Русская Правда

Русская Правда: информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Политические новости Украины, России и мира за сегодня, которые несут Правду для вас!

У России есть только два пути: прирастание или обрезание Дезертиры «фельдмаршала» Зеленского Три ада от Путина: «Сармат», «Циркон» и «Пересвет» Политические новости от 19 апреля 2021 (7529)
Новости Сегодня
Реклама
Новости Партнеров

Лучшие тренажеры для домашнего использования и их виды

Приобретение тренажера для занятий дома не только можно сэкономить время на поездки в тренажёрный зал, но и создать дополнительный комфорт для занятий.

Беговая дорожка

Самым популярным тренажером для домашнего использования является беговая дорожка.

Беговая дорожка относится к кардио- тренажерам, с её помощью можно легко сбросить лишний вес, так как во время занятий тратится много энергии.

Функции беговой дорожки зависят от её цены, поэтому выбирая тренажер нужно это учитывать.

Помимо того, что на дорожке можно бегать, её так же можно использовать для ходьбы, интервальных тренировок, а регулируя наклон полотна дорожки можно увеличить интенсивность тренировки.

Выставив скорость на тренажере 10 км/час, можно сжечь от 500 до 700 ккал за час бега. Доказано, что бег положительно влияет на сердце и сосуды, увеличивает выносливость организма и продлевает жизнь.

Несмотря на то, что со стороны занятия на беговой дорожке кажутся легкими и не требующими подготовки, они довольно-таки травмоопасны и требуют специальной подготовки и экипировки.

Во время занятий основная нагрузка приходится на позвоночник и суставы, поэтому выбирая тренажер для дома нужно проверить здоровье, чтобы не нанести вред организму неправильно подобранным тренажером.

Велотренажер

На велотренажере комфортно заниматься людям даже с самым низким уровнем физической подготовки.

Это обусловлено тем, что даже самые дешевые велотренажеры обычно имеют 8 режимов нагрузки, которые можно регулировать. Однако минус дешевых тренажеров в том, что они не имеют тренировочных программ (склоны, сжигание жировых отложений, интервальных нагрузок и т.д).

Занимаясь на велотренажере дома можно развить не только выносливость, но и силу ног. При спокойном режиме занятий можно сжечь 400 ккал, а если увеличить нагрузку то и в разы больше.

Занятие на велотренажере не требует специальной подготовки или экипировки. К тому же, для людей у которых есть ограничения по состоянию здоровья, можно приобрести горизонтальный велотренажер. За счет того, что в тренажере предусмотрено сиденье со спинкой, нагрузка на спину будет снижена, а тренировка – безопасная.

Эллиптический тренажер

Занятие на этом тренажере первое время может создавать некоторый дискомфорт. Связано это с тем, что движения на эллиптическом тренажере не естественное, так как ноги двигаются по траектории эллипса, и напоминаем ходьбу на лыжах.

Тренажер во время тренировки задействует кроме ног еще и плечи. Однако в отличие от дорожки занятие на тренажере легче, а нагрузка остается та же.

Процесс занятия на орбитреке (еще одно название тренажера) снимает нагрузку со спины и суставов, и даже интенсивно занимаясь вреда организму не будет. Однако следует выбирать модель ориентируясь на свой рост и вес.

Меняя положения тела во время занятий (наклон вперед, отвод таза назад), можно проработать мышцы на бедрах, ягодицах, голени, икроножные мышцы.

Есть тренажеры которые в процессе занятия измеряют пульс, и считают количество сожженных калорий. Однако цена такого тренажера не будет низкой.

Гребной тренажер

Этот тренажер является наиболее действенным способом быстро похудеть. Занятие на гребном тренажере трудоемкое и сложное, в процессе тренировки задействованы все группы мышц.

Несмотря на то, что заниматься на тренажере сложно, он не травмоопасен, и не сможет нанести вред здоровью.

Во время тренировки основную нагрузку получает плечевой пояс, поэтому для людей которые страдают болезнями плечевых суставов такой тренажер не подходит. Интенсивно занимаясь можно увеличить силовые показатели, прокачать пресс, руки, спину.

Тренажер оснащен экраном, на котором будет видно время тренировки, количество проделанных гребков, пройденную дистанцию.

Выбирая тренажер для домашнего использования стоит ориентироваться не только на их эффективность, но и безопасность в использовании.

Просмотров: 7
Рекомендуем почитать
Загрузка...
Новости Партнеров



Популярные новости
Страница удалена Овчарка Джульбарс - собака-герой войны Татарско-русские названия русско-татарских монет Скифы и Сарматы - предки славянского народа Энциклопедист Дидро: 287 статей, упоминающих Тартарию Флаг и герб Тартарии Часть 3