Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Охота на ведьм: Путин везде Хронология гражданской войны на Украине - Новости за 05 декабря 2016 (7525) Администрация Трампа показала лицо: итак, приоритеты расставлены? Княжичи. Самоубийство украинской полиции
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Лукашенко: как Белоруссия заменит Украину в технологических «цепочках» России

В Белоруссии объявлен качественно новый этап развития оборонного комплекса республики. Суть нового этапа, как заявляют власти, является оснащение самым современным вооружением, прежде всего, белорусской армии, а также поставки на внешний рынок — а раньше всё было наоборот: главное — экспорт и потом, лишь немного, своя армия.

Итак, как заявил президент Лукашенко, армия формата середины прошлого века Белоруссии точно не нужна: «Фронт на фронт мы не пойдем… Нужна современная армия, и ее основой должны стать силы специальных операций, десантно-штурмовые, военно-воздушные силы, а также ПВО», — подчеркнул глава РБ.

Лукашенко заявил, что в настоящее время заниматься только модернизацией и ремонтом существующей техники «бесперспективно», потому необходимо делать шаг вперёд и самостоятельно осваивать выпуск новой, востребованной на рынках продукции. Так, президент поставил задачу производства Белоруссией самолётов и вертолётов. Как отметил глава республики, для организации производства вертолетов есть подходящая площадка в Орше, что касается самолётов, то это должен быть какой-то проект, нужный для рынка, и прежде всего, для России.

Напомним, что до последнего момента ключевым партнёром в авиастроении для РФ была Украина. «Пусть не полностью свой, белорусский, но активно участвовать в кооперации с Россией, другими… Замахиваться на то, что мы создадим свой самолет, гражданский или военный, не нужно, эта ноша очень тяжелая, и мы её не потянем…. А вот части самолетов в кооперации, допустим, с Россией и другими мы должны создавать», — заявил Лукашенко.

Далее он в очередной раз подчеркнул необходимость помочь Украине, «которую сегодня фактически развалили, а там всё-таки оборонка приличная»: «Давайте попробуем с украинцами договориться и вместе поработать, чтобы не пропали интеллектуальные, инженерные центры, конструкторы на Украине. Момент нормальный», — сказал президент РБ.

Данные заявления были сделаны во время посещения Лукашенко ОАО «558-й Авиационный ремонтный завод» в Барановичах. В ходе визита глава РБ осмотрел производственную территорию, ознакомился с состоянием и перспективами развития организаций оборонного сектора экономики, посетил цех сборки беспилотных летательных аппаратов, заявив, что за этим (беспилотниками) — будущее: «Это разведка, ударные системы, которые мы будем также создавать и создаем сегодня. Есть хорошие конструкторы».

Лукашенко заявил, в ближайшее время планирует побывать на аналогичном предприятии в Борисове, которое занимается модернизацией и ремонтом бронетехники, чтобы «расшевелить» предприятие: «Точно такие же будут стоять задачи. Хватит уже красить и чистить наждачкой корпуса и что-то менять. Надо переходить на новый этап. Бронетехнику точно надо свою создавать, потому что частные компании, как мне доложили, уже делают суперсовременную бронетехнику, а крупные заводы почивают на старых лаврах».

Лукашенко заявил, что в Белоруссии воевать ни с кем не хотят — «но, если кто-то сунется, мы должны быть готовы нанести этому агрессору неприемлемый ущерб, это только оборонная доктрина».

«Мы свою армию все время совершенствуем в зависимости от того, какие локальные войны происходили на нашей планете», — подчеркнул он.

Между тем, в пятницу, 4 апреля, первый вице-премьер временного правительства Украины Виталий Ярема в очередной раз заявил, что официальный Киев планирует прекратить любое военное сотрудничество с Россией, поскольку — «выпускать продукцию для РФ, которая будет потом направлена против нас, это полное безумие».

Ярема заявил, что соответствующее решение в Киев принято, несмотря на понимание того, что Украина традиционно очень активно сотрудничает с РФ в сфере военно-промышленного комплекса, и на территории Украины работают много предприятий, которые изготавливают военную продукцию, экспортируемую в Россию:

«И резкое прекращение такого сотрудничества с РФ обернется серьезными потерями для украинской экономики… В связи с этим сегодня проводится серьезная работа для поиска других рынков сбыта продукции украинской ВПК. В частности, правительство намерено перенаправить экспорт продукции на восточные рынки», — заявил он.

В это же время 4 апреля Лукашенко на встрече с губернатором Калужской области Анатолием Артамоновым заявил, что не делает ни одного шага без согласования с Москвой, если речь идет о России:

«Запомните: что бы я ни делал сейчас, разговаривая с Украиной, Западом, Востоком и т.д., я ни одного шага не делаю без согласования с руководством Российской Федерации, если вопрос касается России…. Если нужно будет России, чтобы мы за нее работали на Украине, мы это будем делать. Если нужно будет России, чтобы мы ехали за тридевять земель и пользу ей приносили, мы это будем делать», — подчеркнул он.

Глава РБ объяснил, что, во-первых, это «в интересах нашего родного брата», и, во-вторых, - в интересах Белоруссии, поэтому всякие инсинуации и домыслы должны быть исключены.

Что же, заявленный Дмитрием Рогозиным путь к тому, что место Украины в российском ВПК постепенно займет Белоруссия, может оказаться куда быстрее, чем ожидалось изначально.

Просмотров: 1024
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Путь Дурака - Сакральный Смысл Образа Дурака в Русских Сказках Наши ниндзя круче или как воспитывали казаков-характерников Боснийские пирамиды Мамонты живут и сегодня Древнерусский остров Буян Коловрат символ Солнца