Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Америка откладывает дубинку жандарма Киевский режим накануне грандиозного шухера: грядет ли пересменка? Украинская власть: геноцид в Донбассе – не межэтнический конфликт! Хронология гражданской войны на Украине - Новости за 03 декабря 2016 (7525)
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Ликбез: Бандеровщина

В связи с актуализацией данной темы в виде событий, происходящих на данный момент на Украине, хотелось бы пролить свет на данное явление в первую очередь тем, кто поддерживает государственный переворот на Украине.

Истоки «бандеровщины» берут начало еще с конца 19 века. Как известно, украинский народ, по большому счёту, был разделён: в 1654 году Богдан Хмельницкий обращается к русскому царю Алексею Михайловичу с просьбой о вступлении Украины в состав Российской Империи. На тот момент она занимала приблизительно нынешних размеров центральную часть Украины. Западная Украина на протяжении четырёх столетий находилась под польским игом, а после раздела Речи Посполитой – почти 150 лет в составе Австро-Венгрии. За этот период у западных украинцев сформировывалось национальное самосознание, которое поощрялось Австро-Венгерскими властями. Хотелось бы так же отметить, что западнецы себя позиционировали как «истинных» украинцев, чистокровных. Когда остальная часть украинцев считала себя неразделённой частью русской цивилизации и национальности.

После Октябрьской Революции и последующей гражданской войны, ряд украинцев лелеяли мечты о создании «Незалежной» (независимой) Украины. Позже, уже при советской власти, произошло формирование Организации Украинских Националистов (ОУН) в 1929 году.

Организация была по большому счёту политической. После начала Великой Отечественной войны и создания военизированного крыла при ОУН – Украинской Повстанческой Армии (УПА), она начинает действовать уже реально и тут же начинается её бесславная история.

Идеологом УПА и ОУН в целом становится Степан Бандера (после раскола в 1940 году). Говоря о нём, можно отметить, что родился он в Западной Украине, которая на момент его рождения находилась во составе Австро-Венгрии. Ненавидел советскую власть и мечтал о создании «чистого» украинского государства.

Украинские националисты всегда были ослеплены нечеловеческой яростью и жестокостью. Даже находясь далеко от кормил власти и не имея за собой никакой весомой поддержки, они с невероятным упорством и цинизмом убивали, в том числе и друг друга.

Перед немцами возникла реальная угроза, что население, способное носить оружие, уйдет в леса, где к тому времени уже действовало немало советских партизанских отрядов. Чтобы не допустить этого, а также не отвлекать свои части с фронта оккупанты решили вновь разыграть карту «самостийности». Из сторонников Бандеры, более послушных и покладистых, гестапо создало полностью подконтрольный ему новый «подпольный» провод ОУН во главе с Романом Шухевичем, который являлся помощником командира батальона «Нахтигаль», затем 201-го полицейского батальона.

О том, с кем ОУНовцы собирались бороться, убедительно говорит воззвание провода от 30 июня 1942 г.: «…Мы не ведем сегодня народ на баррикады, не идем в физический бой с новыми хозяевами Украины за завоевание территории. Нашим первым врагом является все-таки Москва».

Одной строкой хотелось бы отметить, что сегодняшний модный лозунг Сала Украине — хохлам сала! «Слава Украине — героям слава!» использовался именно бандеровцами.

В 1943 г. отряды УПА начали официально именоваться «Украинской повстанческой армией». Первоначально ее командующим был Степан Бандера, а после его эммиграции в феврале 1945 г. — Роман Шухевич. На первых порах УПА пополнялась за счет добровольцев из числа идейных националистов, полицаев, дезертиров из Красной Армии. Немало было в УПА и людей, пострадавших от сталинских репрессий. Однако вскоре руководство оуновцев убедилось, что желающих бороться с оружием в руках за создание «самостийной державы» не так уж и много. Комплектование начали проводить силой, о чем свидетельствуют показания бывших «воинов» УПА.

Федор Купчишин Филиппович, житель с. Городец Ровенской области:
«…Насильно мобилизован в августе 1943 г. вместе с другими 30 односельчанами и назначен в 3-ю сотню батальона имени Коновальца. Добровольцев всего лишь 30 процентов, остальные насильно мобилизованы… Все находящиеся в отряде не имеют права называть друг друга по имени и фамилии, а только по присвоенной кличке».

Часто в оуновские банды шли из-за того, что боялись расправы с родственниками. Например, жители села Белашув Здолбуновского района Ровенской области братья Леонид и Александр Охримчук оказались в УПА «ввиду того, что бандиты предупредили их: если они не вступят в банду, их мать будет повешена».

Жестким наказаниям подвергались и дезертиры из УПА. Тот, кто совершал побег дважды, — уничтожался. В целях экономии патронов казнь совершалась с помощью удавки. Политреферент по кличке Архип писал: «Если разобраться в обстоятельствах, при которых попали наши стрельцы в ряды УПА, мы вынуждены сказать, что лишь незначительная часть пошла идейно, а остальные пошли по приказу».

Помимо борьбы с советскими партизанами банды УПА «очищали» западные области Украины от поляков. Оуновцы хотели таким образом не только отомстить «нации угнетателей». Ведь боевиков УПА надо было кормить и одевать. Брать все необходимое у украинских крестьян означало вступить в конфронтацию со «своими». Немецкие склады надежно охранялись. Следовательно, оставался один путь — в польские села.

Боевики расстреливали, вешали, сажали на колы, жгли живьем, рубили на куски топорами, топили в прорубях, забивали колодцы трупами уничтоженных ими людей. Сотни сел и хуторов превратили они в сплошные кладбища. Подсчитано, что украинские националисты уничтожили почти 40 тыс. поляков. Настоящий геноцид подтверждают и многочисленные показания взятых в плен частями Красной Армии бандеровцев.

После освобождения западных областей Украины Красной Армией отряды УПА развернули активную диверсионно-террористическую деятельность в ее тылу. Согласно резолюции 3-го съезда бандеровского течения ОУН перед формированиями УПА были поставлены задачи: совершать нападения на штабы и подразделения РККА, внутренних и пограничных войск НКВД; истреблять командный состав, сотрудников органов НКВД и НКГБ, партийно-советский актив; уничтожать транспорт, имущество, средства производства; готовиться к скоординированному удару в спину советским частям.

Служба безопасности «изымала и нейтрализовывала» из организаций «людей большевистского воспитания». Нередко это делалось коварными методами. Бывших единомышленников преднамеренно подставляли под удары советских войсковых подразделений, объявляли «агентами НКВД», а потом убивали, а некоторых травили и доводили до самоубийства.

Один из руководителей ОУН Реванюк писал в 1961 г. о директивах командования УПА после освобождения Украины: «Мы должны добиться, чтобы ни одно село не признало Советской власти. ОУН должна действовать так, чтобы всех, кто ее поддерживает, — уничтожать… Не запугивать, а физически уничтожать. Не нужно бояться, что люди осудят нашу жестокость… Мы должны уничтожать всех, кого заподозрим в связях с Советской властью. А семьи будем вырезать до третьего колена».

Совершенно очевидно, что бандиты в борьбе за политическую власть воевали, прежде всего, с народом Украины. У убитого в июле 1948 г. бандеровца были изъяты документы, в числе которых имелась программа действий УПА. В ней указывалось: «В связи с ситуацией на Западе, первостепенной задачей каждого члена УПА является вооружаться, усилить террор против совпартактива, уничтожать всех русских и украинцев, независимо, присланный или местный, но активно помогает советской власти».

После завершения Великой Отечественной войны большинство политических и вооруженных акций УПА направлялось для поддержания напряженности на Украине. Продолжался террор против мирного населения и насильственное принуждение вступить в ОУН-УПА. В то же время Степан Бандера находился уже в западной Германии, а Роман Шухевич взял полноту управления УПА на себя. Позже Шухевич погиб в перестрелке в 1950 году, а Бандеру убил агент КГБ в 1959 году в Мюнхене. С потерей иллюзий о неизбежной войне СССР с США повстанцы перешли к тактике партизанской войны «малыми группами», началось применение террористических акций против сотрудников правоохранительных органов, партийно-государственных работников, колхозной администрации и.т.д. Применялась тактика «выжженной земли». Для подавления партизанских отрядов были привлечены агенты НКВД, т. к. борьба регулярной армией показала свою неэффективность, ибо подпитка УПА шла из села. К середине 50-ых годов были уничтожены последние отряды УПА. С бандеровцами было покончено.

1 марта 2014 года, Президент РФ Владимир Путин обратился к Совету Федерации с просьбой о разрешении ввода российского контингента на территорию Украины с целью «защиты российского населения». Сегодня мы видим, что новоиспечённые власти считают своими идеалами УПА, Бандеру, Шухевича и их идеи берутся за основу построения «чистого» украинского государства. Этих фашистов и бандеровцев сегодня поддерживает Евросоюз и США. К большому сожалению, и среди присутствующих на этом сайте есть те, кто поддерживают этот государственный переворот. Фашисты открыто заявляют, что следующий их шаг – это освобождение «русского народа» от путинской тирании. Взгляните на то, что сейчас происходит у братского народа. Хочет ли каждый из вас пережить то, что переживают сейчас малороссы? Задумайтесь о том, кого вы поддерживаете. В борьбе с коричневой чумой, наше оружие – правда. И победа в этом противостоянии будет за нами!

Просмотров: 3148
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Двучленные славянские имена Россия, о которой не рассказывали в школе Пётр "Великий" - неудобная правда Жрецы с технологиями пришельцев Русская изба - обитель гармонии и счастья Как наши предки пережили Апокалипсис?