Русская Правда

Русская Правда - важные новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Бандеровцы с ваххабитами — братья навек Путин меняет бумаги США на золото Дружба Лукашенко с Западом дала трещину Хронология гражданской войны на Украине - Новости за 25 марта 2017 (7525)
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Логика наших войн

Россия не прощает военного поражения

Россия редко проигрывает войны. За последние сотни лет я могу назвать таковыми поражениями Крымскую войну в середине девятнадцатого века и войну с Японией в начале века двадцатого. С натяжкой в этот ряд можно поместить и военный конфликт в Афганистане – несоразмерный по масштабам и жертвам (15 тысяч погибших в Афганистане; 150 тысяч – в Крымскую войну, 50 тысяч погибших и 70 тысяч пленных – в русско-японскую) с вышеперечисленными примерами, но недавний и обидный.

Военный конфликт в Чечне был разрешен в нашу пользу в 1999-2000-х годах. Соратники покойного Сашко Бiлого из УНА-УНСО сражались, напомню, на проигравшей стороне Дудаева-Яндарбиева-Масхадова.

Войну с Польшей 1919-1921 вряд ли можно рассматривать вне контекста в целом успешно сложившейся для большевиков, вернувших в состав России большую часть отпавших в результате Февральской революции территорий, гражданской войны. Однако, и в этом случае спустя 20 лет вопрос с западными регионами был решен положительно.

Если посмотреть вглубь истории, то можно вспомнить неудачную войну Екатерины II со шведами в 1788-1790 годах и поражение Александра I от Наполеона под Аустерлицем, закончившееся Тильзитским миром. Однако в те же годы Россия вела успешные войны с турками, а шведы и французы получили свое при том же недооцененном императоре Александре в 1808-1809 и 1812-1814 гг., потеряв статус великой державы и империю соответственно.

Проигравший Крымскую войну Николай I очень своевременно умер (некоторые историки считают, что император отравился). «Генерал Февраль оказался предателем», — писали о смерти надеявшегося на русскую зиму царя ехидные англичане. В противном случае его могла ждать судьба отца, Павла I, убитого в Михайловском замке.

Николай II (ей-богу, несчастливое имя для главы государства в России) за проигрыш в войне с Японией ответил, пусть и с гандикапом, но зато по полной программе. До седьмого колена.

Наш царь – Мукден, наш царь – Цусима

Наш царь – кровавое пятно

Писали о нем отнюдь не самые революционные современники.

Раз уж мы затронули XVIII век, то упомянем и Петра III, умученного в том числе за Петербургский мир – отказ от территорий, полученных в результате выигранной русскими солдатами и оплаченной их жизнями Семилетней войны. А ведь Восточная Пруссия уже была приведена к русской присяге…

Россия не прощает военного поражения.

К чему я, собственно, пишу этот текст. А к тому, что сейчас на Донбассе идет война, и если одной стороной конфликта является государство Украина в его постМайданной, страшной, модификации, то другой стороной – русский народ, русская политическая нация, уже посылающая лучших своих сыновей и дочерей на защиту нашей земли, наших людей и нашего будущего.

Перевес сил – на стороне киевской олигархической хунты. На их стороне ресурсы пусть и находящегося в плохой форме, но государства. У них намного больше бойцов, намного больше бронетехники, налицо решающий перевес в артиллерии, в том числе реактивной. А ведь артиллерию не зря называют «Богом войны». Даже плохо обученный артиллерист может стрелять по площадям, буквально выкашивая кварталы, забирая с собой, кроме жизней ополченцев, жизни мирных жителей и маленьких детей. У хунты много снарядов.

Подробности оперативной обстановки в Донбассе регулярно поступают от полковника Игоря Стрелкова. Ситуация близка к критической.

У режима Порошенко есть политическая поддержка лицемерных и циничных стран Запада, уже обещавших Украине поставки военной техники и снаряжения. Говорят о присутствующих на фронте военных инструкторах НАТО. Наличие иностранных наемников в частях Нацгвардии установлено документально. К примеру, в составе батальона «Азов», зачищавшего Мариуполь, воюет шведский снайпер Микаель Скиллт.

С каждым днем окрашенного в багровые тона 2014-го года, всё более напоминающего предшественника столетней давности, и с каждой смертью в Донбассе российское государство выглядит всё неприглядней.

Те, кто по историческим, политическим или экзистенциальным причинам не любят Россию, все равно будут обвинять нашу страну во вторжении по факту присутствия в Донбассе добровольцев с русским паспортом. Киевские пропагандисты и примкнувшая к ним отечественная либеральная общественность записала добровольцев из Интербригад, среди которых есть и активисты моей партии «Другая Россия», скопом в ФСБ, ГРУ и спецназ. Разве что в Космические войска еще не записали, но это дело времени. Фантазия у киевских пропагандистов богатая, во время II мировой они бы утверждали, что евреи себя сами сожгли в Треблинке и Майданеке.

Ну а те, кто Россию любит, считает ее своей Родиной, а людей в Донбассе – нашими людьми, постепенно проникаются мыслью, что правительство РФ и персонально господин Путин сдают Донбасс башибузукам из отрядов Коломойского и Порошенко, успевшим показать свое нутро во время событий в Одессе и луганском городке Счастье, где прямо в эти дни идет террор против мирного населения.

А правительство РФ обсуждает с киевским правительством поставки газа. Не введен не то что запрет, не введены ограничения на торговлю с воющей с русскими Украиной! Но ведь бюджет одной вотчины Коломойского – Днепропетровской области – полностью завязан на импорт-экспорт с Россией.

Насчет воющей с русскими Украиной я не оговорился. Уже месяца три как украинские телеканалы, по сравнению с которыми российский официоз выглядит этаким Эхом Москвы, утверждают, что Россия ведет войну с Украиной. В России сей факт не известен, но на Украине множество людей в нем уверены – отсюда заставившая вспомнить Тегеран-1829 атака на посольство РФ в Киеве и нападение 22 июня на участников антивоенного крестного хода возле Лавры.

Лидеры хунты строят из себя украинских патриотов, но их вышиванки – лишь камфуляж, прикрывающий жажду бесконтрольного (от 500 процентов, по Марксу!) обогащения. Им не жалко ни украинского, ни тем более русского народов. У бойцов Нацгвардии сорвало планку, они жестоки и опасны. Киевские пропагандисты (бывш. демократические журналисты) попались в лапы собственной пропаганды и не видят реальности. Рассчитывать на здравый смысл киевского режима не приходится.

Киевским режимом проведено успешное расчеловечивание оппонентов. Оппоненты более не люди, они «горелая вата» и «копченые колорады». Убить и сжечь самцов, самок и детенышей колорадов настоящему патриоту Украины – есть веселье и долг, что подчеркивает радостная реакция в социальных сетях сторонников Майдана на трагедию в Одессе. На горизонте Украины возникла Руанда.

Можно выигрывать Олимпиаду и вести сколь угодно удачные переговоры о газе, можно отвести войска аж до самой Якутии, но падение ДНР и ЛНР обернется в глазах и всего мира и самой России военным поражением нашего государства. А в Донбассе и по всему Юго-Востоку начнут раскручивать свои обороты каратели и эскадроны смерти…

ДНР и ЛНР нужна военная помощь, а как оформлена она может быть как угодно – хоть как ввод дружественного контингента Абхазии и Южной Осетии.

Александр Аверин

Просмотров: 978
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Учите русский, он прекрасен! Искажение в названии романа Л.Н. Толстого "Война и Мир" Традиция смерти у славян Секретные свитки Ломоносова Виды кружев День Сварога и Семаргла