Русская Правда

Русская Правда - важные новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Итоги украинской недели. От Балаклеи до Пуэрто-Рико Провальный юбилей Путина. Виноват Навальный Дружба Лукашенко с Западом дала трещину Близость локтя
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Лидеры киевской хунты один за другим сходят с ума

Лидер итальянских коммунистов Паоло Ферреро вчера призвал отозвать итальянского посла из Киева после того, как Верховная Рада приняла закон о запрете на Украине пропаганды коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов и их символики. К позиции итальянских коммунистов присоединились их испанские и греческие соратники, и, надо полагать, вскорости присоединятся и другие левые силы Европы и мира.

Проблема тут, впрочем, не только в том, что Киев, по примеру некоторых еврочиновников, приравнял коммунизм к нацизму. Важно, что на деле свежепринятый закон направлен исключительно против коммунистов — бойцы "Правого сектора" (деятельность этой националистической организации на территории РФ запрещена решением Верховного Суда Российской Федерации от 17.11.2014) и прочие нацисты не только продолжают разгуливать по улицам украинских городов, но все больше наполняют структуры власти всех уровней.

Налицо утрата киевскими путчистами чувства реальности, в силу чего они все чаще принимают — один за другим — законы, от которых все больше пучит не только страну, но и самих путчистов. А кроме того, лидеры режима все чаще делают заявления, свидетельствующие о специфическом состоянии их психики, требующей внимания соответствующего специалиста.

Страна — дурдом, а люди в ней — пациенты.

Главная причина трансформации психического состояния лидеров хунты от майданной экзальтации к победной эйфории, а затем к осознанию суровой реальности и — в завершение — к глубокой депрессии объясняется, в первую очередь, поражениями ВСУ на Донбассе.

В отличие от оболваненных масс, лидеры хунты прекрасно понимают, что 150-тысячной армии "украинских патриотов" противостоят не российские войска, а 20 тысяч местных "сепаратистов", приправленные парой тысяч (а то и меньше) добровольцев из почти полутора десятков стран мира, включая Россию.

Лидеры хунты прекрасно понимают ситуацию, сложившуюся на фронтах и, в том числе, отсутствие эффективного управления войсками, самоуправство в рядах Нацгвардии и Правого сектора, ненависть населения к силовикам, но главное — никудышное морально-психологическое состояние личного состава ВСУ, выражающееся в массовом дезертирстве, пьянстве, мародерстве и разбоях, никак не соответствующим целям украинской "революции".

Вместе с тем, в последние месяцы лидеры "новой политической нации" столкнулись также с массой иных проблем.

Во-первых, становится очевидным, что Евросоюз не собирается помогать Киеву, а напротив, использует Украину в своих корыстных целях, сталкивая страну в долговую яму и забирая у неё под сладкие песни о евроинтеграции все самое ценное.

Во-вторых, минские соглашения показали Киеву, что лидеры Европы в гораздо большей степени прислушиваются к Путину, чем к Порошенко; да и настроения в Европе постепенно, со скрипом, но начинают меняться в пользу России. В результате к лидерам хунты приходит понимание, что "аннексия" Крыма стала лишь предлогом для атаки Запада на Москву — так что Киеву в итоге ничего не выгорит: ни списания долгов, ни тем более возврата полуострова.

В-третьих, США, похоже, не торопятся поставлять на Украину "самое современное" (которое само стреляет и в плен противника берет) оружие, а НАТО — подменять кем-либо бойцов ВСУ на Донбассе. И те, и другие на самом деле заинтересованы в том, чтобы Незалежная как можно дольше пребывала в разрухе и русофобском маразме.

На этом фоне брошенная на произвол судьбы экономика Украины приходит в упадок, а перспектив выхода из кризиса не видно. Напротив — в стране усиливается борьба за передел собственности, и в этом процессе все настойчивее участвуют не подчиняющиеся Киеву бойцы Нацгвардии и частных карательных батальонов.

Начинает бурлить и улица. При том, что власть понимает: народ на акции протеста у Центробанка, Минобороны, Верховной Рады, Министерства энергетики и даже у посольства США выводят не "российские диверсанты" или загнанные в подполье ветераны КПУ, а участники или симпатизанты майдана.

Словом, Украина все больше превращается в дурдом, возглавляемый захватившими власть особо буйными пациентами.

Суицидальные наклонности Яценюка и Авакова

О том, что у Яценюка не все в порядке с головой после известной "кули в лоб", сторонние наблюдатели стали подозревать еще во время его визита в Германию в январе текущего года. Премьер Украины почему-то всерьез рассчитывал, что немцы с радостью признают его тезис о вторжении России во время Второй мировой войны на Украину и в Германию, после чего враз полюбят и его, и новую Украину.

Похоже, пан не знаком с одним из законов Мёрфи, который звучит так: "Когда ты — идиот, но при этом кому-то нужен, это не значит, что этот кто-то тоже сошел с ума. Возможно, он просто тебя использует".

Получив отпор от немецких СМИ, украинский младопремьер развернулся на 180 градусов и уже в ходе следующего своего визита в Германию обвинил Россию в стремлении приватизировать борьбу с нацизмом, заявив, что это была "наша общая (?!) борьба".

Вот так и ходит теперь, несчастный, с католическим крестиком на шее, но без трусов. То обвинит Россию в стремлении заморозить Украину (чтобы за газ не платить), то заявит о репарациях к России за разрушенный Донбасс (чтобы Донбасс не финансировать), то удивит общество "данными" о российских диверсантах, засланных на Украину "десятки лет назад".

Недалеко от премьера ушел и глава МВД Аваков, которого майдан спас в буквальном смысле от тюрьмы. Сегодня в тюрьмах сидят те, кто в свое время заводил на Авакова уголовные дела.

От такой перемены судьбы Аваков поначалу тоже испытывал эйфорию, которая, как и следовало ожидать, быстро сменилась потребностью в антидепрессантах. Отсюда — потеря контроля за высказываниями.

"Взорвать Донецкий и Луганский СБУ вместе с сепаратистами" — эти слова не метафора, и произнес их Аваков на миллионную аудиторию не только потому, что снова перепутал свою нынешнюю ипостась (глава МВД) с прошлой (находящийся под следствием мошенник и рэкетир), но и в силу своего явно неадекватного психического состояния.

На грани нервного срыва

Впрочем, Яценюку, Авакову и соревнующимся с ними в неадекватности Ляшко, Дещице, Фарион, Коломойскому, Наливайченко, Перебийнису и прочим "звездам" нынешнего украинского политнебосклона далеко до главы государства (Порошенко) и главного неприкасаемого (Турчинова).

Вчера главный украинский олигарх, периодически забывающий, что он — Президент страны, стремящейся казаться вполне себе цивилизованной, заявил, что "Сталин и Гитлер несут одинаковую ответственность за развязывание Второй мировой войны".

Мы уже привыкли к тому, что Порошенко то речевку по славу Украины в запуганной Одессе прокричит, то Москву болотом обзовет, то вдруг объявит, что князь Владимир якобы сделал европейский выбор (это приняв православие то?). Но вот последний перл — это уже не от изощренного ума, но явно от отчаяния. От невозможности управлять этими проклятыми украинцами (в терминологии Порошенко — "с…ми православными"), не желающими признавать олигарха главой государства и относящимися к нему в лучшем случае как к пахану.

Так вот: имеет ли право судить о том, кто виноват в развязывании той или иной войны политик, сам развязавший войну с собственным народом? Наверное, имеет, но только в том случае, если ему выдана справка о психическом заболевании.

Еще один особо тяжелый случай сверхглубокой депрессии — глава СБУ Турчинов, который синхронно со своим подельником по организации массовых убийств на Донбассе заявил о разработке на Украине "грязной бомбы". И тут следует сказать, что когда Лех Валенса предлагает НАТО попугать Россию атомными бомбами, мы лишь крутим пальцем у виска — отставной козы барабанщик, в принципе, наверное, не обязан нести ответственность за свои слова. Но когда о разработке "грязной бомбы" рассуждает второй (а может и первый) человек в государстве, то тут одно из двух: или это государство — фикция, или его лидеров следует лечить.


Владимир Лепехин

Просмотров: 2014
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Военное искусство древних славян Русский язык будит генетику Что такое РАСА? Надпись на древнерусском языке на южной стене притвора внутри пирамиды Унаса Как в старину делали теплый пол Новгородская Русь