Русская Правда

Информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Русская Правда: аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Политическое Обозрение - Новости за 24 июня 2017 (7525) Украинские радикалы наполнены ненавистью к новому врагу Пусть дерутся империалистические хищники. Нам обострение между США и Германией только выгодно Рада Украины готовит законное свержение Порошенко
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Любой русский доброволец теперь имеет на Донбасс больше прав, чем граждане бывшие дончане

Скоро будет полтора года, как я на Донбассе.

Я ни о чём не жалею. И знаю, что не пожалею никогда, что бы ни произошло в дальнейшем. Как минимум потому, что всё это время я находился там, где находиться был обязан.

Но знаете, что я запомнил, переходя границу тем уже не таким близким октябрьским днём? Что мне особенно врезалось в память?

Встречный поток здоровых мужиков с тюками и сумками.

Вместе со мной заходили ребята из Сибири, из Питера, даже один татарин из Альметьевска. Все эти люди шли воевать за Донбасс. А они с какой-то нервной резвостью шли нам навстречу и не смотрели нам в глаза. Либо отворачивались, либо делали вид, что изучают ландшафт (хотя, на что можно смотреть в нейтральной зоне Успенки — ума не приложу). И все они были как на подбор — здоровые, крепкие, румяные граждане. Решившие, что лучше быть богатым и здоровым, чем бедным и больным.



Уже потом, находясь на территории, я видел, как воюют женщины — от дам старшего возраста, до совсем молодых девчонок, которым бы на свидания бегать и детей пачками рожать. Видел, как эти девочки гибнут и остаются без конечностей. А ещё я видел, как воюют те, кого смело назвали бы детьми по ту сторону границы. А по эту сторону «ноля» их так назвать уже как-то и в голову не приходит. Они воевали и воюют не только потому, что хотят защищать Родину. Прежде всего, они взялись за оружие потому, что те самые «здоровые, крепкие и румяные граждане» решили, что им это не надо. И что им будет гораздо приятней, если мужскую работу за них сделают бабы и детишки…

А теперь они вдруг возвращаются.

И рассказывают нам, русским добровольцам, что мы здесь чужие.

Ибо не местные.

В том смысле, что родились где-то в других местах нашей необъятной Родины (на сколько бы частей она ни была временно расчленена сейчас).

Они вернулись, и начали предъявлять права на эту землю. На эти дома. На это небо. На этот воздух…

Но знаете, в древние времена люди жили по куда более простым, ясным и, во многом, куда более справедливым законам. И один из них гласил, что мужчина может иметь какие-либо права лишь в том случае, если он воюет. Если ты воюешь — ты гражданин. Если ты защищаешь эту землю — ты имеешь на неё право. Если ты борешься за своих братьев и сестёр — то среди них у тебя есть право голоса. Только так и никак иначе. И в каком бы цивилизованном обществе мы ни жили, но когда приходит война — этот закон неизбежно воскресает и возвращается. Иначе просто не выживет общество — оно элементарно развалится на части, потому, что в такие моменты жизни его скрепляет только ценность крови, пролитой в его защиту.

Если пролитая кровь обесценивается — социум рассыпается, как трухлявый пень, от первого же пинка извне. А ничто так не обесценивает эту кровь, как попытка уровнять тех, кто воевал, и тех, кто убежал. Тех, кто совершил максимальный гражданский подвиг, и тех, кто решил, что он «самый умный».

И любой русский доброволец теперь имеет на Донбасс больше прав, чем вы все вместе взятые, граждане бывшие дончане, бывшие мужчины и бывшие люди. Вы по собственной воле утратили все права на эту землю в тот момент, когда сошли с неё, переступив границу Большой России. В тот момент, когда у вас за спиной рвались снаряды и гибли люди, а вы повернулись ко всему этому задницей. Те, кто остался здесь, и те, кто пришёл сюда защищать вашу бывшую землю вместо вас, теперь стоят на ней по праву пролитой крови.

А единственное, что пролили вы, осталось в ваших памперсах. Так что не надо качать права. Нельзя качать то, чего нет. По всем законам: Божьим и людским.

Аминь.

Павел Раста

Просмотров: 2093
Рекомендуем почитать


Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Искажение в названии романа Л.Н. Толстого "Война и Мир" Птицы в славянской мифологии Школьные предметы не применимы в жизни или на что тратим 10 лет? Спасибо - слово паразит Почему люди стареют? Михайло Ломоносов о Русколани