Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Бойня Порошенко с Аваковым уничтожит их обоих Украина собиралась воевать еще при Ющенко Что будет после Алеппо Мат в Алеппо
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Ляшко как козел отпущения

Украина переживает глубокий политический кризис. Конечно, это не новость. Всю свою новейшую историю вести из этого государства напоминают хроники пикирующего бомбардировщика. Сегодня же страна вошла в глубокий штопор, и выйти из него невозможно.

Но если в предыдущие этапы своего становления это государство ни разу не оставалось один на один с кризисными явлениями, то сегодня можно с полной уверенностью говорить о том, что проблемы аборигенов шерифа не волнуют. А про отношения с вечным спонсором незалежной — Россией — известно всем.

Теперь в авангарде мировой политической повестки выступает Сирия, активную военную помощь которой оказывает наша страна.

Одной из движущих сил Майдана-2014 были радикалы, среди которых — лидер партии «Свобода» Олег Тягнибок, затем на политический Олимп вылез одиозный Олег Ляшко. Фактически, эти маргинальные силы и их сторонники внесли на руках во власть нынешнее правительство Украины. Грязную же работу сделали еще более отмороженные сторонники Дмитрия Яроша из «Правого сектора».

Именно потому, что молодчики Яроша оказались совершенно не управляемыми, их выбросили за борт официальной политической жизни страны. Подопечные же Тягнибока и Ляшко получили свои «печеньки» — места в Верховной Раде. Причем, радикальной партии Ляшко досталось явно больше — его партия заняла третье место на парламентских выборах, члены «Свободы» в количестве семи штук прошли по мажоритарным округам.

Однако, революция пожирает своих — нынешняя украинская власть пытается избавиться от радикалов. «Свободу» можно уничтожить законными методами, пересажав ее членов, которые, кстати отметить, дают к тому повод. особенно на западе Украины. Сторонников же Ляшко, особенно сидящих в парламенте, такими методами устранить очень сложно.

Но Ляшко сам дал в руки оружие своим оппонентам. Его партия вышла из правящей коалиции в Верховной Раде, следом свой пост в кабинете министров покинул его протеже Валерий Вощевский.

По данным наших источников, такой ход одиозного политика стал неприятной неожиданностью для правящей верхушки, поэтому было решено в медийном поле обыграть эту тему в пользу правящих элит, но никак не как свидетельство глубокого внутреннего кризиса и борьбы олигархата.

Поэтому в ближайшее время парламентарии потребуют от освободившего свой пост в кабинете министров бывшего вице-премьера Валерия Вощевского отчет о проделанной работе. Очевидно, что ставленнику Ляшко сказать по существу будет нечего, в противном случае не возникло бы желания провести публичную порку.

Одновременно идет работа с отдельными представителями партии. Представителям Блока Петра Порошенко было дано задание: провести консультации с отдельными членами Радикальной партии — Юрием Шухевичем (да-да, сыном того самого Шухевича), Игорем Поповым и Сергеем Рыбаком. При этом, как уточнил компетентный источник, не исключен и банальный шантаж Олега Ляшко.

Политику уже припомнили его недавние слова: «Выход из коалиции — это фактически путь к досрочным парламентским выборам, в результате которых к власти может вернуться банда Януковича. Поэтому добровольно мы сами не выйдем из коалиции, даже если нас оттуда вперед ногами будут выносить».

Акцент сделан на том, что фракция Ляшко в Раде и уж тем более в коалиции сколь либо значимой роли не играла — была балластом, от которого с удовольствием избавились, не скрывая облегчения. Подчеркивается, что «уж теперь-то заживем, заработаем». В общем, детский принцип — не очень-то и хотелось.

Таким образом, можно говорить о том, что правительство Петра Порошенко просто не знает, что делать в сложившейся ситуации. Шантаж, попытки договориться говорят о том, что сторонники действующего президента использует все известные, но при этом примитивные методы урегулирования кризиса в надежде на то, что хоть что-то, но получится.

При этом СМИ Украины, что неудивительно, на этом фоне будут педалировать тему «успехов» Петра Порошенко в социальной сфере. Он все также продолжит играть роль «миротворца», а также борца за всеобщее благоденствие. В частности, официальная пропаганда утверждает, что уровень жизни в стране начал медленно, но очень верно расти, снижаются долги по зарплатам, во время выплачиваются пенсии. Конечно, не все идет гладко. Но виноватых уже назначили: наступлению скорейшего рая на Украине мешают радикалы. Сейчас акцент будет сделан именно на сторонников Ляшко. Общественному мнению дается команда «фас».

И в очередной раз правительство Порошенко пытается снять с себя ответственность за происходящее в стране: экономический, политический, социальный кризис, обнищание населения.

Враг найден, точнее, в очередной раз назначен. Радует, с другой стороны, что это уже не Россия. Но от идеи большого, агрессивного врага с Севера не отказались. Украина будет Россию «экспортировать» на Запад.

Как отмечает наш источник, в очередной раз будет разыгрываться пьеса: Россия срывает реализацию минских соглашений, в то время как Киев пытается играть роль миротворца всея Украины, но не альтруистичного, а «баш на баш». Таким образом, Петр Порошенко планирует требовать от России все новых и новых шагов по урегулированию кризиса на Востоке страны. Естественно, о своей ключевой роли в этом процессе речи не идет.

Незалежная потребует и всячески будет провоцировать куратора (теперь уже, скорее всего, бывшего) проекта «Украина» США на введения новых санкций в отношении России.

По информации нашего источника, Службе внешней разведки, СБУ и профильными институтами академии наук было дано задание: подготовить доклад о том, как губительно сказались санкции на состоянии оборонных предприятий России. Должен был выйти соответствующий документ. Других, вестимо, объектов для изучения на Украине нет, равно как и других проблем там не осталось — нужно только Ляшко извести.

Бывшая союзная республика серьезно рассчитывает на то, что Россия повторит судьбу СССР. Под эту надежду даже подводится план Рональда Рейгана против Союза, разработанного в 1982 году. Мечтать, в общем, не вредно, а знание украинцами истории известно, равно как и любовь к ее переписыванию.

Страстное желание украинского правительства к уничтожению нашей страны объяснимо — менталитет у них такой: «Чтобы я тебе не дал, соседу дам больше. Тогда выколи мне глаз».

Однако, не нужно быть провидцем, чтобы понять: эти интриги обречены на провал. Не знаю, понимает ли это Киев. Но Украина уже не интересна своим заокеанским кураторам. Эта ставка не сыграла, и США повернулись к Украине спиной. Незалежная продолжает в эту спину что-то истошно орать.

Тарас Борисюк

Просмотров: 1422
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Жрецы с технологиями пришельцев Полезные свойства ромашки: польза ромашкового чая и отвара Такие народы, как татары, казахи и немцы - откуда они пошли? Что такое РАСА? Скифия становится Россией Народные приметы, связанные с деревьями