Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

2017-й решающий? Тупики украинской ситуации требуют своего разрешения уже в ближайшей перспективе Опасный обман по имени «президент Трамп» Период полураспада Америки Администрация Трампа показала лицо: итак, приоритеты расставлены?
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Ложкин, Сорос и начало конца

Так уж повелось на Украине, что уход главы администрации президента всегда является предвестием скорой смены персоналии на киевском олимпе. За примерами далеко ходить не надо. Вспомним Сергея Левочкина, с началом евромайдана покинувшего Виктора Януковича. Злые языки до сих пор говорят, что Левочкин также находился в числе его создателей.

А до того была отставка Владимира Литвина. Неплохо после отставки (вспомним, «Кучму геть!» и оранжевый переворот 2004-го) чувствует себя Леонид Данилович. Но в основном благодаря вовремя обретенному зятю Виктору Пинчуку, который является одним из крупнейших иностранных доноров благотворительного фонда семьи Клинтон. Начиная с 2006 года Пинчук пожертвовал в фонд Клинтонов около 13 млн. долларов. Как сложится судьба Порошенко, мы пока не знаем. Он тоже мог бы пожертвовать, однако некоторые черты характера главы киевского режима заставляют сомневаться в его способности к подобному подвигу.

* * *

Говорят, мультимиллионер Ложкин был полезен Порошенко тем, что разруливал конфликты с олигархами. Не исключено, если учесть что экс-глава администрации имеет отношение к «Приватбанку» Игоря Коломойского, отношения которого с президентом напоминают отношения мафиози из кинофильма «Крестный отец». Однако тема разграничения «полномочий» олигархов в условиях постмайданной Украины настолько неисчерпаемая, что здесь и десятка Ложкиных в течение десятилетий не хватит, чтобы с ней (ними) разобраться.

Следовательно, остается только местная проза жизни. Как пишет один из знатоков киевской политической кухни, Борис Ложкин понял, что при подозрительном и жадном Порошенко не получится быстро обогатиться и догнать более молодых и удачливых мультимиллионеров. Якобы он захотел стать послом в США, но американцы посоветовали ему вначале «потренироваться» на должности посла в России, намекнув на его связи с тамошним бизнесом. Ничего удивительного. Можно сколько угодно рассуждать о «стране-агрессоре», но не забывать, что капитал отечества не имеет. Это пусть пролетарии гибнут в Донбассе за его, Ложкина, интересы.

С другой стороны, вовремя уйти – это не предать, а предвидеть. В течение последнего года рейтинг Порошенко уменьшился в два раза – с 23% до 11%, зато поддержка Тимошенко возросла с 13% до 18%. Обошел Порошенко и лидер «Оппозиционного блока» Юрий Бойко. Но это еще не самое страшное. Нет гарантии, что власть сменится демократическим путем и в положенное время. Недавно президент получил госдеповскую «черную метку» посредством примечательной публикации в проамериканской «Украинской правде». «Евромайдан начался не из-за того, что СМИ и оппозиция «непатриотично критиковали власть», а из-за того, что власть насиловала страну. Даже если представители режима доказывали обратное», - предупредило издание Порошенко.

* * *

Неизвестно, внял ли предупреждению президент, но Ложкин, как видно, сделал выводы. Время идет быстро и кому-то вскоре придется отвечать за деяния последних двух лет. Крайним быть не хочется. Вот он и ушел в секретари Национального инвестиционного совета. Отныне Борис Ложкин занимается привлечением и сопровождением крупных международных инвестиций. По его мнению, на Украину в течение нескольких лет можно привлечь до 200 млрд. долларов вложений.

Может ли пролиться над Украиной подобная манна небесная? Во всемирном рейтинге Украина по коррупции занимает 130 место из 168 позиций. Порошенко, подавая личный пример всем остальным, спрятал свои активы от налогообложения в нескольких офшорах. Олигархи грызутся за остатки государственной собственности. Например, приватизация Одесского припортового завода провалилась из-за конфликта Фирташа, Коломойского и людей из окружения Порошенко по поводу их долей в предприятии – каждый хотел быть гетманом. Коррупцией занимаются даже силовые структуры, в том числе СБУ.

В стране продолжается развязанная правящим режимом гражданская война. Как ее ни называй («АТО», «отечественной» или «отражением агрессии»), люди, умеющие считать деньги, отлично понимают, что происходит, и в преисподнюю не сунутся. В силу этих причин МВФ, а вместе с ним и остальные кредиторы, медлят с возобновлением финансовой помощи Киеву.

При всем богатстве фантазии худших условий для инвестиций, равных трем бюджетам Украины, не придумать. Тем не менее Ложкин настроен оптимистично. Он рассчитывает через пару недель иметь структуру Инвестсовета, а в будущем году должны появиться первые проекты. Для достижения уровня роста ВВП в 6% Украине необходимы, по его словам, ежегодные инвестиции в 10 млрд. долларов. Он считает, что интересными для инвесторов могут быть энергетика, инфраструктура, сельское хозяйство, военно-промышленный комплекс и космические разработки.

А вот дальше с якобы предстоящим вскоре инвестиционным чудом начинается самое интересное. Оказывается, вопросы предстоящей деятельности Инвестсовета Ложкин уже обсуждал с международным финансовым спекулянтом Джорджом Соросом. «Мы обсуждали с несколькими крупными инвесторами, их потенциальное участие в этом совете. Предварительно дал согласие на участие в инвестиционном совете Джордж Сорос, Пол Полман, руководство Socar. И мы ведем сейчас переговоры со многими известными иностранными инвесторами, которые, я надеюсь, будут привлечены к работе в инвестиционной раде», - отметил Ложкин.

Поясним, что Пол Полман является генеральным директором компании СЕО Unilever Group, одной из 10 корпораций, контролирующих мировой рынок продуктов питания. Кроме того, Unilever Group занимается производством средств личной гигиены и бытовой химии. Прибыль компании в 2013 году составила 6,7 млрд. долларов. Корпорация имеет голландские и британские корни. Государственная нефтяная компания Азербайджана Socar занята добычей нефти и газа. Как и все нефтедобытчики, компания переживает не лучшие времена, но имеет крупные вложения за рубежом. Например, инвестиции в Турции до 2018 года оцениваются в 18 млрд. долларов.

* * *

В последнее время имя сторонника «открытого общества» и вдохновителя «цветных революций» по всему миру на Украине слышится все чаще. В частности, речь идет о проекте «Новая Украина», в соответствии с которым Евросоюзу предлагается выделить для киевского режима 50 млрд. евро «свободных» средств на то, чтобы «предотвратить неудачу второй за последние десять лет революции в Украине». Главное в этом проекте – сохранить как можно дольше Украину в качестве инструмента давления на Россию. С Порошенко или без него (от чересчур одиозных личностей, что мы увидели на примере Грузии, Сорос предпочитает избавляться), но Киев должен сохранить прежнюю антироссийскую сущность. Присутствует и личный интерес мультимиллиардера: деньги, если они появятся, окажутся под его контролем. И Ложкину что-то перепало бы с господского стола.

Трудно, конечно, рассчитывать, что Меркель и Олланд пойдут навстречу Соросу. Дело не только в том, что речь идет о деньгах, предназначенных для помощи странам-членам ЕС и разрешения миграционного кризиса. В Германии в будущем году выборы в бундестаг, а во Франции президентские выборы. В такой ситуации никто рисковать не станет. Однако щедрые обещания Сороса производят немалое впечатление на украинских политиков.

Видно, этим можно объяснить активное участие украинских СМИ в кампании против Дональда Трампа, хотя само по себе оно представляет вмешательство во внутренние дела США. Если бы Киев вмешался в недавно состоявшиеся выборы президента Габона, можно было бы поговорить о слабом знании украинскими журналистами политической карты Африки. Но в данном случае речь идет о государстве, претендующем на роль мирового гегемона, от каждого чиха в столице которого киевских политиков бросает в дрожь. Откуда вдруг появилась невиданная смелость?

* * *

Будучи передаточным звеном Рокфеллеров, Джордж Сорос немало лет является непосредственным покровителем Клинтонов и Обамы. Раньше, когда на президентских выборах сходились выдвиженцы мало чем отличающихся друг от друга демократической и республиканской партий, исход их противостояния практически ничего не менял. Кроме когорты чиновников, включая послов. Теперь же ситуация резко изменилась, поскольку Трамп представляет не столько республиканскую партию, сколько недовольную нынешними порядками часть американского общества, включая и заметную долю элиты. Старый тезис «Мы скажем в телевизоре, как им голосовать, и они так поступят», может не сработать.

Отсюда накал и бескомпромиссность борьбы. В ней демократам понадобился и Киев, поскольку руководителем избирательной кампании Трампа одно время работал Пол Манафорт, «засветившийся» раньше в качестве советника Виктора Януковича и якобы получивший некую сумму денег из «черной кассы» Партии регионов. Здесь Сорос и стал спекулировать обещаниями миллиардов в обмен на лай из местной подворотни против Трампа. Да и собственного страха перед Трампом немало, так как он менее всего склонен заниматься спасением режима в Киеве.

Старание обитателей киевской тусовки было замечено за рубежом, в частности британской газетой The Financial Times. Страх перед тем, что Дональд Трамп станет американским президентом США, вынуждает официальный Киев вмешиваться в выборы в США, пишет издание. «Перспектива того, что Трамп, хваливший заклятого врага Украины Владимира Путина, станет лидером ее главного союзника, побудила не только Лещенко, но и более широкий круг политических лидеров в Киеве сделать то, чего они никогда не пробовали раньше: вмешаться, пусть и косвенно, в выборы в США», - продолжает газета.

Здесь заметим, что Сергей Лещенко является выходцем из «Украинской правды», к появлению и становлению которой был причастен Сорос.

Газета напоминает, что НАБУ опубликовало «амбарную книгу» Партии регионов, где якобы указаны нелегальные выплаты Полу Манафорту. Хотя Манафорт покинул свой пост у Трампа, «Лещенко и другие политические деятели в Киеве говорят, что они будут продолжать делать все, чтобы не дать кандидату, который недавно призвал признать принадлежность Крыма России, достигнуть вершины американской политической власти». По мнению того же Лещенко, большинство украинских политиков поддерживают Хиллари Клинтон.

В заключение The Financial Times приводит точку зрения местного политолога Вадима Карасева, который сомневается в правильности позиции этого «большинства». «Я не говорю даже о последствиях для украинско-американских отношений в случае, если Трамп вдруг победит… Даже Клинтон, которая сегодня, может быть, и рада всей этой амбарной истории, то после избрания сразу же поставит всех на место. Это неправильно, когда украинские политики не навели порядок в нашей стране, а уже делают такие глобальные ставки и играют в такие игры».

Карасев вообще-то особой принципиальностью и щепетильностью никогда не отличался. Но опыт имеет немалый. Почувствовал, что конец режима недалек, поэтому так и говорит, в данном случае – объективно.

* * *

Четверть века Джордж Сорос занимается Украиной. Его фонд «Возрождение» оставил заметный след в перековке ценностей граждан Украины, превратив немалое их число в население. Но что сделал Сорос для некогда преуспевавшей экономики страны?! На днях мы услышали о продаже документации и технологий производства крупнейшего в мире транспортника «Мрия» Китаю. Там его используют для своих «Буранов» и «Шаттлов». Высокие технологии, образование, наука – все это Украине после проектов Сороса не нужно. Инвестиции, если бы они все же появились, нужны для противостояния России на линии огня. В этом суть единомыслия рафинированного космополита и амбициозного провинциала. Но в этом противостоянии коренится и их неминуемый крах.

 Виталий ВАРАВКА
Просмотров: 1641
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Традиция носить нож на Руси Дмитрий Медведев признался о контактах с пришельцами Настоящая "правда" о русских варварах Велес - бог магии и творчества Славяно-Арийские Веды. Полное собрание Что мы знаем о сарматских женщинах?