Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Свержение Порошенко: Тактику «тысячи мелких порезов» сменяют удары, грозящие нокаутом Украинская власть: геноцид в Донбассе – не межэтнический конфликт! Кто остановит донецкую войну? Хронология гражданской войны на Украине - Новости за 04 декабря 2016 (7525)
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Ложка дегтя: о ситуации на Украине

Манипуляция сознанием. Глубинные основания контрреволюций 1991-го года в СССР и 2014-го года на Украине обусловлены как продолжительным отмыванием мозгов от советских ценностей, так и взращиванием образа врага в лице центральной власти или восточного соседа. Болезненные преобразования не были народным чаянием, а стали возможными при предательском попустительстве властей.

В первом случае помои отцов катастрофической перестройки затопили информационное пространство и дезориентировали граждан. Во втором случае успех контрреволюции обеспечили отряды преемников бандеровского прошлого. В СССР власть ушла сама, а на Украине ее выжгли «коктейлями Молотова», вынудив президента покинуть страну.

Дети и внуки перестройки продолжают рулить либеральными СМИ в России и Украине. Либералы отличаются от прочего люда (по их мнению, «быдла») тем, что лучше его самого знают, как ему плохо живется при «тоталитарном» режиме.

Обычно, либерал рядится в тогу «правозащитника», поддерживает или провоцирует асоциальные и деструктивные проявления, чтобы, если не посеять хаос, то хоть подпилить духовные скрепы общества. Либералы России выполняют те же функции, которые выполняли диссиденты в СССР, но, в отличие от последних, действуют безнаказанно.

Тоталитарным для либерала является любой режим, который хоть в какой-то мере противостоит экономическому или военному диктату западных кукловодов. Именно миссионерским Западом насаждаются «прогрессивные» жизненные установки, вроде «нового мышления», «демократии» и «общечеловеческих ценностей», которые можно измерять в тротиловом эквиваленте...

Особо следует отметить вклад либералов в дело внедрения нового взгляда на семью, препятствующего воспроизводству человеческого вида. Либерал, естественно, всегда на стороне меньшинства, потому является субъектом природо- и богопротивного процесса, способного остановить развитие человеческой цивилизации. Точнее, оставить от этой цивилизации «золотой миллиард». Предполагается, что «избыточная» для планеты «биомасса» должна прекратить размножаться и самоуничтожится в братоубийственных войнах.

Уроки прошлого. На днях «активисты», собравшиеся на киевском Майдане и воодушевленные речью Ходорковского, призвали «Вставай Россия!». Украинцам почему-то оказалось мало той «прививки», которую сделали нам всем, когда мы оказались у разбитого СССР.

Эта прививка иммунитета к либерализму заключается в том, что, внимательно выслушав советы либеральных радетелей, следует поступать точно наоборот. Издержки революций или контрреволюций слишком велики. Насильственная смена "тиранической" власти неизбежно приводит к утрате части территории. Вместе с монархией мы лишились Польши и Финляндии, после разрушения СССР от ядра – РСФСР – откололись 15 союзных республик.

Трудно забыть призыв прибалтийских сепаратистов конца 80-х годов: «За нашу и вашу свободу». Этот девиз и ныне в ходу у либеральной общественности, «борющейся с путинским режимом». Свободу от чего, от 15 республик или от 82 субъектов федерации?

Прибалтийские республики не участвовали в референдуме 17 марта 1991 года о сохранении Советского Союза, но РСФСР и Украинская ССР сказали «Да!» Союзу (соответственно 71,3% и 70,2% голосов).

Понижение этих показателей на несколько процентов относительно среднего показателя по стране (76,4%) можно отнести на счет либеральной пропаганды, которая в течение пяти лет правления Горбачева издевалась над священными символами советской эпохи. Ко времени референдума во Львове (первом из городов СССР) уже был демонтирован памятник Ленину. Так что сегодняшние процессы на Украине начались 25 лет назад.

Цинизм либерального мышления проявляется в использовании сторонников националистических сил, не приемлющих идей либерализма. Именно такое партнерство привело к осуществлению переворота в Киеве, где на сцену Майдана вышло поколение, лишенное корней и воспитанное на образе восточного врага, голодоморе и бандеровщине.

Ложка дегтя. Галичина ни одного дня не была в составе Российской империи, возможно, поэтому и не прижилась в СССР. Куда меньшая территория, чем та, которую мы сегодня называем Западной Украиной, 150 лет была в составе Австро-Венгрии. В конце 19 века население Львова, по энциклопедии Брокгауза и Эфрона, было 67 тысяч поляков, 36 тысяч евреев, 21 тысяча униатского вероисповедания (которых, очевидно, можно назвать украинцами).

После Первой мировой войны жизнь западных украинцев резко ухудшилась – Галичина оказалась внутри Польши. Подобно тому, как это произошло в Германии, снижение уровня жизни и ущемление национального самосознания западных украинцев привели к возникновению идей нацизма.

С приоритетом относительно этих идей идеологи украинского нацизма могут поспорить с автором «Майн Кампф», поскольку обе ветви нацизма возникли в 20-х годах и развивались параллельно. Это галичанский феномен, точнее говорить галицийские (а не украинские!) фашисты.

Бандере (ныне Герою Украины!), осталось только впитать готовую нацистскую теорию и начать претворять ее в жизнь. Ходорковский «не нашел на Майдане фашистов», но самое популярное в Киеве приветствие: «Слава Украине» и ответ: «Героям слава» принадлежит бандеровцам. При этом правая рука вздымалась вверх аналогично гитлеровскому приветствию.

Первоначально, до раскола внутри украинских националистов, использовался ответ: «Слава вождю». Военным преступникам – галицийским фашистам – и не снился многомиллионный тираж своих приветствий спустя 65 лет после подавления бандеровских вылазок.

Казалось бы, грамотный человек Ходорковский. Бывший комсомольский функционер, получивший возможность заниматься самообразованием в течение последних 8 лет. Факты вопиют. Например, по свидетельству 80-летнего гражданина Израиля, которому было 13 лет, когда его семья погибла в гетто: «Самое страшное, что я видел в войну – это польское село после бандеровцев».

Ярослав Стецько, один из основных руководителей бандеровской Организации украинских националистов (ОУН) и так называемый глава правительства пишет верхушке нацистской Германии 15 августа 1941 г.: «… Москва и жидовство – это наибольшие враги Украины и носители разлагающих большевистских интернациональных идей. Стою на почве уничтожения жидов и целесообразности перенесения в Украину немецких способов уничтожения жидовства».

Вандалы революции. Не случайно месть нынешних контрреволюционеров направлена на памятники Ленину. Дробление кувалдами фигуры Ильича в центре Киева и растерзанное польское село – это один почерк... Что можно ждать от власти, которая заместила Коммунистическую партию Украины «Правым сектором», не отрицающим «правопреемственность» ОУН?

Напомню, что в августе 1991 года в Москве разнузданной многотысячной толпой был осуществлен демонтаж «Железного Феликса». Но памятник не повредили, он и сейчас стоит – ждет, когда его возвратят на площадь Дзержинского.

Михаил Борисович «видел те фанерные щиты, с которыми здесь стояли против автоматных пуль – плакать хотелось». А мне показывали надпись краской на бетонном заграждении Беркута: «Дайте нам стволы, нас жгут, убивают!». Только наследники Бандеры по прямой могли превратить центр родного города в преисподнюю.

Для нас безусловной ценностью является территория, завещанная предками. Одной шестой части суши планеты было вполне достаточно, чтобы полноценно жить за «железным занавесом», который обеспечивал гражданам военную, продуктовую и информационную безопасность.

Не удивительно, что до сих пор десятки тысяч граждан России уклоняются от замены паспортов СССР на документы нового образца. Люди чувствуют, что оказались в стране рангом ниже, меньшей территории, и рука не поворачивается написать «Прошу заменить советский паспорт…». Шило на мыло что ли?

И предпочитают жить невыездными с просроченными фотографиями в документах, по сути, в положении гражданского самоубийства… С точки зрения советских граждан России поведение киевлян воспринимается как «с западных «печенек» бесятся, страну не берегут». А патологическое стремление в перенаселенный Евросоюз вообще не находит объяснения (там же воздух и вода явно хуже!). Кстати, по сводкам на Украине таких отказников до последнего времени было немало.

Напоследок Ходорковский загадочно произнес: «Есть люди, для которых дружба между украинским и российским народом важнее их собственной свободы». Очевидно, именно эти люди готовы посидеть за то, что четверть века Украина перестраивается по бандеровскому формату. Из сестры, затем соседки, превращается в измазанный фашистским дегтем механизм удушения России.

Владимир Филаретов

Просмотров: 1253
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Мои Предки Инопланетяне 1 Тайна происхождения и исторического пути русского народа Кто такие Ведьмы и за что их сжигали? Русская нелюбовь к улыбке Богиня Тара Русский и арабский языки - историческая связь в фотографиях и цитатах