Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Будни украинского солдата Кто стоит за спиной А.Чубайса? Антиглобализм Трампа: очередная «борьба с жирными котами» Байден на Украине: не только подбодрить
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Лишай у кошки - симптомы и причины появления

Начать хочется с того, что лишай - это заболевание, которое поражает кожный покров не только животных, в частности кошек, но и человека. Это название является обобщающим и определяет довольно большую группу грибковых заболеваний. Как правило, лишай у животных вызывают грибки, название которых дерматофиты. Эта группа грибков также делится на различные подкатегории исходя из которых и ставится тот или иной диагноз.

Как же распознать признаки лишая у кошки? Самым первым и видимым признаком можно считать очаги на коже, которые имеют округлые формы, они практически полностью лишены шерсти, а показавшаяся кожа выглядит воспаленной с признаками отшелушивания микрочастиц. Места, поражающиеся лишаем чаще всего - это лапы и голова животного.

Обязательно обратите внимание на то, что различные животные могут являться носителями этого заболевания без наличия у последних тех или иных симптомов. Что касаемо возраста, то лишай обычно поражает либо молодых кошек, с еще не окрепшим иммунитетом, либо наоборот кошек достаточно преклонного возраста.

Наиболее предрасположенными к дерматофитии породами являются кошки с длинной шерстью, в частности персидские. Стоит отметить также, что заразится кошка может не только от больного животного, но и просто от носителя данной инфекции. Именно поэтому уберечь животное от этого недуга порой не так-то просто.

Для того, чтобы поставить стопроцентный диагноз одного поверхностного осмотра будет недостаточно. Для этих целей у животного берут ряд анализов, которые показывают наличие или отсутствие тех или иных грибков, на пораженных участках кожи.

Лишай не является смертельным заболеванием и при правильно подобранном лечении выводится достаточно быстро. Лечится он, как правило, комплексно с применением препаратов внутрь и местно.

Достаточно хорошее действие дает использование противогрибкового шампуня. В более тяжелых и запущенных случаях врачи рекомендуют полностью остричь животное, чтобы избежать распространение инфекции. Не стоит пугаться этой процедуры, так как шерстяной покров у животных восстанавливается достаточно быстро.
 

Просмотров: 2963
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
12 важных законов Вселенной Россия — родина чая Гимнастика Бога Хорса, покровителя казаков-характерников Царь-пушка — вовсе и не пушка! Сферические и шлемовидные купола Византийско-древнерусского типа Древнерусский язык с азовъ - Андрей Ивашко