Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Советник Трампа рассказал о катастрофе Украины и признании Крыма В Киеве возрождают проект «Новороссия» Как либералы продавали Россию: «Крыса съест три зернышка, миллион провоняет» В одном шаге до начала мировой торговой войны
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Лодка Порошенко разбилась о быт, или Горький шоколад от президента

Вот уже год Петр Порошенко является капитаном корабля под названием «Украина». На инаугурации 7 июня 2014 года, «шоколадный король» обещал привести свое судно к острову финансовой стабильности и процветания. Однако путь этот оказался тернистым: корабль превратился в лодку, которая тонет в бедности и пучине военного конфликта. Как сказалось руководство олигарха на жителях некогда богатой и солнечной страны, выяснял корреспондент Федерального агентства новостей.

По словам известного эксперта, замдиректора Центра украинистики и белорусистики МГУ Богдана Беспалько, несбывшихся обещаний в копилке Порошенко много: «Это и антитеррористические операции, и обещание провести парад Победы в Донецке с последующими котлами — иловайским, а потом и дебальцевским». К этому нужно добавить четыре волны мобилизации, в ходе которых военнобязанных мужчин вылавливали даже в автобусах.

Но больше всего Порошенко, по мнению Беспалько, напортачил в своих экономических обещаниях: госдолг страны сегодня составляет 50 миллиардов долларов (71% ВВП страны), а в 2015 году, по прогнозам Нацбанка Украины, он вырастет до 83%.

«Разрыв экономических связей с РФ даже такой «друг» России, как Джордж Сорос (американский финансист, инвестор. — Прим. ФАН), оценил в сумму от 10 до 40 миллиардов долларов потери валютной выручки из-за невозможности продавать товары и услуги на рынке стран СНГ и России. Не потому, что договоры были разорваны, а потому, что в силу боевых действий, и политики, и негативного отношения к России этот товарооборот резко снизился. Соответственно, мы видим, что сейчас украинская экономика начинает деградировать. Падение ВВП оценивают от 7% в прошлом году и обещают 8,5% в этом» — рассказал Беспалько.

Мусорный образ, или Денег нет

Все эти факторы сказываются на жизни украинцев. Из-за отсутствия денег и огромного внешнего долга поднимаются тарифы на ЖКХ, на газ, дорожают продукты и лекарства, что, естественно, вызывает протест у населения. Плюс ко всему закрываются важные для Украины предприятия. По неофициальным сведениям, с заводов вывозят оборудования и планируют сносить их, чтобы затем выстроить массивы элитной недвижимости.

«При этом международные организации не спешат предоставлять Киеву масштабную помощь. Прежде всего, они могли списать Украине ее долги, но вместо этого они говорят о предоставлении сумм, совершенно незначительных для экономики. Это так называемое поддержание больного в состоянии, чтобы он не умер», — считает эксперт.

«Шоколадный президент» во всех бедах винит своего предшественника Виктора Януковича: говорит, что все выкрали еще до него. «Но тем не менее во время правления Януковича положение Украины было достаточно стабильным, как и положение гривны. Экономические связи не прерывались, а сама страна была очень привлекательной для инвестиций. Сейчас ее образ фактически «мусорный», и она не представляет для иностранных компаний никакого интереса», — отмечает Беспалько.

По его словам, экономическая политика Порошенко изначально провальная, как бы ни говорили о светлом экономическом и европейском будущем. Все это никак не влияет на развитие сектора экономики.

Жизнь по Шенгену

На Порошенко украинцы очень надеялись, так как им обещали жить «по Шенгену»: хоть пешком ходи в другие страны — паспорт твой везде подойдет. «Мы видим картину совсем другую. Нет никакого безвизового режима, ни о каких улучшениях отношений с Европой речи не идет. Гражданам, наоборот, ужесточили выдачу виз», — говорит Беспалько.

При всем этом негативном многообразии гуманитарный вопрос превратился в реализацию украинского национализма в самом радикальном его смысле. «Запрещается инакомыслие, вплоть до политических убийств, запрещены любые альтернативные источники информации, кроме официальных. Свободы слова нет. Даже генеральный директор «самого государственного» канала «112» жаловался на давление и стремление запретить предоставление эфира для оппозиционных политиков», — констатирует эксперт.

Стремительно развивается на Украине и русофобия. «Сужаются сферы применения русского языка, но он продолжает сохраняться, потому что на самом деле для граждан он превалирующий. По мнению исследователей, украинских язык превалирует только на территории западных областей», — резюмирует Беспалько.

Среди прочих «сладких обещаний» Петра Порошенко было «честное пионерское» продать свою империю Roshen. Но никто ничего не продал, и «конфетки от президента» продолжают украшать прилавки магазинов. В СМИ прошла информация, что якобы Порошенко продаст свою империю Ротшильдам (династия банкиров из США. — Прим. ФАН), но, по мнению специалистов, это всего лишь уловка, попытка снивелировать ассоциацию бизнеса с собственным именем. «Он не продал ни телеканал, ни липецкую фабрику, и делать этого не собирается», — уверен Беспалько.

От автора

Пока президент Украины продолжает давать обещания, страна пытается плыть по заданному курсу. Но только долгое время она не двигается, а стоит на якоре. Между тем страницы национальных изданий продолжают сигнализировать о происходящих ужасах. То «пенсионеры воруют колбасу и водку» в киевских супермаркетах, то студенты в буквальном смысле «объедают магазины». Идет негласная, пятая волна мобилизации и возвращение тяжелой артиллерии в Донбасс. О том, что будет дальше, остается только догадываться, но пока «шоколад» в стране только горький.

Дарья Микляева

Просмотров: 895
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Волхвы-воины - предки казаков Славянские воины Настоящая "правда" о русских варварах Почему балалайка в США под запретом? По следам тайны - невероятные артефакты Русы, варяги, викинги - путаница без арийцев