Русская Правда

Русская Правда: информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Политические новости Украины, России и мира за сегодня, которые несут Правду для вас!

Обстановка вокруг Венесуэлы обостряется Расстрел «небесной сотни»: Как это было и кто виноват Венесуэла как урок и тест на правильный выбор союзников Зеленский впереди, а Мураев - сзади: обозначились предвыборные предпочтения украинцев
Новости Сегодня
Реклама
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Лучший автобус для города - какой он?


Какими бы темпами не развивался индивидуальный транспорт, но в больших городах сегодня никак не обойтись без автобусов – транспорта общественного. По своему облику эти постоянные обитатели улиц заметно отличаются от «гостей» города - туристических и рейсовых машин, но они очень умело помогают городу организовывать перевозки. «Горожане» более приземисты и угловаты. Обтекаемые формы здесь как- то не прижились, и доминирующей остается, так сказать, эстетика застекленного шкафа. Громадные витрино-образные окна, широкие двери, вместительный салон. Все правильно, все рационально. Но как- то скучновато. Встречаются, конечно, и исключения.

Интересная попытка освежить стандартную внешность - «улыбающийся автобус» OmniCity фирмы Scania. Передняя панель кузова действительно напоминает добродушную физиономию: как бы прищуренные глаза-фары и растянутый до ушей «рот» - обрамление радиаторной решетки. Все это создает теплый, дружелюбный имидж машины. Как повысить вместимость автобусов, работающих на напряженных маршрутах? Простым удлинением кузова этой задачи не решить: машина потеряет маневренность, так нужную в городе. Классических решений два: сделать автобус или двухэтажным, или сочлененным - из шарнирно соединенных частей. Двухэтажные городские автобусы ведут свою родословную еще от конных омнибусов. Многие годы они были популярны в Европе, но сегодня это в основном чисто английская экзотика. В других же странах они встречаются нечасто.



Один из таких редких «зверей» - 4-осный, длиной 15 метров Neoplan Megashuttle, вмещающий на двух своих палубах 167 пассажиров. Вот только забираться на «второй этаж» не очень удобно. Сочлененные автобусы, наоборот, весьма распространены. Обычно они состоят из двух секций, соединенных гибким переходом «гармошкой». Но встречаются и трехзвенные машины - длинные, словно электричка, заблудившаяся в лабиринте городских улиц. Характерный пример - Van Нооl AGG300. Общая длина этого автобуса - 24,6 м, вместимость - 205 человек. В часы пик на каждой остановке в автобусы вваливаются целые толпы людей. Поэтому удобство входа и выхода - первейшая забота создателей таких машин.

Прежде всего, нужны соответствующие двери - размером пошире, числом побольше. Но только этим не обойтись. В салоне перед ними делают просторные накопительные площадки. А чтобы на этих площадках городской люд, накапливаясь, не застревал, а проходил вглубь салона, - проходы между сиденьями делают максимально широкими. Конечно, количеством сидячих мест приходится пожертвовать, но это не беда: на короткие расстояния можно доехать и стоя. Счет в пользу стоячих мест обычно тем больше, чем больше сам автобус. Скажем, у обычного одинарного Mercedes-Benz О 405N он составляет 43:57, а у его сочлененного собрата О 405G - уже 60:94.

Источник: компания «Мотор-М» (полный спектр услуг грузоперевозок в Киеве)

Просмотров: 159
Загрузка...


Рекомендуем почитать
Загрузка...

Новости Партнеров



Популярные новости
Советы по выживанию на случай войны Айны - Белая Раса - коренные жители японских островов Этруски заговорили и, что характерно, по-русски Почему христианство на Руси запретило Гусли? Пётр "Великий" - неудобная правда Сферические и шлемовидные купола Византийско-древнерусского типа