Русская Правда

Русская Правда: информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Политические новости Украины, России и мира за сегодня, которые несут Правду для вас!

На авианосце вспыхнул бунт, экипаж вступился за командира Трамп начинает новую войну, несмотря на временную потерю двух авианосцев Замаскированная война. Почему пандемия коронавируса разразилась именно в 2020 Михаил Хазин: Кровавая справедливость
Новости Сегодня
Реклама
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Логотрон. Часть II

 

Жи-Ши пиши через… Ψu !

Но, язык - не химия. Химия – она единственная, а языков, как и народов, много. Каждый из них «нахимичил» по-своему. По мере своего разума, глупости и… лукавства. Мне и самому, так сказать, независимо, удалось открыть несколько «формул», но считаю полезным объединить своё со всем тем, что прочёл у других. Итак, в помощь:

1.Я.А. Кеслер « Азбука и русско - европейский словарь». Издательство «Крафт», 2001. – 340 стр. ISBN 5-93675-010-8

2. "Реконструкция" А.Т. Фоменко, Г.В. Носовский и Т.Н. Фоменко. Приложение 5. «Следы великой = «монгольской» империи в латинском и европейском языках. Краткий словарь параллелизмов». Сайт «хронология.орг»

Со схемы, собственно, и начнём:

 

Таблица из книги Я.А. Кеслера

Рис. 7 Таблица из книги Я.А. Кеслера. Стр. 126 (1)
Я.А. Кеслер наверняка слышал о таблице Д.И. Менделеева.

Что же пишет исследователь с «неправильным профилем» ?

«В английском языке бывшее начальное «х» иногда передаётся на письме буквосочетанием wh: русск. целый, англ. whole, нем. heil,но русск. целить, англ. heal,нем.heilen русск. колесо,англ. wheel, швед. hju. Вообще говоря, все слова с начальным «х» считаются наиболее трудными для этимологии.

В предлагаемой концепции эти слова занимают своё законное место

Я.А. Кеслер (1)

Отсюда и хилеры (healer) на Филиппинах. Банально - целитель. Health -здоровье, буквально - целение. Переход между звуками К, Г. Х никто никогда не оспаривал. Поэтому англ. who, what и франц .que, qui – русское кто, что. Что же в латыни? Как пел один бард – «Я добытчик, али кто»?

 

Просмотров: 2687
Загрузка...
Рекомендуем почитать
Загрузка...
Новости Партнеров



Популярные новости
Польза прогулок в лесу Последний рубеж обороны Тартарии Какие славянские племена мы знаем? Уход Радомира или как на самом деле был казнен Иисус? Как жили в России 100 лет назад Аленький цветочек: что он значит?