Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Stratfor прогнозирует усиление России и дальнейший раскол на Западе Генерал Захарченко: Донбасс при Порошенко на Украину не вернется «Свидомые» зовут на помощь Фредди Крюгера Хронология гражданской войны на Украине - Новости за 03 декабря 2016 (7525)
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Лига наций и ФРС США — достояние Российской империи?

Вторая половина XIX века. Россия, ведомая политикой дома Романовых, зарекомендовала себя, как сила, способная противостоять Западу, а ее политические и военные победы на международной арене стали неким реваншем за Крымскую войну, увеличив престиж русской монархии в глазах мировой общественности. Но кроме геополитической экспансии и укрепления величия государства, Романовы стали одними из основоположников современных международных институтов мирного взаимодействия Европейских стран.

Истоки русского миротворчества.

Еще дед Николая, Александр II прилагал усилия по решению международных споров между колониальными странами в форме диалога. В 1868 г. в Санкт-Петербурге по его инициативе была собрана конференция европейских дипломатов, и на ней подписана конвенция о «правилах войны» (запрет на применение разрывных и зажигательных пуль), а в 1874 г. Россия выступила инициатором международной конференции по кодификации «правил войны» в сухопутных сражениях.

В 1898 г. российский император Николай II обратился к правительствам европейских стран с предложением подписать соглашения о сохранении всеобщего мира и установлении пределов постоянного роста вооружений. В 1899 и 1907 годах состоялись Гаагские конференции мира, отдельные решения которых действуют и по сей день. По инициативе и при поддержке Николая в 1899 г. прошла Первая Всемирная Конференция Мира для обсуждения вопросов сохранения мира и сокращения вооружений. После этого был учреждён Постоянный арбитражный суд — первый суд в Гааге. Все эти события положили начало созданию в будущем Лиги Наций и ООН!

Нота 12 августа 1898 г. и Гаагская конференция 1899 г. сыграли важную роль в мировой истории. Те, кто поддерживал идею создания Лиги Наций и проведение конференций по разоружению, не могли не признать, что первопроходцем в делах «миротворчесих» бесспорно был император-страстотерпец Николай II. Невероятное для того времени предложение русского царя поразило Европу.

“Мир был уже поражен”, писал в своей книге о конференции Ж. де Лапрадель, “когда могущественный монарх, глава великой военной державы, объявил себя поборником разоружения и мира в своих посланиях от 12 (24) августа и 30 декабря. Удивление еще более возросло, когда, благодаря русской настойчивости, конференция была подготовлена, возникла, открылась”.

Многие поговаривали, что царь войдет в историю как Николай Миротворец. Именно благодаря настойчивости русского императора, большинство государств поддержали инициативу России и мирная конференция состоялась в мае 1899 г. в Гааге, а ее председателем стал русский посол в Великобритании Егор Егорович Стааль. Предложения России по замедлению темпов гонки вооружений не были приняты, но была подписана конвенция по правилам ведения войны и учрежден постоянно действующий Международный арбитражный суд.

По окончании Первой мировой войны и заключении Версальского мира, человеколюбивая идея Императора Николая II-го была, наконец, осуществлена в виде создания Лиги Наций, имевшей своим местопребыванием Женеву, город в Швейцарии, которая на протяжении многих веков придерживалась политики нейтралитета. Без участия Императорской России эта международная организация не могла отвечать тем целям, ради которых она была учреждена. После прихода к власти Гитлера и Муссолини, так называемые “страны оси” – Германия, Италия и Япония – вышли из ее состава, и Лига Наций, почти утратив свое назначение, не была способна предотвратить Второй мировой войны и прекратила свое существование.

По окончании Второй мировой войны, преемником Лиги Наций оказалась учрежденная Организация Объединенных Наций с ее многочисленными разветвлениями. В ООН так же, как и в Лиге Наций, отсутствие членства Российской империи и ее преемников не давали организации вести политику, согласованную между всеми глобальными политическими силами. Преемственность всех этих учреждений, ведущих свое начало от миротворческих идей императора Николая II, должна и дальше напоминать нам о ведущей роли России, как страны блюстителя мира между колониальными державами.

Желающие в этом убедиться, могут посетить Центральные Учреждения Организации Объединенных Наций в городе Нью-Йорк, где в здании Секретариата, на первом этаже, на почетном месте, выставлена для всеобщего обозрения подлинная грамота с призывом ко всем государствам принять участие в Гаагской мирной конференции 1899 года, за собственноручной подписью Императора Всероссийского Николая II.

По инициативе России в 1907 г. конференция была проведена снова. Более 250 официальных представителей из 44 стран приняли участие в вынесении общих решений, а председателем конференции вновь выступил представитель от России, посол России в Париже, Александр Иванович Нелидов.

Принятые на двух Гаагских конгрессах мира конвенции и декларации позднее стали частью устава Лиги Наций и ее правоприемника ООН.

Сам же император за время своего правления несколько раз передавал спорные международные вопросы на рассмотрение в Международный суд в Гааге. В 1914 г., накануне Первой мировой войны, Николай II просил кайзера Вильгельма помочь ему передать спор между Австрией и Сербией на рассмотрение международного суда. По воле обстоятельств война началась еще до того как дипломаты успели встретиться.

Когда собралась 9 ноября 1921 года Вашингтонская конференция по вопросу о морских вооружениях, президент США Гардинг, в своей вступительной речи, заявил: “Предложение ограничить вооружения путем соглашения между державами – не ново. При этом случае, быть может, уместно вспомнить благородные стремления, выраженные 23 года назад в Императорском рескрипте Его Величества Императора Всероссийского”. И процитировав почти целиком “ясные и выразительные” слова русской ноты 12 августа, северо-американский президент добавил: “С таким сознанием своего долга Его Величество Император Всероссийский предложил созыв конференции, которая должна была заняться этой важной проблемой”

ФРС США учрежден на деньги Николая II.

Одновременно с Лигой Наций планировалось создать и международный финансовый орган. Как предполагалось, этот орган мог бы регулировать экономические отношения между странами. И этим органом должна была служить ФРС США.

Сегодня, говоря о структуре ФРС, мы даем себе отчет о ее сложной организации. На виду находится только управляющая система, поэтапно формировавшаяся с момента основания. Как частный банк и источник денежной эмиссии ФРС обязан иметь уставной капитал. Сегодня можно со знающим лицом заявлять, что у ФРС нет золотовалютных резервов для обеспечения выдаваемых кредитов или эмиссии банкнот, а доллар можно обменять лишь на такой же доллар. Но в 1913 году доллар обязан был подкрепляться золотом. Этот золотой запас был сформирован и оформлен как уставной капитал ФРС. А из чьего золота он формировался?

Участвовавшие в учреждении Федерального резерва банки свое золото для формирования золотого запаса не использовали, поскольку обеспечение их собственного уставного капитала не могло учитываться дважды (либо они передают средства в уставной капитал ФРС, либо оставляют его у себя. Изначально при создании Резервной Системы предполагалось, что многие страны мира примут долевое участие, но так сложилось, что именно Россия стала основным инвестором. Россия, в лице Николая II стала главным учредителем международного финансового органа – русский император вложил в него 88,8 % материального обеспечения. Был зафиксирован процент, который ежегодно должен отчисляться России от пользования «русской золотой суммой», в размере 4%

Участие денежных средств Николая II косвенно подтверждается:

богатством семьи (дом Романовых входил в первую десятку рейтинга богатейших людей тысячелетия)
отсутствием информации о судьбе огромных личных активов Николая II
тем фактом, что в течение двухсот лет США и Россия состояли в союзе
● журналистом Йеном Ворресом, записавшим воспоминания сестры Николая, Ольги Александровны, и утверждавшим, что Ольга Александровна была твердо убеждена в наличии больших средств Николая II в зарубежных банках

Также, подтверждением можно считать и зарегистрированные в российской налоговой системе уставные капиталы, записанные на представителя княжеского дома Долгоруких – фамилии, входившей в круг самых доверенных людей Николая II. Документы же на обездвиженные в ФРС золотые активы можно было использовать лишь одним способом — зарегистрировать этот банковский вклад в качестве уставного капитала, что, скорее всего, и было предпринято.

Несправедливоть и интерес во всей этой истории вызывает то, что в конечном итоге ни грамм русского золото так и не вернулся на родину. Золото просто осело в ФРС при президенте Вильсоне. В 1917 произошла революция, а позднее и расстрел царской семьи. В итоге ФРС оказалось не перед кем исполнять свои партнерские обязательства…

Просмотров: 1025
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Языковые доказательства древности наших предков Школьные годы... чудесные? Царь-пушка — вовсе и не пушка! Что сделал Брежнев для советского народа Надпись на древнерусском языке на южной стене притвора внутри пирамиды Унаса Сенсационную находку сделали в сарматских курганах под Оренбургом