, Евгений Сатановский. Он уверен, что Минские соглашения – это лишь предмет своеобразного «кокетства» между двумя странами, основная функция которого – бессмысленное оттягивание времени.

«Любые Минские и прочие соглашения – это просто протяжка времени для того, чтобы создать России очередную проблему, на этом вести политическую и экономическую игру вокруг того, чтобы ввести новые санкции, ставить какие-то условия. Уж понятно, что во все виновата будет все равно Россия и Путин. И мы должны быть этими и теми и кем угодно. При этом никакого намерения интегрировать на нормальных условиях в Украину эту часть страны у руководства Киева нет. Это нормальная ситуация, когда группировки миллиардеров со своими частными армиями уничтожают друг друга».

Безусловно, существуют и эксперты, уверенные, что Минские соглашения – единственный верный путь решения затянувшегося вопроса. В частности, директор Центра политической конъюнктуры Алексей Чеснаков уверен, что такой дипломатический способ примирения двух государств является максимально правильным с точки зрения современных политических реалий и здравого смысла.

«Они почти целиком определили рамки последующего процесса мирного урегулирования, который окончательно оформился вторыми минскими договоренностями. Были исчерпывающе (по крайней мере, с точки зрения интересов России) определены политические и военные аспекты разрешения конфликта. В Москве понимали, необходимо прекратить гибель мирных людей и обеспечить особый статус для республик Донбасса».

Общественность взволнована и напряжена до предела: «Минского кота» тянут за хвост в две разные стороны, но успеха это не приносит. Так или иначе, вопрос необходимости переговоров на «человеческом» уровне теперь стоит достаточно остро. По традиции, нашему изданию интересно мнение читателей!

Именно поэтому мы спросим вас: необходимы ли на ваш взгляд Минские соглашения? И к чему они могут привести?

Просмотров: 1243
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Технология уничтожения русских: Инструкция для ЦРУ Один против тысяч или боевая магия витязей Руский – с двумя «С» неправильно! Как ставить защиту вокруг себя и очищать пищу? Японцы о русских Сталинград — док/фильм о Сталинградской битве в ВОВ