Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Хронология гражданской войны на Украине - Новости за 05 декабря 2016 (7525) В Киеве наконец-то нашли виноватых Решили «пометить территорию»? Порошенко решили «не резать»
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

«Ляшковцы»: из жизни боевых радиКАЛов

В начале года в одной из самых влиятельных американских газет The Washington Post появилась статья бывшего «инструктора Виктора Ющенко по президентским выборам» Адриана Каратницкого под названием «Азов» и «Айдар» – угроза новой Украине». И хотя в статье не упомянут ни Олег Ляшко, ни его партия, заокеанский мессидж адресован и ему тоже. Именно по спискам «радиКАЛОВ» в парламент прошли комбат «Айдара» Сергей Мельничук, экс-замкомбата «Азова» Игорь Мосийчук, Дмитрий Линько из батальона «Шахтерск» и другие не менее «живописные» личности. Не удивительно, что основная масса скандалов, в которых замешаны «люди с ружьем», связана с соратниками Ляшко.

Вместо предисловия

Нынешний милитаризированный состав парламента по-своему уникален. Впервые за последние лет 80 в законодательное собрание толпой вошли герои революции и гражданской войны, частично заменившие собой популярных личностей из мирной жизни (хотя без артистов в прямом и переносном смысле слова не обошлось и тут).



Больше других изобилует комбатами блок премьера. Как и полагается лидеру «партии войны», Арсений Яценюк собрал под свое крыло максимум ходячих «брэндов», не сильно запариваясь по поводу их приспособленности к парламентской работе. Тут и козак Гаврилюк, с «тремя классами церковно-приходской школы», чья главная заслуга перед родиной – пребывание на морозе с голым писюном по вине ментов-садистов. И комбат «Днепра» и «Миротворца», оказавшиеся (ввиду специфики военных действий летом этого года) военачальниками без армии. И правая рука Авакова Евгений Дейд (батальон «Киев»-1). И даже большой специалист по информационным войнам на американские гранты Дмитрий Тымчук.

Через список «Самопомичи» в парламент проехал «легендарный комбат в балаклаве» Семен Семенченко. БПП провел «мирного воина» Юлия Марчура. Еще несколько ярких персонажей типа Парасюка, Яроша, Березы-2 и проч. прошли по округам.

Но никто из них, включая двух Берез и Яроша, а тем более тихого «помощника Авакова по пикантным вопросам» Дейда, не может сравниться с блистательной парой «ляшковцев» Мельничук-Мосийчук, которая по свой скандальности давно задвинула в дальний угол и Жириновского, и других признанных мастеров политического эпатажа.

«Айдар» и морда Семенченко

То, что освобожденный революцией из тюрьмы «васильковский террорист» Мосийчук пойдет в парламент по списку Ляшко, было понятно изначально: выбирая из многообразия предложений, он пошел в ляшковский батальон «Азов».

Когда на FB возникла знаменитая словесная перепалка между днепропетровском замгубернатора, а ныне нардепом Борисом Филатовым и Олегом Ляшко (та самая, во время которой Филатов обозвал Ляшко «боевым пидорасом»), Мосийчук круто вступился за любителя орального секса. И получил за это клеймо «фашиствующего ублюдка».

А вот появление в списке партии Ляшко на третьей позиции командира добровольческого батальона «Айдар» Сергея Мельничука удивило многих. Вроде бы Мельничуку как представителю майдаунской самообороны не «в масть» ходить одним списком с ляшковцами. Но... Чего не сделаешь ради мандата. Тем более, что на родной Винничине у командира «Айдара», уже опутанного на тот момент громкими скандалами, были серьезные конкуренты от блока Порошенко. А в другие списки его почему-то не пригласили.

В конце концов, Мельничук имел благородную цель, ради которой можно было не обращать внимания на «транспорт», доставивший его до станции «Депутатский мандат». Придя в парламент он собирался первым делом «набить морду» командиру батальона «Донбасс» Семену Семенченко. Он так и сказал журналистам: что сначала набьет морду Семенченко, а потом займётся законотворчеством.

Не знаю, как там с мордой Семенченко, но с законотворчеством пока явно не складывается. У бывшего директора и совладельца ОАО «Материк-М» из тихой Пищанки неожиданно для себя заброшенного судьбой сначала на майдан, а потом на войну, началась новая бурная жизнь.

Если раньше Мельничук был младшим партнером «мелких винницких олигархов» Михаила Евсеева и Виктора Слободянюка, а так же скромным офицером запаса, то сейчас стал лицом всего «добровольческого движения»: учитывая, что Семенченко свое лицо прятал под балаклавой, а другие комбаты пиарились гораздо меньше.

Правда, большая часть его подвигов «Айдара» отмечена за линией фронта. Из свеженького – избиения водителя 20 декабря на трассе под Киевом – якобы он пытался вклиниться в похоронную колонну. В другой раз патриоты (похоже, что не бесплатно) похитили из больницы генерального директора госконцерна «Укрспирт» Михаила Лабутина, которого собирались упечь в тюрьму за многомиллионные хищения в «Укрспирте». Фактически с помощью «айдаровцев» Лабутин сбежал из-под стражи. Всего же, если верить статье Каратницкого, «в отношении бойцов батальона «Айдар» государственной прокуратурой было заведено 38 уголовных дел». 

«Азов» и «семечки Березы»

Не сидит без пиара и базовый батальон «боевого пидораса» (не я это сказал, а Филатов, – автор), славный «Азов». После того как на вверенной под их охрану территории Мариуполя был взорван мост, батальон заявил, что намерен взять под свой контроль весь упомянутый город. Как написал Каратницкий «портовый город на востоке страны – без официального разрешения местных властей и руководства страны».

А зачем ему какое-то разрешение? «Азов» все делает без всяких разрешений. Похищает людей (преимущественно платежеспособных мэров восточно-украинских городов). Допрашивает «сепаратистов» (часто это делает сам Ляшко перед телекамерами). Иногда громят редакции газет. В общем, без дела не сидят.

Бесспорным украшением батальона «Азов» является его, так сказать, политрук, бывший редактор газеты «Вечерний Васильков» и депутат Васильковского городского совета Игорь Мосийчук, два года назад осужденный по делу «васильковских террористов» и освобожденный после майдана.

Напомню, что 23 августа 2011 года, в 20-ю годовщину независимости Украины, Мосийчука, а также Сергея Бевза и Владимира Шпару задержали работники СБУ. Их обвинили в намерении взорвать памятник Ленину в Борисполе.

Тогда все смеялись над абсурдностью обвинений. Теперь, когда ленины падают каждый день, история «васильковских террористов» уже не выглядит такой уж надуманной. Впрочем, это уже не важно.

Васильковская часть биографии уроженца Полтавы Игоря Мосийчука – это уже прошлое. Как и его другие подвиги: дружба по молодости с нацистом Олесем Вахнием (Аваков бы не одобрил), драка на похоронах Патриарха Владимира в 1995-ом, участие в УНА-УНСО и Социал-Национальной Ассамблее. Арест, «Азов» и все прочее. Теперь Мосийчук в парламенте и у него другие интересы. И тоже – не совсем законодательные.

Если Мельничук мечтает набить морду Семенченко, то Игоря Мосийчука, похоже, интересует морда другого комбата – Юрия Березы. Не случайно Мосийчук обвинил батальон «Днепр» в вывозе семян подсолнечника из завода в с. Покровское Днепропетровской области. Об этом он рассказал в ходе заседания парламентского комитета по законодательному обеспечению правоохранительной деятельности. По его словам, батальон «Днепр» окружил конный завод в с. Покровское Днепропетровской обл. и вывозит оттуда семена подсолнечника. Отметим, что на заседании комитета народные депутаты обсуждали на тот момент проект госбюджета на 2015 год.

Но не Березой одним ограничены интересы опытного националиста и начинающего радиКАЛА. Не так давно Игорь Мосийчук пытался нокаутировать самого Виталия Кличко.

Во время сессии Киевсовета он потребовал снять с рассмотрения земельные вопросы, которые не были оформлены, по его мнению, должным образом. Однако мэр города проигнорировал это предложение и предложил принять повестку дня без исключений.

Мосийчук начал громко возмущаться, в ответ на что Кличко заявил, что «кое-кто пришел сегодня в военной форме, как будто бы с передовой». Мосийчуку это очень не понравилось, и он бросился к Кличко с матами и кулаками. К частью, его задержали другие депутаты. И тем самым предотвратили неравный поединок.

Тем не менее, неугомонный представитель партии Ляшко, подходящий по комплекции больше для боев в стиле сумо, чем для бокса, продолжал гоняться за Кличко и тот даже был вынужден объявить перерыв, а после этого заявил о намерении поставить вопрос об удалении из зала депутатов, которые нарушают регламент своей бранью.

«Метатель фекалий» и «воин телеэфира»


Понятно, что Мосийчук и Мельничук – еще долго останутся вне конкуренции в своем жанре военно-полевой клоунады. Но уже сейчас на горизонте появляются новые таланты. Не столь яркие, но весьма перспективные. Например, симпатичный «подпоручик» (так его ласково называют в кулуарах) из батальона патрульной службы милиции особого назначения «Шахтерск», который, по словам министра внутренних дел Арсена Авакова, был расформирован за мародерство.

«Прекрасно дравшийся под Иловайском батальон «Шахтерск» был мной распущен, приказом министра, потому что неоднократные случаи мародерства в Волновахе и в других ситуациях имели место. Поступки 50 мародеров опорочили батальон из 700 бойцов», – сказал Аваков незадолго до выборов в эфире 1+1.

До этого «Кибер Беркут» выложил в сеть фотографии, якобы полученные путем взлома и изъятия персональных данных командира батальона «Шахтерск» Руслана Онищенко. Он же (если верить старым публикациям) – Руслан Ильич Абальмаз, неоднократно судимый за изнасилование, разбой в составе группы, незаконное хранение оружия.

Даже на фоне сексуальных исповедей молодого Ляшко, личный фотоархив комбата Онищенко шокирует (нервным не смотреть).




Поэтому его кандидатуру, называвшуюся ранее, в списке решили заменить на командира роты «Святая Мария», куда вошли многие бойцы расформированного «Шахтерска». Так молодой соратник Дмитрия Корчинского и Эдуарда Гурвица Дмитрий Линько попал в парламент.

Линько ранее был председателем областной организации ВО «Братство» Дмитрия Корчинского.В 2007-м году в Одессе вылил ведро фекалий на пророссийского демагога Валерия Каурова. Помимо «фекальной атаки» на Каурова, Дмитрий Линько работал в команде Эдуарда Гурвица: вместе с другими националистами он состоял в прогурвицевской организации «Свободная Одесса». Успел «помайданить» в Египте и Стамбуле. В батальон «Азов» Линько тоже попал с майдана, где состоял в (прости Господи) «Сотне Исуса Христа».

Под стать Линько с его тягой к «фекальным протестам» и его коллега по парламенту Артем Витко – еще один комбат в списке «радиКАЛОВ». Витко стал депутатом как командир добровольческого батальона «Луганск-1», созданного на базе МВД в июле этого года из жителей луганской области.

О деятельности батальона и командирских талантах Витко известно мало. До войны Артем жил в Луганске и являлся активистом областной организации Всеукраинского объединения «Свобода». В 2010-ом году его посадили на 5 суток за какой-то дебош. Как утверждал будущий нардеп, это сделала милиция, с которой он сразился в неравном бою за справедливость. В результате этого «боестолкновения», наружу вылезла информация о так сказать некоторых деталях биографии нашего героя.

Так, руководитель пресс-службы ГУ МВД в Луганской области Татьяна Погукай рассказала в интервью интернет-изданию «ОстроВ» следующее: «Я не знаю, действительно г-н Витко является активистом ВО «Свобода». Однако известно, что в мае 2010 года он был уволен из транспортной милиции. Есть информация, что данный гражданин был наркоманом. За что, возможно, и был уволен из правоохранительных органов. Его жена, которая является сотрудником Кременского райотдела, 2 сентября позвонила туда, чтобы вызвать к себе домой следственно-оперативную группу. Она заявила, что муж ее избивает. Поэтому 2 сентября 2010 года правоохранители действительно задержали Витко – чтобы освидетельствовать, в каком состоянии он находится, и составить соответствующий протокол. Из отделения Витко сбежал».

Дальнейшая политическая карьера депутата Витко уже была связана не со «Свободой», а с партией Тимошенко. С апреля 2014 года он числился руководителем Луганского областного штаба Движения сопротивления, созданного по инициативе Юлии Тимошенко для «защиты Украины». Но, видимо, ввиду отсутствия финансирования сменил партийную ориентацию.

Как депутат от «Радикальной партии» он прославился ярким дебютом в телеэфире канала «112», который многие непатриотичные наблюдатели назвали пьяным дебошем. Был ли наш герой и в самом деле бухой (о, стихи получились! – автор), может судить лишь опытный нарколог. Хотя, на первый взгляд, на алкогольное опьянение очень похоже.



P.S. Ну, вот такие они интересные люди – комбаты из партии Ляшко. Интересно, уживутся ли они с другими любопытными представителями списка – бизнесменами. Но это отдельная тема...

Артем Бобров

Просмотров: 1261
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Михайло Ломоносов о Русколани Словарь устаревших слов средневековой Руси Змей-Горыныч - Мифы или реальность? Поведение славян в бою Почему Ваську-кота зовут Васькой? 7 простых и 7 сложных приёмов манипуляции сознанием. Какие из них используют на вас?