Русская Правда

Информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Русская Правда: аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Польский поход Сталина. Как Западная Украина и Западная Белоруссия вошли в состав СССР Сможет ли Америка уничтожить Северную Корею Саакашвили хочет рулить Украиной, но ещё не знает, как Если Россия и Китай прекратят обслуживать интересы США
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Луганск VS Киев: Порошенко, не можешь – слазь!

Луганская Народная Республика в целом и ее столица Луганск в частности без малого три года находятся в эпицентре боевых действий. Украина в это время всеми силами пытается олицетворяить процветающую демократическую страну с европейской столицей в Киеве. Но арифметика, относящаяся к этим двум административным субъектам, настолько занимательна, что абсолютно непонятно: как деградирующая по всем позициям незалежная рискует «претендовать на мировое господство»? Убедимся на нескольких сравнительных примерах.

Налоги, ЖКХ, субсидии

ЛУГАНСК. К 2014 году электронные ключи доступа для подачи отчетности в электронном виде получили 20 тысяч субъектов хозяйствования ЛНР, что составило 70% от числа налогоплательщиков области. Получается, что до войны таковых имелось 20 000:70 = 285 х 100 = 28 500 субъектов хозяйствования. В 2015 году из-под юрисдикции Украины вышли около 6 тысяч предпринимателей республики, а в течение 2016 года в ЛНР зарегистрировались 12 тыс. налогоплательщиков. Итого, Украина потеряла как минимум 18 тысяч предприятий и частных предпринимателей, которые сейчас обеспечивают бюджет ЛНР.Из них на данный период времени более половины уже получили ключи доступа для подачи отчетности. Учитывая тот факт, что половина территории бывшей Луганской области находится под украинской оккупацией, 18 тысяч из 28,5 тысяч - показатель обнадеживающий. То есть, по факту властям Республики удалось перевести практически всех основных налогоплательщиков под юрисдикцию ЛНР, хотя на территории Республики еще функционируют предприятия, хозяева которых находятся в Киеве... Также стоит отметить, что коммунальные услуги, газ и электроэнергия в Луганске разы дешевле, нежели в Киеве: в течение постмайданного периода тарифы в ЛНР не увеличивались, кроме того, довоенные расценки пересчитали с гривен на рубли по заниженному курсу 2 к 1.

КИЕВ. Киевлянам и жителям других городов Украины, получающим платежные квитанции на сумму в два, а иногда и в три раза превышающую среднюю зарплату (не говоря уже о пенсии), в этом плане можно только посочувствовать. На грани нищеты оказалось подавляющее большинство населения страны (для любителей говорить об отсутствии шика и блеска в повседневной жизни луганчан напоминаем: на территории Республики идет война, в ходе которой украинские каратели целенаправленно уничтожают жилой сектор и объекты инфраструктуры, восстановление которых дополнительно ложится на и без того «не царский» бюджетЛНР).

Так вот, по данным Государственной службы статистики Украины, в 2016 году правительство направило 5,7 млрд грн на субсидии, компенсирующие затраты семей на оплату ЖКХ. По сравнению с 2015 годом объем субсидий вырос в 2,4 раза: в декабре 2016 года субсидию получили 7,677 млн украинских семей – это на 42,4% больше по сравнению с 2015 годом. Средний размер субсидии одной семьи на оплату «коммуналки» в декабре 2016 года вырос на 25,1% по сравнению с декабрем 2015 года и составил 1,365 тыс. грн. При этом самый высокий средний размер субсидий в декабре прошлого года зафиксирован в Тернопольской и Волынской областях - 2,037 тыс. грн и 1,702 тыс. грн, а самый низкий - в Днепропетровской и Одесской областях - 1,103 тыс. грн и 609,5 грн.

Цифры «сухие», но, согласитесь: в них отчетливо улавливается горький привкус «мыздобулы», нищеты и зрады.

Дешевле болеть в ЛНР

ЛУГАНСК. В аптеках Первомайска, который находится на линии соприкосновения и постоянно подвергается обстрелам со стороны ВСУ, представлен широкий ассортимент медицинских товаров по доступным ценам. Цены соответствуют постановлению Совета министров ЛНР от 3 февраля 2016 года и дополнению к нему от 25 октября 2016 года. Стоимость препаратов в новом году не увеличивалась. Стоить подчеркнуть, что спектр поставщиков лекарственных препаратов из России, Хорватии, Словакии и других стран заметно расширился, также в аптеках представлены препараты, произведенные фабриками ДНР («Стирол») и ЛНР, которые отмечаются низкими ценами.

КИЕВ. Из-за высокого уровня инфляции лекарства на Украине за последние три года подорожали на 120%. Самый большой инфляционный скачок указанного периода пришелся на 2015 год (50% по сравнению с предыдущим годом, когда цены выросли на 25%). По итогам 2016 года уровень инфляции, согласно прогнозам Министерства экономического развития и торговли, должен составить 13,6%.

Лечить «киборгов» Украине не по зубам

ЛУГАНСК. Луганский республиканский госпиталь ветеранов войны им. маршала Еременко в 2016 году принял на стационарное лечение 4 083 ветерана и представителей приравненных к ним категорий. Только специалистами хирургического отделения госпиталя в минувшем году было проведено 326 операций. «Для ветеранов работает библиотека, а к торжественным и праздничным датам организовываются концерты с участием самодеятельных и профессиональных художественных коллективов ЛНР, тематические вечера и выставки. В 2016 году в госпитале проведено 16 концертов», - рассказала «ЛуганскИнформЦентру» главный врач медицинского учреждения Татьяна Сокирко.

КИЕВ. Ветеранам и представителям приравненных к ним категорий, проживающим на территории Украины, не до концертов, поскольку еще в апреле 2015 года на заседании Национального совета реформ президент Порошенко заявил: «Бесплатная медицина – один из крупнейших мифов современности, которым украинские политики из года в год дурят людей. Правда заключается в том, что за медицинские услуги кто-то должен платить, и государство само с этим не справится». То есть, ЛНР – справляется, а «государство Украина» - нет. Чего уж говорить об украинских пенсионерах и ветеранах Великой Отечественной войны, «списанных со счетов», если Киев не в состоянии обеспечить достойное лечение «воинов света» - «героев» и инвалидов АТО? Теперь они, по причине собственной глупости ставшие на защиту незалежной в донбасских котлах, вынуждены смириться со своим статусом отработанного материала, для которого новые конституционные нормы определяют безапелляционное «за всё надо платить»: за памперсы, таблетки, анализы, операции, протезы…

Вывод. Исходя из вышеизложенного, остается пожелать луганчанам двигаться в избранном направлении, чтобы, несмотря на военные трудности, экономический и социальный кризис обошел Республику стороной. И вправду: что ему делать в ЛНР, если на Украине – гуляй-не хочу?! А что касается незалежной… Панэ Порошенко! Если вы не можете обеспечить рабочих нормальной работой, пенсионеров - достойной пенсией, а больных - медициной, то хотя бы сделайте помойки пониже… А то в них лазить неудобно…

Оксана Шкода

Просмотров: 1064
Рекомендуем почитать


Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Тихое оружие для спокойных войн или Как человек попадает в духовное рабство Как иностранцы искажают русский язык на примере слова "ночь" Древнерусский язык с азовъ - Андрей Ивашко Глаза зеркало души или Веды о рассах: ДАрийцы, ХАрийцы, Рассены и Святорусы Несколько предсказаний о будущем России 7 причин остаться в России