Русская Правда

Русская Правда: информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Политические новости Украины, России и мира за сегодня, которые несут Правду для вас!

Кто виноват и что делать? К антироссийским выступлениям в Грузии 3-я мировая уже началась: США наносят удары по энергосистеме России Когда англосаксы дерутся между собой "Люди гибнут за металл". Условия обнажают причины, за что воюют солдаты ВСУ
Новости Сегодня
Реклама
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Лукашенко категорически отверг объединение Беларуси и России

На сегодня в повестке дня вопрос об объединении Беларуси с Россией не стоит, а все разговоры об этом — глупые и притянутые за уши.

Об этом, по информации белорусских СМИ, Александр Лукашенко заявил сегодня, 10 января, на совещании о социально–экономическом развитии страны в 2019 году и подходах к дальнейшему развитию интеграционных направлений.

«Слишком много сегодня (я анализирую ситуацию в нашем обществе, да и у россиян) идет разговоров об объединении двух государств», — отметил Лукашенко, назвав данные прогнозы глупыми, притянутыми за уши для обсуждения.

«Мы с президентом России однозначно определили, что сегодня в повестке дня такого вопроса нет — об объединении», — подчеркнул Лукашенко.

Лидер Беларуси отметил, что ранее страны подписали договор о создании Союзного государства и развивали свои отношения, строго следуя этому документу. В свое время страны должны были принять Конституцию Союзного государства, где должно были быть прописаны и органы управления, и органы власти, и единая валюта, политика и так далее, однако, по его словам, РФ отказалась от этого.

«Я это напомнил президенту России, он сказал: "Да, так и было". Встает вопрос: что будем делать с союзным договором? Надо садиться за стол и смотреть, что мы вместе можем сегодня согласно договору решить, на что мы вместе можем без всякого давления пойти», — добавил белорусский президент.

Лукашенко подчеркнул, что союз Беларуси и России может развиваться только на равноправной основе.

Также он отметил, что к объединению двух стран не готова и сама Россия.

«Нет такой возможности у России, учитывая последствия всего, на это пойти. Поэтому надо успокоиться и прекратить эти разговоры, что кто-то кого-то наклонил или наклоняет. Здесь никто никого не наклонит», — резюмировал Лукашенко.

Стоит отметить, что в Кремле также заявили, что возможное объединение России и Беларуси пока не обсуждается.

Просмотров: 424
Загрузка...
Рекомендуем почитать
Загрузка...
Новости Партнеров



Популярные новости
Боснийские пирамиды Великая Тартария и Московия Как из казаков сделали казахов? Старинная традиционная русская одежда XVIII-XIX вв Город Богов плывущий в космосе Неизвестная история России