Русская Правда

Информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Русская Правда: аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Трамп ошибся в оценке «главной исторической ошибки США» Олег Царев: «Были моменты, когда ситуацию на Украине можно было развернуть иначе…» США из-за России готовы ударить по союзникам из НАТО XII Всемирный семейный конгресс в Кишиневе: президент Молдовы бросил вызов адептам глобализма
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров
Загрузка...

Логотрон. Часть II

 

Жи-Ши пиши через… Ψu !

Но, язык - не химия. Химия – она единственная, а языков, как и народов, много. Каждый из них «нахимичил» по-своему. По мере своего разума, глупости и… лукавства. Мне и самому, так сказать, независимо, удалось открыть несколько «формул», но считаю полезным объединить своё со всем тем, что прочёл у других. Итак, в помощь:

1.Я.А. Кеслер « Азбука и русско - европейский словарь». Издательство «Крафт», 2001. – 340 стр. ISBN 5-93675-010-8

2. "Реконструкция" А.Т. Фоменко, Г.В. Носовский и Т.Н. Фоменко. Приложение 5. «Следы великой = «монгольской» империи в латинском и европейском языках. Краткий словарь параллелизмов». Сайт «хронология.орг»

Со схемы, собственно, и начнём:

 

Таблица из книги Я.А. Кеслера

Рис. 7 Таблица из книги Я.А. Кеслера. Стр. 126 (1)
Я.А. Кеслер наверняка слышал о таблице Д.И. Менделеева.

Что же пишет исследователь с «неправильным профилем» ?

«В английском языке бывшее начальное «х» иногда передаётся на письме буквосочетанием wh: русск. целый, англ. whole, нем. heil,но русск. целить, англ. heal,нем.heilen русск. колесо,англ. wheel, швед. hju. Вообще говоря, все слова с начальным «х» считаются наиболее трудными для этимологии.

В предлагаемой концепции эти слова занимают своё законное место

Я.А. Кеслер (1)

Отсюда и хилеры (healer) на Филиппинах. Банально - целитель. Health -здоровье, буквально - целение. Переход между звуками К, Г. Х никто никогда не оспаривал. Поэтому англ. who, what и франц .que, qui – русское кто, что. Что же в латыни? Как пел один бард – «Я добытчик, али кто»?

 

Просмотров: 2523
Загрузка...
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Китайский луноход раскрыл ложь американцев про цвет Луны Троллинг как работа Дидух – древнеславянский родовой новогодний символ Пророщенная пшеница - источник энергии и здоровья Наказания для воров и разбойников на Руси Почему Россия побеждала в главных войнах