Русская Правда

Русская Правда: информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Политические новости Украины, России и мира за сегодня, которые несут Правду для вас!

Назад пути нет: Донбасс рванет в феврале Москва предупредила Зеленского, что в Донецк и Луганск ему лучше не соваться Политические новости 23 января 2022 (7530) Самое крупное вторжение со времен второй мировой войны
Новости Сегодня
Реклама
Новости Партнеров

Любой ценой продлить эпидемию. Что с нами делает ВОЗ?

Всемирная организация здравоохранения приступила к обсуждению влияния нового, южноафриканского штамма коронавируса на вакцины. Пока единого мнения на эту тему нет, но заявление о том, что вакцины дарят ложное ощущение безопасности, уже прозвучало.

Высказывания главных мировых «начальников эпидемии» кажутся совершенно необъяснимыми – если только не считать, что их главная цель – продлить чрезвычайное положение любой ценой на как можно более долгий срок.

Вакцина не остановит эпидемию

Главный начальник главной на сегодня международной организации – Всемирной организации здравоохранения – по имени Тедрос Аданом Гебрейесус не устаёт делать разнообразные заявления по поводу эпидемии вируса COVID-19. На этой неделе он поразил воображение общественного мнения всего мира дважды.

Сначала он сказал, что вакцины, которые столь успешно создают в развитых странах «коллективный иммунитет» (кстати, вице-премьер правительства России Татьяна Голикова считает, что в стране достигнут уровень «коллективного иммунитета» выше 50%), дарят людям ложное ощущение безопасности.

Точнее, Гебрейесус сказал так (перевод цитаты из английской Gardian): «Мы переживаем из-за ложного чувства безопасности, когда люди думают, что вакцинация положит конец пандемии и что люди, которые вакцинировались, не должны предпринимать других мер предосторожности».

Понять это высказывание можно только одним образом: вакцинация не положит конец пандемии. Люди зря на это надеются. Вакцинированные или нет, все должны предпринимать «другие меры предосторожности».

Рождество по-чешски

Заявление главы ВОЗ очень хорошо слышат в странах Запада. Последние новости оттуда – о том, что страны одна за другой снова «закрываются», несмотря на очень высокий уровень вакцинации. Скажем, в Чехии объявлено чрезвычайное положение сроком на месяц. Это очередной довольно жёсткий «локдаун», в рамках которого будут, например, запрещены рождественские базары. Введение ограничений связано с тем, что в Чехии поставлен очередной суточный антирекорд по числу заболевших ковидом: 25 864 человек. Цифра удивительная, учитывая, что население Чехии – всего 10,5 миллиона человек (для сравнения, в России с населением почти в 150 миллионов человек за те же сутки зафиксировано 34 690 заражений), из которых вакцинировано более 60%!

Локдаун для всего населения, вакцинированного или нет, введён несмотря на то, что для невакцинированных очень жёсткие ограничения действовали уже с 22 ноября.

При таких вводных только и остаётся, что согласиться с главным по ВОЗ – вакцина дарит лишь должное ощущение безопасности. От роста числа заболевших она не спасает.

Локдауны повсюду

Чехия – лишь одна из стран, которые стремительно закрываются в ужасе перед очередной высокой волной ковида. Не менее показательно происходящее в Израиле: там запрещают въезд из стран «красного списка» (прежде всего из ЮАР, где обнаружили очередной новый штамм коронавируса) и откладывают разрешение на въезд для туристов, привитых русской вакциной «Спутник». Одновременно отменяют рейсы из европейских стран, в которых ситуация, кажется, ухудшается – из той же Чехии, Словакии, Германии, Нидерландов и, конечно, из Австрии, которая раньше всех закрылась на очередной полный локдаун – пока до середины декабря.

Заметим, что во всех перечисленных странах Европы и в самом Израиле уровень вакцинации населения высочайший, при этом в Израиле уже обсуждается повальная вакцинация всех детей, начиная с пятилетнего возраста.

По логике вещей, с ростом уровня вакцинации локдауны должны быть не нужны – ну, может быть, имеют смысл некоторые ограничения для тех, кто ещё не привит: ведь вакцинация, по официальной версии, это самый эффективный способ создания коллективного иммунитета. То есть – способ остановить эпидемию. Ничуть не бывало: высокий уровень вакцинации достигается в тех же самых странах, где поднимается очередная волна эпидемии, и новые ограничительные меры вводятся под теми же предлогами, что и в прошлом году, когда никакой вакцины ещё не было – а именно под речи о том, что нужно разгрузить систему здравоохранения.

Новая опасность

Совершенно неудивительно, что в этой ситуации масса населения в преимущества вакцинации не верит и протестует – в тех же странах Запада, где вводят новые ограничения, на улицы регулярно выходят десятки тысяч человек и происходят столкновения с полицией.

Удивительно другое: ВОЗ считает необходимым всё время усугублять проблему, подбрасывая властям всё новые аргументы для того, чтобы не снимать, а ужесточать ограничения. В ущерб экономике всех стран, в ущерб здравому смыслу и, очевидно, в ущерб пропаганде реально полезной вакцинации.

Что вакцины «дарят ложное ощущение безопасности» – это полбеды. А вот и беда, по версии Гебрейесуса. 26 ноября ВОЗ провела экстренное совещание по поводу обнаружения в Южной Африке нового штамма модного вируса B.1.1.529. В повестке встречи – обсуждение вопроса, внимание, насколько новый штамм способен влиять на используемые сегодня препараты против коронавируса и вакцины. А пока ВОЗ над этим думает, британские учёные (в этом месте можно было бы и засмеяться) сообщают в британской же прессе, что «указанная мутация потенциально более опасна, чем остальные варианты вируса», и более того (внимание! вот почему локдауны так же необходимы, как вакцинация, и отказаться от них нельзя) новый штамм может быть попыткой вируса обойти коллективный иммунитет.

Что с того?

Не следует ли из происходящего, что ВОЗ сознательно делает всё возможное для того, чтобы эпидемия продлилась как можно дольше? И, возможно, это выгодно не только отдельно взятой международной организации?


Просмотров: 674
Рекомендуем почитать
Загрузка...
Новости Партнеров



Популярные новости
Глаза зеркало души или Веды о рассах: ДАрийцы, ХАрийцы, Рассены и Святорусы Что мы празднуем на ПАСХУ?! Традиции, быт, культура кубанского казачества Тохары, или история белой расы в Китае Тартария или как скрыли целый континент? А сына-то Грозный не убивал!