Русская Правда

Информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Русская Правда: аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Треть 50-летних мужчин не доживут до пенсии, или О чем умалчивает Правительство Неравенство XXII века: на какие касты поделят общество технологии и ИИ Путин опасно переиграл Трампа в Хельсинки Чем грозит «Большая сделка» Путина и Нетаньяху
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров
Загрузка...

Лидеры G7 договорились взорвать мир. 100 млрд. $ в год «на борьбу с Россией»

В опубликованной после саммита-2015 специальной Декларации «Большая семерка» заявила о ежегодном выделении дополнительных $100 млрд на борьбу с «главными вызовами современности», которых было обозначено, как минимум, семь:

— российская угроза суверенитету и территориальной целостности Украины, а также других сопредельных государств;

— международный терроризм, в том числе «Исламское государство»;

— проблемы энергетической безопасности;

— проблемы ядерной безопасности;

— опасность дестабилизации мировой финансово-экономической системы;

— массы беженцев из зон военных конфликтов и социально-экономического бедствия;

— неблагоприятные климатические изменения, включая «глобальное потепление».

Разумеется, ни структура формирования, ни структура расходования заявленной суммы в Декларации прописаны не были, о них остаётся только догадываться.

«Потоптаться» на этом странном факте можно было бы от души.

Например, спросить, не будет ли теперь закреплена за каждым государством «семерки» его «личная» проблема: скажем, США начнут финансировать исключительно «суверенитет и территориальную целостность» Украины, Италия — препятствовать наплыву мигрантов, а Канада — искусственно замораживать Арктику?

Или поинтересоваться, не слишком ли это щедро — целых сто миллиардов долларов на такие мелкие семь проблем, если одной только «едино-незалежной» в текущем году для выживания понадобится этих самых миллиардов долларов больше сорока?

Или же уточнить, насколько долги стран «семёрки», которые превысили размеры их ВВП, способствуют финансово-экономической стабилизации, кто реально будет «платить за банкет»? Ведь понятно, что эти деньги не появляются из воздуха, и если их источником являются не экономики «семёрки», то не получится ли так, что санкции против России и прочую роскошь G7 оплачивает… скажем, сама Россия, чей Центробанк недавно объявил о намерении за 2015 год увеличить свои «золотовалютные» резервы на $140 млрд? $40 млрд — это «комиссионные» лично Обаме или Меркель с Кэмероном тоже в доле? Огласите весь список, пожалуйста!

Такого рода вопросов можно задать еще много.

Но за ними нельзя не увидеть главного. Зачем вообще лидерам «семёрки» было озвучивать эту конкретную цифру: вроде бы и немаленькую, но и не слишком большую на фоне тех проблем, которые с её помощью предполагается решать? Так, в среднем миллиардов по 14-15 на брата-партнера, ничего особенного?

Нет, особенное тут есть. И даже очень особенное. Помните классический «еврейский» анекдот:

— Абрам, откуда у тебя деньги?

— Из тумбочки?

— А в тумбочке откуда?

— Сара кладет.

— А у Сары деньги откуда?

— Из тумбочки.

— А в тумбочке откуда?

— Я кладу.

И так до бесконечности.

Вот в Эльмау «семёрка» организовала именно такую «тумбочку», чтобы спрятать туда, как в воду, все финансовые концы.

— Барак, откуда деньги на поддержку Украины?

— Из стомиллиардного спецфонда «семёрки».

— А там они откуда?

— Ангела кладет…

Ну, понятно.

Потому что расследовать одновременно во всех странах «семёрки», сколько кем положено и сколько как потрачено на эту «тумбочку», никто не станет, да и не дадут никому такого сделать. «Чёрная касса» — она и есть «чёрная касса». Тратить явно будут больше ста миллиардов в год — одно снабжение того же «Исламского государства» оружием, боеприпасами, продовольствием, информацией и т.д. стоит не менее $50 млрд в год. «Исламисты» продают иракскую нефть? Да, конечно! А кому продают, кто её покупает, пусть и «по дешевке», —скажем, за $40 или даже $20 баррель? Вот где бином Ньютона, загадка тысячелетия! Угадайте с трех раз!

И вообще, если звёзды зажигают — значит, это кому-нибудь нужно, или нет? Если кровавая звезда «Исламского государства» зажглась на Ближнем Востоке, это кому-то было нужно. Кому? Спросите у сотрудников американского лагеря для военнопленных Кемп-Букка в Ираке, через который прошли практически все лидеры ИГ. Спросите у Барака Обамы, который, оказывается, «не имеет стратегического плана борьбы против «Исламского государства». Знаете, почему? Потому что любой план нужно выполнять, это определенность, а любая определенность приводит к тому, что всем становится ясно: ты борешься или поддерживаешь. Когда американские военные самолеты «бомбят позиции ИГ» гуманитарной помощью — это еще ничего не доказывающий эпизод. А вот когда американские политики заявляют, что «военные успехи исламистов создают почву для смещения Башара Асада», которого во главе сирийского государства, по их мнению, теперь должен — с согласия России — заменить представитель проамериканской «умеренной» оппозиции, сомневаться в том, кому на самом деле выгодно существование ИГ, с его почти 150-тысячной армией, уже не приходится.

Помните, сказочный герой Урфин Джюс посыпал волшебным порошком выструганных им из дерева «дуболомов» — и те оживали, выполняя все его приказы. Так и Америка «посыпает» долларами марионеточных «исламистов» — и те идут в бой за её интересы. Конечно, стоит только эту «посыпку» прекратить — «Исламское государство» прекратит своё существование. Поэтому под рукой «вашингтонскому обкому» всегда нужно иметь «мешочек» этого зелья. Или, лучше, целую «тумбочку». И чтобы ни у кого не возникало вопросов, откуда оно там взялось и чьё оно.

Надо ли продолжать насчёт остальных «вызовов современности», обозначенных «семёркой»? Похоже, механизм универсальный и будет использоваться по всем направлениям во всех режимах. Но, во-первых, его создание обозначает, что прежние механизмы: как национальные, так и межгосударственные, — на Западе уже не работают или работают неэффективно; а, во-вторых, — что США и их союзники вошли в колею конфронтации, что называется, «по самые оси», и не способны к конструктивному диалогу с остальным миром. А это, как говаривал некогда Талейран, даже не преступление, а гораздо хуже — это ошибка.

Владимир Винников

Просмотров: 1312
Загрузка...
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Что мы празднуем на ПАСХУ?! Последний рубеж обороны Тартарии Негативное влияние телевизора на человека Художественные изделия из кожи Бог Ярило Исследования опять показали, что русские - потомки летописных славянских племён