Русская Правда

Русская Правда: информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Политические новости Украины, России и мира за сегодня, которые несут Правду для вас!

Bellingcat под «крышей» Сороса: Запад цинично пытается задавить Россию за счет «сенсаций» Почему американцы таранят российских военных в Сирии Тайны союзного двора. Зачем к Лукашенко в Минск приезжал Сечин? «Нацисты сорвались с поводка»: Ходаковский рассказал о новом «майдане» на Украине
Новости Сегодня
Реклама
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Лукашенко «слил» НАТО секретные данные без согласования с Россией

Президент Белоруссии Александр Лукашенко передал информацию, касающуюся обороноспособности России, представителям НАТО во время учений «Запад-2017».

Об этом в эфире youtube-канала PolitWera заявил полковник запаса Владимир Трухан, участник рабочей группы по созданию российской региональной группировки войск (сил) в Белоруссии.

«Как говорили мне коллеги, он им детали плана применения «слил». Не все конечно, но некоторую информацию. Причем, без согласования с нами.

Чтобы понять серьезность этого документа: я уволился 10 лет назад, до сих пор невыездной просто потому, что я работал над некоторыми аспектами старого документа, который в 2015 году потеряли», – сказал Трухан.

Однако при этом он выразил сомнение в том, что белорусская сторона допущена к серьезным военным тайнам России.

«Вопрос в том, к чему допущены белорусы. Я не знаю. Это был не мой участок работы. Но я сомневаюсь в том, что наши не учли их хитрожопость. Они считают, что прыгая между нами и НАТО, они найдут свой кусочек хлеба. Я рубль на 100 даю, что существует план применения на случай, если Лукашенко заиграется во многовекторность, и Белоруссия начнет нам чинить препятствия», – сказал Трухан.

Он не согласился с утверждением западных экспертов о том, что переломным моментом в военном сотрудничестве России и Белоруссии стали учения «Запад-2017», когда Лукашенко настоял на сокращении числа российских участников и пригласил 5 наблюдателей от НАТО.

«Большинство сюжетов стало ясно еще в 2009 году, когда мы приехали в Минск. Мы поняли, что ничем серьезным они заниматься не собираются, что мы играемся в какие-то игры. Как только мы о чем-то начинали говорить всерьез, эти вопросы тонули в рутине совещаний», – сказал Трухан.

При этом он признал, что в 2009 году Белоруссия еще демонстрировала массовую поддержку учений с Россией, а в 2017 году власти санкционировали пикет напротив гостиницы, в которой жили военные из РФ.

Елена Острякова
Просмотров: 982
Загрузка...
Рекомендуем почитать
Загрузка...
Новости Партнеров



Популярные новости
Тайна «проклятых книг» Скифы-Сарматы кто они Свастика - обережный символ славян Георгий Сидоров: Кто вы господин Скляров? Ремезовская летопись Славянской цивилизации быть!