Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Если завтра война: Россия сотрет армию Украины с лица земли Украина пугает ядерным оружием Россию и США Охота на ведьм: Путин везде Запад пугают ядерным ударом из Крыма
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Лучшее, что было у Украины

Это может показаться странным, грустным, а кому-то наоборот смешным, но лучшее, что было за последние 24 года в политике Украины - это... Янукович!

Да-да. Глупый, не очень самостоятельный, человек старой формации, практически совок, одновременно с этим вор и коррупционер...

Да, таким он и был.

А что, другие были другие?

Кто был лучше?

Ющенко был лучше? Умнее? Самостоятельнее? Да Ющенко был просто американским прихвостнем. Его выбрали только потому, что он стал жертвой неизвестной науке болезни и умел говорить на английском языке. Правда потом оказалось, что неизвестная болезнь поразила не только лицо, но и головной мозг, а английский язык оказался американским...

Или Порошенко лучше? Умнее? Может быть, конечно, Порошенко и умнее, но только Украине от этого почему-то не очень хорошо. А не очень хорошо Украине потому, что Порошенко умнее строго в свою пользу. От того, что Порошенко умнее других, выгоднее становится только ему самому, но никак не стране. И английский у него тоже какой-то очень американский. И если вы скажете, что Порошенко более самостоятельный, чем Янукович, то я вам сильно удивлюсь.

Так кто был лучше? Кучма? Кравчук?

Лучше Януковича из больших политиков в Киеве был только Ленин. Но он же памятник, кто же его посадит?

Впрочем, есть подозрение, что сделать памятник Ленину президентом Украины было оптимальным вариантом. Это решило бы массу проблем.

Дело в том, что главным достоинством Януковича было то, что он мало, чего делал. Мало вмешивался в события в стране. Позволял им идти...

Конечно, в итоге именно это его и подвело. Но ведь пока не начали майданить, все было не так уж плохо, а местами даже хорошо. Во всяком случае, лучше, чем до и после.

А все потому, что на Украине ничего нельзя сделать так, чтобы никого не обидеть и всем угодить.

На Украине что ни делай - обязательно обидишь или одну половину страны или другую. И неизвестно еще, какая опаснее. Одну обидишь - Запад на помощь позовут, другую обидишь - позовут Россию.

Поэтому на Украине чем меньше делаешь - тем лучше получается.

Янукович этим и занимался. И в этом преуспел.

Но потом что-то пошло не так...

А все потому, что бывают в жизни такие ситуации, когда ничего не делать уже нельзя. Ну нельзя и все. Когда корабль несет на рифы - нельзя просто сидеть и смотреть. И когда дорога впереди обрывается - тоже нельзя просто ехать вперед и надеяться на чудо. Бывает такое в жизни.

Вот и Януковичу не повезло править страной в такое время, когда возникла ситуация, при которой надо было непременно что-то предпринимать.

Надо было разгонять майдан, паковать бандюганов, расстреливать зачинщиков и высылать иностранных послов, на три буквы, на все четыре стороны.

А он не умел.

За то и поплатился.

А то, что он сам воровал и другим позволял - так за это его многие наоборот любили. А ругали в основном те, кому мест у кормушки не досталось.

Половина страны воровала, как он, а половина оставшейся половины хотела воровать, но на всех не хватало посадочных мест.

А если бы на Украине кормушка была пошире, как в России, да еще и Европа не так сильно подзуживала, тоже как в России, тогда... тогда и было бы как в России. Сидели бы спокойно кабаны у корыта и дружно жрали. И главного кабана хвалили бы, какой он молодец, что спас страну от распада и вывел на экономические высоты. И печатали бы на майках наверняка. Как в России...

Но... не повезло.

И Януковичу не повезло и Украине. Но Украине не повезло не конкретно с Януковичем, а вообще.

Не получилось так, чтобы сидеть лет пятнадцать, ничего не делать и у всех все было. Ну или не у всех, не все, а у 80% прожиточный минимум и у 10% все остальное.

Но он старался. Пока можно было ничего не делать - он ничего и не делал. Со всем возможным усердием.

И пока получалось - Украина жила не так уж плохо, а местами даже хорошо. Во всяком случае, лучше, чем до и после него.

И как бы странно, смешно или грустно это ни казалось, но Янукович был лучшим президентом Украины. Несмотря на то, что был глупый, не вполне самостоятельный, человек старой формации, по большому счету совок, вор и коррупционер.

А кто был лучше? Да никого! Один только Ленин, да и тот памятник. Кто же его посадит... 

Просмотров: 990
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Россия — родина чая Как ставить защиту вокруг себя и очищать пищу? Как воспитывали воинов на Руси Значение слова Урод О Руси, Московии, Тартарии, а также слове „Китай” согласно карте Ортелия 1562 года Ванга: после Сирии придет спасительная вера