Русская Правда

Информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Русская Правда: аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Великобританию и США могут официально признать пособниками террористов Что будет с Центральной Азией, если начнется война США с КНДР Трамп угодил в иранскую ловушку «Херои АТО» стали подопытными кроликами Америки
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Лопнет много мировых пузырей. К коварному решению ФРС США поднять учётную ставку

Старый мировой порядок окончательно закончился прямо у нас на глазах. То, чего боялись все «мировые финансовые элиты» и что совершенно неминуемо должно было произойти, — всё-таки свершилось.

ФРС поднял свою «учётную ставку» всего-навсего, казалось бы, на какую-то малость, на 0,5 %. И, если по честному, реальная глобальная экономика это, скорее всего, довольно легко переживёт.

Не в этом дело. Рухнут не просто большинство «экономических пузырей»: от ипотеки до, судя по всему, нефтянки.

Это, собственно говоря, фигня: рынок, и тут со мной достаточно легко согласятся любые «идеологические экономисты», от монетарно-либерального до социально-глазьевского направлений, «новое равновесие» найдет довольно легко. И пострадают тут только спекулятивные и прочие «портфельные» инвесторы, «раздувающие и сдувающие» разного рода пузыри: скажем так, разные «условные соросы» и прочие безусловные «мошенники на доверии».

Не в них, собственно, суть, хотя экономику некоторое время и «потрясет». Хуже другое.

Вынужденный «глобальный переток» денег в «самую эффективную (а кто у нас деньги-то печатает?) экономику мира» против воли транснационального «финансового капитала» разрушает саму суть всей этой своры товарищей. Включая «обслугу: от российских «школ экономики» до американских «теоретиков для Уолл-стрит».

Начинает разрушаться главный стержень нынешнего экономического строя, а именно «глобальный финансовый интернационал».

То есть, говоря по-русски, ФРС США приняло решение в интересах своей, «региональной» экономики, нарушив «принцип солидарности» других глобальных игроков: и неслучайно это решение давалось американским «держателям» так мучительно тяжело.

Решение, на наш взгляд, абсолютно правильное. Пусть и чреватое этими самыми глобальными потрясениями.

Но почему интересы индейцев должны волновать шерифа, кто-нибудь тут может мне внятно объяснить?

На самом деле, прежде чем оценивать риски (точнее, фантазировать о них, ибо никто не знает, чем скажется «исход глобальных инвесторов») нужно, скорее, начинать оценивать другие риски. Те, которые влечет за собой отрыв правильных в принципе с точки зрения национальных интересов США «рисков» — от «рисков» интересов «глобальных игроков».

И вот каковы эти «риски» и какими могут быть последствия локального решения ФРС одновременно локальной страны и глобальной экономической сверхдержавы, на сегодняшний день оценить не сможет никто.

Вот, собственно говоря, и всё, что вы хотели знать о нынешнем состоянии мировой глобальной экономики, но боялись спросить.

По крайней мере, если уж не жесткий экономический кризис, так хотя бы мягкая волатильность мировой экономике совершенно точно этим локальным решением ФРС обеспечены.

Дмитрий Лекух

Просмотров: 2027
Рекомендуем почитать


Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Ад под названием "Европа" 500 русских против 40 000 персов Деградация молодёжи России Аланы, готы-гунны и русы Древние игрушки славян Георгий Сидоров: Кто вы господин Скляров?