Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Война, начатая американским вторжением в Ирак, продолжается 13 лет Хронология гражданской войны на Украине - Новости за 06 декабря 2016 (7525) На Украине готовят убийство Виктора Медведчука. Имена фигурантов покушения известны Администрация Трампа показала лицо: итак, приоритеты расставлены?
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Львовский погром 1941 года

В 1941 г. в захваченном фашистами Львове начались еврейские погромы. Активное участие в них принимали гитлеровские прихвостни из числа украинских националистов.

Посмотрите на это фото внизу. На ней видео часть фигуры немецкого солдата, и валяющуюся на дороге ещё живую жертву погрома. Люди закрывают носы платками. Видимо, тела не всех убитых удалось убрать с улиц, и они разлагались на жаре.

Это фото взято мною с официальной страницы Украинского института национальной памяти (УИНП). Только комментарий к ней был другой: мол, это побитый еврей и фигура солдата вермахта, а львовяне в этот момент "закрывают платками носы от трупного смрада жертв НКВД"!

 

Львовский погром 1941 года



Лето 1941 . Во Львове хозяйничают нацисты. А трупный смрад, оказывается - это все НКВД.



УИНП всегда отличался склонностью к дешевым фальсификациям. Вину за Львовский погром 1941 г. директор УИНП Владимир Вятрович сваливает на коммунистов и нацистов. Дескать, это их преступные деяния спровоцировали массовые расправ над евреями.

Лгун Вятрович пытается выгородить украинских националистов, которые лютовали сильнее гитлеровцев, гоняясь за евреями по львовским дворикам, и убивая их везде, где смогли настигнуть.

Радостная встреча нацистов националистической частью населения Западной Украины в 1941 г. - это был первый "евромайдан". Как и сегодня, многие львовяне встали в ряды дивизии СС "Галичина", батальонов "Роланд" и "Нахтигаль", чтобы строить "незалежную" Украину от Карпат до Донбасса. Всех, кто не вписывался в их сценарий будущего, ждала смерть. Теперь, 75 лет после тех ужасных событий, УИНП пытается скрыть правду под ворохом лжи.

Неужто это НКВД заставлял украинских "наци" убивать безоружных людей? Почему т.н. "украинские патриоты" не защищали свой город от гитлеровских полчищ, а покорно подняли лапки, поджали хвостики, и побежали прислуживать фюреру? Почему военнослужащие НКВД Львов защищали, а "украiнськi лицарi" из ОУН прятались по подвалам?

Навыки убийств, полученные в Львове, пригодились украинским боевикам на Волыни в 1943 г., где они вырезали десятки тысяч поляков. Сейчас в Польше активно обсуждают тему ответственности нынешней Украины за преступления ОУН-УПА против поляков. Под стенами сейма Польши 7 июля прошла демонстрация с требованием к Варшаве признать Волынскую резню геноцидом польского народа.

В Киеве нервничают. И стараются отвести от себя все подозрения, чтобы и намёка не было о причастности украинского национализма к нацистским преступлениям. Но есть не намеки, а факты. Их не опровергнешь, как бы Вятрович не старался.

Львовский погром был совместной акцией гитлеровцев и украинских националистов. Тугие попытки Вятровича представить дело иначе не в состоянии скрыть неудобную правду.

УИНП акцентирует внимание публики на расстрелах НКВД в львовских тюрьмах в 1941 г. И этим затушевывает позорную роль ОУН во время гитлеровской оккупации города. Во-первых, НКВД не расстреливал всех подряд. Большинство з/к были эвакуированы вглубь страны перед немецким наступлением. Из почти 46 тыс. заключенных в тюрьмах УССР в 1941 г. расстреляли только около 9 тыс.

Во-вторых, некоторые офицеры НКВД, самочинно расстреливавшие заключенных, были сами потом расстреляны по приговору суда. Такие случаи были в Западной Белоруссии. В-третьих, на расстрел отправляли особо опасных уголовников, головорезов ОУН и тех, кто, пользуясь суматохой ввиду приближения гитлеровцев, попытался бежать.

Так что, врать о том, что на фото львовяне затыкают носы от смрада жертв НКВД не надо. В те дни по городу шастали украинские патрули в желто-голубых повязках на рукавах. Это были инициативные группы националистов. С железными прутьями, ножами и палками в руках, они забивали евреев насмерть. Как местные жители, они знали национальную принадлежность своих соседей. Шансов скрыться у евреев не было. Вот почему на фотографии жители Львова прикрывают носы платками!

Этой правды боится Вятрович, этой правды боится УИНП! Потому он и нападает на НКВД, что НКВД заслуженно карал тех, кто был способен нацепить желто-голубые повязки, и пойти убивать мирных горожан. Если бы не расстрелы НКВД, на свободу из львовских тюрем немцы выпустили бы всех уголовников, насильников и боевиков ОУН. И тогда Львовский погром был бы ещё более ужасным, а жертв было бы ещё больше.

Еврейские погромы во время нацистской оккупации - визитная карточка украинских нациков. Вятрович это понимает, и возглавляемая им фабрика лжи - Украинский институт национальной памяти, который давно пора переименовать в Украинский институт национального позора (УИНП) - делает акцент на том, чтобы в этих погромах обвинить советскую власть.

Знаете, кто расстреливал людей в Бабьем Яру? Вы думаете, что немцы и украинские полицаи? А вот Вятрович убеждает всех, что виноваты в этом советские диверсанты. Если бы они, диверсанты, не нападали в Киеве на гитлеровцев, тогда и трагедии в Бабьем Яру не было бы. А так, дали немцам повод развернуть репрессии.

Каков ход мысли? Плоско, нелогично, зато дебело. И некоторые дебелые умы на Украине в эту околёсицу охотно поверят. Тем более что ветеранов войны и свидетелей тех далёких событий рядом с нами почти не осталось.

Но мы обязаны оберегать их светлую память от грязных лап вятровичей и создаваемых ими нагромождений гнусной лжи.

Просмотров: 4293
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Волхвы-воины - предки казаков Защита фамильного рода Каким был древнерусский город? Только в русском из трёх букв можно составить... настоящее предложение! Михайло Ломоносов о Русколани Мы здесь хозяева - Георгий Сидоров