Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Хронология гражданской войны на Украине - Новости за 09 декабря 2016 (7525) Яценюк метит в «фюреры» ВМС США подбираются к Крыму на пушечный выстрел Ядерный чемоданчик для Порошенко
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Логотрон. Часть II

 

Жи-Ши пиши через… Ψu !

Но, язык - не химия. Химия – она единственная, а языков, как и народов, много. Каждый из них «нахимичил» по-своему. По мере своего разума, глупости и… лукавства. Мне и самому, так сказать, независимо, удалось открыть несколько «формул», но считаю полезным объединить своё со всем тем, что прочёл у других. Итак, в помощь:

1.Я.А. Кеслер « Азбука и русско - европейский словарь». Издательство «Крафт», 2001. – 340 стр. ISBN 5-93675-010-8

2. "Реконструкция" А.Т. Фоменко, Г.В. Носовский и Т.Н. Фоменко. Приложение 5. «Следы великой = «монгольской» империи в латинском и европейском языках. Краткий словарь параллелизмов». Сайт «хронология.орг»

Со схемы, собственно, и начнём:

 

Таблица из книги Я.А. Кеслера

Рис. 7 Таблица из книги Я.А. Кеслера. Стр. 126 (1)
Я.А. Кеслер наверняка слышал о таблице Д.И. Менделеева.

Что же пишет исследователь с «неправильным профилем» ?

«В английском языке бывшее начальное «х» иногда передаётся на письме буквосочетанием wh: русск. целый, англ. whole, нем. heil,но русск. целить, англ. heal,нем.heilen русск. колесо,англ. wheel, швед. hju. Вообще говоря, все слова с начальным «х» считаются наиболее трудными для этимологии.

В предлагаемой концепции эти слова занимают своё законное место

Я.А. Кеслер (1)

Отсюда и хилеры (healer) на Филиппинах. Банально - целитель. Health -здоровье, буквально - целение. Переход между звуками К, Г. Х никто никогда не оспаривал. Поэтому англ. who, what и франц .que, qui – русское кто, что. Что же в латыни? Как пел один бард – «Я добытчик, али кто»?

 

Просмотров: 2096
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Что мы празднуем на Новый год? Бог Ярило Разгром «дикой дивизии горцев» на Украине или за что батька Махно кавказцев резал Чего не любят демократы и либералы? Откуда пришла новогодняя ёлка? Надпись на древнерусском языке на южной стене притвора внутри пирамиды Унаса