Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Снова «нож в спину» или как? «Свидомые» зовут на помощь Фредди Крюгера Операции «Клещи»: Трамп и ФСБ сговорились против Порошенко Кому Госдеп даст денег
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Лукашенко «выдохся»?

В последнее время всё больше разговоров о том, что «Лукашенко выдохся». Мол, уже не тот, что раньше. Даже об ухудшении здоровья поговаривают.

Полагаю, что такие разговоры не беспочвенны, но термин «выдохся» сильно искажает картину. Это совершенно неподходящее слово. Можно подумать, что Батька потерял волю к борьбе, устал от жизни или что-то подобное. Нет.

Просто мир изменился, и Лукашенко оказался неадекватным новой ситуации. Не подумайте ничего плохого по поводу «стал неадекватным»! Любой человек адекватен только своей эпохе. Лидеров «на все времена» не бывает.

Для примера обратимся к истории. Вернёмся в начало ХХ века. Посмотрите на портреты и фотографии политических деятелей тех времён. Почитайте тексты монарших указов, международных договоров, газетных передовиц. И посмотрите на то же самое после Великой войны. Поразительная разница! Недаром Первую мировую часто называют «гибелью галантного века»! Посмотрите на большевистских лидеров, да и на лидеров новых буржуазных режимов Европы. Это люди совершенно другого типа. А как изменился язык политики! Не узнать! Пришла другая эпоха.



Сталин был человеком той эпохи. Лукашенко часто сравнивают со Сталиным. При этом кто-нибудь обязательно возмущается. Мол, личности несопоставимы. В каком смысле? Здесь надо внести ясность. Сопоставлять Лукашенко и Сталина по степени умственного развития, эрудиции и образованности я отказываюсь, так как боюсь впасть в субъективизм и потонуть в пустых дискуссиях с другими субъективизмами. Разница между этими людьми лежит совсем в другой плоскости.

Разница в том, что Сталин, независимо от масштаба личности, был «всего лишь» лидером партии большевиков. Партия большевиков обладала достаточно передовой на тот момент идеологией, чёткой структурой и пониманием целей. Хоть и не без внутренней борьбы. Поэтому лидер партии – только острие меча. Мечом можно колоть и без острия, хоть и труднее. А потом можно и переточить. Понимание целей позволяет партии выдвинуть нового лидера.

У Лукашенко нет ни партии, ни идеологии (сам признал недавно). То есть, он сам себе партия и сам себе идеология. Он один. В таких условиях нагрузка на него огромна. Требования к лидеру без партии намного выше, чем к лидеру партии. И то, что он довольно долго относительно неплохо справляется, характеризует его весьма положительно. Спасает то, что проблемы, стоящие перед РБ несопоставимы с теми которые решал СССР.

После Второй мировой мир снова изменился, - диктат доллара, ядерное оружие, замаячивший на горизонте постиндустриализм. По мнению некоторых историков, Сталин 1950-м годам начал становиться неадекватным эпохе.

А что же Батька? Какой эпохе он был адекватен?

В 1970-80е годы западный мир подошёл к серьёзному кризису. Это мы, советские граждане, ничего не замечали, истекая слюной у перестроечных телевизоров. А те, кто понимают, видели огромные проблемы. Запад спасли два события. Первое – включение Китая в мировую капиталистическую систему в качестве источника дешёвой рабсилы. Второе – развал и разграбление СССР. В США наступил «золотой век Клинтона». Ещё это время называют «неолиберальной революцией». Или «неолиберальной контрреволюцией», смотря с какой стороны смотреть. Запад вышел из кризиса. Америка купалась в деньгах. Европа объединялась, записывая вечное процветание чуть ли не в конституцию. «Новые» европейцы спешили расстаться с коммунистическим прошлым и шире оттопыривали карманы для денег.

На всех снизошло сытое умиротворение. Клинтон сказал: «Мы позволим России быть». Типа, добивать не будем. А зачем? У «золотого миллиарда» всё в порядке. Кандидаты стоят в очереди на цыпочках. Остальные тоже полностью подконтрольны, - разделяют принципы либерализма и не ставят под сомнение лидерство Запада в мире. Есть какие-то «изгои», которые позволяют себе не слушаться? Но они мелкие. Их можно примерно наказать. А лучше, создать им экономические трудности, и показывать всем, что бывает с теми, кто не разделяет «правильных» экономических принципов. Какой-то там Лукашенко огрызается из под зонтика российской ПВО? Ничего страшного, всё равно у него нет никакой альтернативной идеи. Всё равно экономика Белоруссии строится на тех же принципах, что и везде, и намертво привязана к американскому доллару. А военный потенциал Белоруссии не представляет никакой угрозы никому.

Теперь мы уже знаем, что эпоха «неолиберальной (контр)революции» была «лебединой песней» капитализма. Советской и китайской «добычи» хватило ненадолго. Всё закончилось в 2008 году. Западный мир погрузился в кризис, выхода из которого не видно. Единственный выход, который могут представить себе политические элиты запада, - это полное и окончательное разграбление всех. Вообще всех.

Везде в мире идёт снос политических режимов, могущих хоть в какой-то степени препятствовать полному и окончательному разграблению своих стран Западом. И никакие прежние «заслуги» в области целования американских сапог никому не помогут. А уж те, кто сапоги не целовал – тем более обречены.

Не говоря о всякой «мелочи», Запад собирается разграбить Россию, Китай, Индию, Латинскую Америку. Потом США приступят к разграблению Европы. Что будет, когда в угасающей топке американской экономики догорит последний западноевропейский союзник? Неизвестно. Политиканы уровня Обамы решают проблемы по мере поступления. Там видно будет.

Абсолютно везде к власти должны придти люди, которые без тени сомнения и с полным энтузиазмом будут способствовать спасению Запада за счёт полного уничтожения экономики своей страны. На Украине такого как раз на днях избрали президентом. Совершенно очевидно, что Лукашенко этому стандарту не соответствует. Но Белоруссия очень нужна Западу как ближние подступы к России. А в России есть чем поживиться. Лет на десять хватит, если слишком много холуёв не кормить.

Поэтому теперь всё будет серьёзно. Игры закончились. Батька больше не сможет продолжать политику лавирования между Россией и Западом. На реальной войне лавировать между противниками невозможно. Обе стороны поставят вопрос ребром: «Ты с кем?» И придётся выбирать. Быть «независимым», но ограбленным, если с Западом. Или сражаться против Запада в составе России. Поскольку другой возможности существования «белорусского чуда», кроме политики лавирования между Россией и Западом в принципе не просматривается, можно сказать, что «Лукашенко стал неадекватен новой эпохе».

Дмитрий Алимкин

Просмотров: 2089
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Победа над Древним Китаем - 22 сентября Баня по-черному в русской традиции Ванга: после Сирии придет спасительная вера Падение Запада - фильм Галины Царёвой По следам тайны - невероятные артефакты О рунах и тайных знаниях славян