Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Чем аукнется Украине призыв перенести «нормандские» переговоры из Минска? Хронология гражданской войны на Украине - Новости за 01 декабря 2016 (7525) Рынок рабов: украинцев будут разбирать на органы и продавать в Европу и США Послание Путина: война войной, а обед по расписанию
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Листая старенький айпад упоротой «диванной сотни»

Последние полтора года страны, шествующей по граблям и горелым покрышкам «революции гидности», стали богатыми не только событийно. Новым свершениям понадобилась новая мифология. Видимо, смотрящим за Страной 404 показалось мало внедрения в ослабевшие головы кругосветных походов казака Могилы-Магеллана на «чайках», рытья древними украми Чёрного моря (из отвалов получились Кавказские горы), а также великие битвы античности, в результате которых древними украми была неоднократно спасена неблагодарная Европа, ибо завоевателей древности разбили именно они. Мало перехода Украины на новояз, концентратом которого стала реанимация похороненной давным-давно «скрыпниковки», а также образчики свидомого маразма в виде словарей медицинских и аэрокосмических терминов, выпущенных под патронатом Кучмы.



Одним из последних пополнений в новоязе стало замена слова «фотография» на расово-верное «свэтлына». Но это произошло ещё во времена правления кровавого Проффессора, когда подобное было настоящим событием.

Всё же, наиболее нажористыми стали вести с фронта и бытовые рассказики из жизни в глубоком тылу. В последнее время, в связи с затишьем на донбасских фронтах, уровень вбросов стал пожиже, идиотизм стал совсем унылым, но перлы до сих пор встречаются.

Чтобы крепить единство тыла и фронта для внутреннего пользования наиболее массовым вбросом стали коротенькие, идеологически выверенные, истории «случай в магазине», «случай в транспорте», «случай в аптеке».

Сценарий «случай в магазине» обычно призывает граждан быть бдительными и не покупать товары вражеского производства. Главным Героем или Героиней выступает обычная бдительная женщина, даже бабушка, которая выводит на чистую воду алчных торгашей, примечая на полках штрафной товар. За этим следует скандал, вывоз товара на помойку, торговый зал и даже работники с начальством аплодируют бдительной старушенции, занавес.

 

Листая старенький айпад упоротой «диванной сотни»…


Буквально на днях подоспел случай из жизни, когда в Facebook полыхнуло сопло у львовского «патрыота», обнаружившего чуть ли не происки самого Путина во львовском «Ашане». На полках зоркий свидомый обнаружил цукерки «Рошен» производства липецкой фабрики. Герой дня ужасно негодует подсунутому дерьму и приходит к заключению, что это явная зрада — из страны выкачивается валюта, а это уже пахнет экономической диверсией. Громадянин, будь бдителен!

Баяны «случай в транспорте» нацелены на поддержку «героев АТО» и призваны бичевать якобы отдельные факты «если кто-то кое-где у нас порой». В маршрутку (автобус, троллейбус, трамвай) входит одноногий (однорукий, одноглазый, безголовый) «герой АТО» в камуфляже и скромно садится на свободное место. Но удостоверения у «героя» нет. Тогда сидящий за рулём бесчувственный барыга глоткой и оскорблениями пытается выбить из «героя» гривночки и копеечки за проезд. Тут плечом к плечу встают все пассажиры, скидываются «герою» на проезд, бросают нелицеприятное барыге за рулём, в финале все встают и, прижимая ладошки к сердцам, с просветленными лицами запевают гимн, и так до полного просветления несознательного водилы. Справедливость восторжествовала, награда нашла героя, непатриотичный жлоб посрамлен.

По всему видать, баян появился в ответ на многочисленные сообщения о том, как благодарные граждане выбрасывали из общественного транспорта качающих права карателей, вернувшихся из АТО.

Листая старенький айпад упоротой «диванной сотни»…


Баян «случай в аптеке» едва ли не самый нажористый в обойме. Фабула: в аптеку пришкандыбала за лекарством бабуля (дедуля), вся в болячках и обязательно с палочкой. У бабули были деньги, но их хватало только на (внезапно!) лекарство российского производства. Но у оставшейся на последнюю заварку бабушки (дедушки) срабатывает чувство идиотской принципиальности, и она отказывается покупать необходимое лекарство, сделанное врагом. Но на аналогичное лекарство (например, немецкое) у бабули денег не хватает. (Тогда где расово-верное лекарство?). И вся аптека, касса и посетители в едином порыве извлекает из сумочек и широких штанин кошельки и покупают бабуле искомый немецкий препарат. Снова двадцать раз кряду поётся «щеня вмэрла», слёзы текут рекой, братание, занавес.

Так и хочется усугубить крепчающий маразм «случаем в автосалоне», который посетил дедушка при деньгах на российскую «ладу», а на немецкий БМВ или «гелендваген» средств не хватило. Дедушка отказывается брать «ладу», и тогда все посетители, все мальчики на кассах и все девочки на капотах, и даже приехавшие в салон отжать «мерседес» правосеки в едином порыве достают кошельки и покупают дедушке «гелик». Все поют, рыдают, братаются, дедушка утирает слёзы портянкой…

Не знаю, кто там сочиняет эти агитки-баяны, но репертуарчик с фантазией у них убогие. Нет выдумки. Маразм не искромётный. Рассказчикам вместо станиславского «не верю!» хочется заорать «смени в ближайшем околотке СБУ методичку, сцуко!». Ибо пересказыватели агиток просто убиты головой об дерево.

Листая старенький айпад упоротой «диванной сотни»…


Всё-таки, военная агитация и бандеровские боевые листки были более изобретательны. Особенно была перепахана тема «киборгов» и «терминаторов». Перееханный вдоль и поперёк сепарским (российским) танком укровоен остаётся живым и рукой за гусеницу задерживал вражескую бронемашину. Описание отбитой атаки «армат» с Саур-могилы могло бы украсить любой фантастический боевик. Как и рассказ о прилетевшей от сепаров, но неразорвавшейся ядерной ракете прямо в окоп «киборгов». Богатырь Тарас хватает ракету за стабилизатор и оттаскивает за радиус поражения. Злые языки утверждают, что четырёхметровый «терминатор» с ракетой на плечах побежал в сторону сепаров, проскочил границу и работает теперь в ростовском гипермаркете «Магнит» охранником.

То ли дело — получать за оторванные ноги футбольные мячи от Порошка и значочки по $8 за штуку с Ebay из рук американского генерала Ходжеса. Рождены, чтоб Кафку сделать былью…

Александр Ростовцев

Просмотров: 1051
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Древние корни слов Как русских превращали в украинцев Раскрыта одна из тайн крещенской воды Какие русские живут в России? 7 секретов русского приветствия Когда наступит День Сварога