Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Княжичи. Самоубийство украинской полиции «Такое не прощают». Что в США готовят для Украины Запад пугают ядерным ударом из Крыма МВФ нарвался на мины в Донбассе
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Любки - русская народная борьба

Название "Любки", происходит от слова любоваться, т.е. это любования. В целом любки — это образ жизни.

Любки берут свое начало в скоморошьей традиции, но получены были из Офеньской. Офени (коробейники) — мелкие торговцы вразнос. Вся жизнь их протекала в движении, которому они придавали огромное значение. Именно движение они считали основой жизни.

Понятие "Любки" довольно обширно. Условно их можно разделить на 4 основных направления:
Лечебные любки, которые работают с телом. Освобождая тело от болезней и болей, и возвращая в него движение, наполняют его силами жизни.
Боевые любки, т.е. любки как боевое искусство. Они работают с мышлением и разумом, возвращая подвижность ума.
Философско-мировоззренческое, где любки рассматриваются как мировоззрение, как способ видения мира.
Потешные любки. Любки, как потеха, праздничное веселье, игра, которые являются неотъемлемой частью русской культуры, основной составляющей каждого праздника.

Любки предназначены:
Для мужчин и женщин любого возраста;
Для тех, кто хочет познать себя через движение;
Для тех, кто хочет узнать об ограничениях, которые мешают на пути к достижению цели и устранить их;
Для тех, кто хочет использовать способность управлять своей реальностью в полной мере.
Основная задача лечебных любков — чтобы движение было свободным и беспрепятственно протекало по всему телу.
Боевые любки — это боевая схватка, вольный бой, в котором нет правил или ограничений
Любки работают с мышлением и разумом, возвращая подвижность ума
Любки — это путь воина
В любках существует множество упражнений, которые помогают человеку ощутить в себе дух свободы

Боевое искусство заключается в мастерском владении оружием, а также владении собой в любых жизненных обстоятельствах,в победе своего внутреннего противника, того, что мешает человеку быть грозным, разумным, достойным.

На любки все делают любошно: бьются на кулачки, борются, ходят стенка на стенку. Чтобы понять психологию любошного боя надо понять то, как видели мир люди, дравшиеся на Любки в старые времена, надо понять своих предков.

Боевые любки — это боевая схватка, вольный бой, в котором нет правил или ограничений. Она не учебная или состязательная, а именно боевая. С одной стороны это постоянная игра, а с другой — любки могут понадобиться тогда, когда надо будет по настоящему защитить себя, своих родных, свою родину.

На Руси испокон века было много праздников, состязаний, молодецких забав и боев, которые шли в любках. Бились, как говорилось "на любки" — так чтобы не поломать и не покалечить своего противника, ведь он был другом и напарником, с которым на следующий день вместе работали в поле. При этом бились так, чтобы эта "игра", была наиболее приближена к настоящим боям, и стала школой воинов.

Любки — это еще и путь воина. Таков философско-мировоззренческий подход в любках. Каждый человек в той или иной степени является воином. Жизнь человека происходит в постоянном сражении: борьба со стихиями, болезнями, неблагоприятными условиями, с людьми, которые мешают жить, а также и борьба со своими внутренними врагами. В определенный момент своей жизни человек становятся воином, и начинает отстаивать себя, свою жизнь, жизнь других людей.

Основной путь воина в любках заключается в борьбе со своим внутренним врагом, который постепенно захватывает в плен душу воина, меняя его сознание. А потому воин в любках находится в постоянной готовности к сражению.

Под воинским духом в любках понимается стремление к свободе, поскольку душа изначально является свободной, пока ее не захватывают в плен человеческие слабости, становясь рабами своих желаний. В результате большинство людей пребывают в рабстве, даже не замечая его. В любках существует множество упражнений, которые помогают человеку ощутить в себе дух свободы.
В любках душа рассматривается в первую очередь, как Чувствующая душа, которая ощущает тягу духа в виде охоты, перерастающей в желание.

Чувствующая Душа не может оформить свое желание в виде конкретного образа. Она может выразить ее только на языке чувств. Для более точного формирования своего желания необходимо действие Думающей души (Ум). Именно она оформляет чувства, идущие от Чувствующей Души в конкретные образы, слова. После сформированного желания Ум начинает создавать образ его реализации, воплощения в жизнь.

Далее включается в работу Живая Душа. Она заставляет тело действовать, наполняя все его действия силой жизни и движением для реализации желания.

В Любках такое слаженное взаимодействие между Чувствующей, Думающей и Живой Душами называется деятельностью Души, или же просто жизнью Души. Именно желаниями души должен жить человек. Он должен заглянуть вглубь себя и понять эти желания. Он должен полностью принять свою судьбу и осознать свою истинную природу. Так он ощутит чувство внутреннего удовлетворения, лада с самим собой. Это и есть жизнь в любках.

Просмотров: 3345
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Тайна происхождения и исторического пути русского народа Святой вечер — древнеславянский праздник встречи нового Кола Творца Школьные годы... чудесные? Сокол у древних славян Лебедь - священная птица славян Рысь - священное животное русов