Русская Правда

Русская Правда: информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Политические новости Украины, России и мира за сегодня, которые несут Правду для вас!

Лавров с трибуны ООН разоблачил планы Вашингтона Политические новости от 24 сентября 2021 (7530) «Чурову и не снилось»: аудит в Аризоне подтвердил, что Байден — фейк-президент США Мировой газовый рынок и «Северный поток – 2» – что дальше?
Новости Сегодня
Реклама
Новости Партнеров

Любое решение ЕСПЧ по Украине вызовет Казус белли и конец «незалежности»

Ситуация складывается так, что для Украины любое решение ЕСПЧ в отношении иска со стороны РФ может означать силовое вмешательство со стороны Москвы.

Об этом в эфире своего видеоблога заявил бывший замминистра по делам «оккупированных территорий», экс-гауляйтер Луганской области Георгий Тука.

«У России есть возможность использовать решение ЕСПЧ как Казус белли. Если суд не берётся рассматривать это дело, Россия занимает следующую позицию: русскоязычных соотечественников на Украине унижают, проводят геноцид. Мы обратились в европейские институты, европейские институты по законным способам международного права на это не отреагировали, и нам не остаётся ничего другого, как… Ну и дальше сами понимаете, как.

С другой стороны, представьте ситуацию, что ЕСПЧ принимает позитивное решение в пользу хотя бы одного из этих пунктов иска России к Украине. Например, что касается притеснений соотечественников.

Вы согласитесь со мной, что Украина даже при позитивном решении ЕСПЧ не будет менять – ни языкового закона, который, между прочим, признал Конституционный суд, ни закона о коренных народах, на который сейчас ссылаются российские пропагандисты.

Таким образом, Россия получает другой способ «принять» нашу страну. Сказав: хохлы получили решение ЕСПЧ, они его игнорируют, и нам не остаётся ничего другого, как принудить Украину к демократии», – заключил Тука.

Вадим Москаленко


Просмотров: 982
Рекомендуем почитать
Загрузка...
Новости Партнеров



Популярные новости
7 тайн продажи Аляски Кто такие д’Арийцы и откуда они? Гиперборея и смена полюсов Земли Азбука: послание к славянам Где ты, Гиперборея? Кто твои сыны? Ваджра - оружие древних богов