Русская Правда

Русская Правда: информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Политические новости Украины, России и мира за сегодня, которые несут Правду для вас!

Политические новости 26 января 2022 (7530) Киевский политолог: Запад приговорил Украину к закланию ради ужесточения антироссийских санкций Готовьтесь к войне: Что сенсационного сказал отправленный в отставку вице-адмирал Западные послы уже готовы сбежать из Киева
Новости Сегодня
Реклама
Новости Партнеров

Лукашенко: Вступим в войну первыми на украинском направлении

Россия и Белоруссия планируют провести совместные маневры на границе с Украиной.

Об этом РИА «Новости» рассказал президент Белоруссии Александр Лукашенко.

«Чтобы уж совсем с югом закончить, мы договорились с президентом Путиным, что мы должны в ближайшее время вместе учения на южных границах – на белорусско-украинской границе провести. Потому что у нас совместная группировка Союзного государства.

Это не 70 тыс, а сколько надо будет. Потому что – если вдруг конфликт, белорусская армия вступает в эту войну первыми, и вторым эшелоном к ним подтягиваются части Западного округа. Эти учения пройдут в два этапа. Ближайшие несколько месяцев – первый этап, потом через месяц – второй. Пока мы планы верстаем. Пускай не парятся, не переживают – мы такие учения проведем, и будем усиливать этот фланг», – сказал Лукашенко.

По его словам из-за возможного обострения отношения с Украиной Белоруссия намерена нарастить численность своей армии на 5 тыс. человек.

«Мы наращивать вооруженные силы даже в Белоруссии не планируем. Нам достаточно этого. Здесь же вопрос еще и экономический. Нарастить численность не проблема. У нас сейчас 65 тыс. Наверное, 70 мы будем иметь. В связи с тем, что нам прикрывать юг надо», – сказал Лукашенко.


Просмотров: 730
Рекомендуем почитать
Загрузка...
Новости Партнеров



Популярные новости
Гедиминовичи-польско-литовские татары Переезд в деревню Рысь - священное животное русов Что будет с Россией если и дальше будет происходить уничтожение русского народа Кто такая Баба-Яга? Новолетие – Славяно-Арийский Новый Год