Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Хронология гражданской войны на Украине - Новости за 04 декабря 2016 (7525) Ричард Спенсер: Трамп - начало глобальной консервативной революции Война, начатая американским вторжением в Ирак, продолжается 13 лет Украина готовит в Донбассе «майдан»
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Ляшко заявил о конце Коломойского

Одиозный депутат Олег Ляшко, ранее находившийся на содержании олигарха Игоря Коломойского, окончательно побил горшки со спонсором и прогнозирует конец империи последнего. После того, как Беня финансово «кинул» пиар-аса с его псевдо-батальоном «Украина», «радикал» переметнулся на защиту интересов другого олигарха (и по совместительству президента Украины) Петра Порошенко. Но с условием.

«Порошенко должен выполнить свое предвыборное обещание и продать весь свой бизнес, включая Липецкую кондитерскую фабрику. Не может олигарх быть президентом Украины! Не могут олигархи - Коломойский, Фирташ, Лёвочкин, Ахметов, Пинчук, Григоришин, Еремеев и другие управлять парламентом и правительством, ведь именно олигархия уничтожила нашу страну», - заявил Ляшко.

Экс-содержанец считает, что освобождение Коломойского с должности главы Днепропетровской ОГА - это начало крайне необходимого Украине процесса деолигархизации власти.

Странно, что процесс так называемой деолигархизации власти запущен (и запущен ли?) спустя год после победы вооруженного Майдана. Его обитатели, напомним, скакали за европейскую Украину без олигархов, бандитов и коррупционеров. Поскольку все три перечисленные категории нехороших людей на Майдане воплощал в себе президент Виктор Янукович, после его свержения и госпереворота среди членов майданных кружков и кружков майданных членов было принято считать, что с бандитской властью в стране покончено.

Прошлогодней весной у руля украинского «Титаника» стали честные и добропорядочные люди. Как-то – Александр Турчинов, Арсений Яценюк, Петр Порошенко, Валентин Наливайченко, Арсен Аваков и прочие светлые и благонадежные умы украинской нации. Казалось бы: с кем бороться, и чем так озабочен вышеупомянутый боевой пиар-ас, который всегда, как ласковый теленок из поговорки, двух маток сосёт?

А озабочен он ограблением страны. И тем, что пролетает мимо казны: ибо Коломойский уже не даёт, а Порошенко – ещё не даёт. Но вдруг в битве «демократизаторов» Украины всё-таки победит Коломойский? На этот случай пиар-ас немного подстраховался:

«Все вы хорошо знаете мое критическое отношение к Игорю Коломойскому. В то же время я признаю, что он и его команда год назад решительно остановили распространение на Днепропетровскую и Одесскую области российской сепаратистской заразы. За это Беня достоин уважения. Однако, никакие заслуги не могут быть индульгенцией на ограбление Украины».

Ляшко выдал на-гора некий документ из Генпрокуратуры: «Подтверждением этому является опубликованный нами документ, подписанный Генеральным прокурором Украины В. Шокиным. Это конец империи Коломойского. Ждём дальнейших решительных шагов Президента».

В документе, адресованном первому заместителю прокурора Одесской области В. Етнаровичу, отмечено, что 25 марта президентом Порошенко принято решение о комплексной проверке финансово-экономической деятельности предприятий на территории Одессы и Одесской области, принадлежащих Игорю Коломойскому или же аффилированных с ним (7 предприятий). Также Порошенко поручил правоохранительным структурам проверить информацию о причастности Коломойского и его окружения к событиям 2 мая 2014 года в Одессе, которые привели к массовой гибели людей. Соответствующие поручения также были отданы руководителям региональных подразделений СБУ, МВД, Министерства юстиции и Нацбанка Украины.

На следующий день после своих заявлений и распространения копии документа Генпрокуратуры Украины с почтового ящика Радикальной партии Олега Ляшко rp_kom@ukr.net от имени пресс-секретаря Киевской территориальной организации РПЛ были разосланы опровержения в стиле «я – не я, и хата – не моя». Мол, ящик был взломан, и всё, что в нём находилось (относительно Порошенко и Коломойского) просьба считать дезинформацией.

Ну, почему же дезинформация, Олег Валерьевич? Понимаем – распространили случайно, по оплошности. Зачем «включать заднюю»? И потом, в день распространения с указанной электронной почты приходила ещё куча всякой «радикальной» хрени, которую вы не опровергаете. Получается, взломали лишь на одну рассылку? Или таки Порошенко с Коломойским «наехали»? Некоторые выглядят храбрыми, потому что боятся убежать?

Оксана Шкода

Просмотров: 1878
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Покровитель Славянских купцов Бог Велес и его оберег Луна - искусственный объект Что такое РАСА? Письма княжны Анны Ярославовны Радость от созидания Тисульская находка