Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Киев поможет воевать армии США Российские олигархи продолжают кормить Запад 72 часа: к чему готовится НАТО у границ с Россией Пентагон случайно опубликовал план ввода войск на Украину
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Людей уничтожают лишь за то, что они «донецкие»

Одной из отличительных черт нацистских режимов является наличие «неполноценных» народов и социальных групп. В гитлеровской Германии такими были назначены евреи, цыгане и славяне, в фашистской Италии во «враги народа» попали сограждане левых убеждений, а хорватские усташи проводили целенаправленный геноцид сербов. Так поступают и украинские власти, объявившие устами Яценюка всех жителей Донбасса и украинских граждан с пророссийскими убеждениями subhuman (недочеловеками).

* * *

Создание образа врага из жителей Донбасса началось задолго до государственного переворота 2014 г. Во время «оранжевой революции» народ поднимали на борьбу с «донецкими бандитами», а житель этого региона априори воспринимался как зэк или нецивилизованное быдло, интересующееся лишь водкой и колбасой по 2,20.

Ввести войска в Донбасс и «накормить врагов асфальтом» на митинге «Свободы» задолго до переворота призывал крайний националист Ю.Михальчишин (ныне делает карьеру в СБУ). То есть уничтожение дончан и луганчан планировалось заранее, вне зависимости от того, поднимут ли они восстание, не соглашаясь с приходом к власти неонацистов в результате госпереворота. Неудивительно, что в ответ на мирные митинги в угольный край уже в марте 2014 г. пошли танки, которые жители пытались остановить голыми руками.

Шансов на выживание жителям Донецкой и Луганской областей практически не оставляли. Тех, кто остался на территории ДНР и ЛНР, регулярно утюжили бомбежками, применяя для стрельбы по мирным кварталам запрещенные международными конвенциями кассетные и фосфорные боеприпасы. Целенаправленно уничтожалась именно гражданская инфраструктура: больницы, школы, коммуникации, жилые дома, транспортные магистрали. Киев прекратил социальные выплаты и даже принял специальный закон, отказавшись от ряда международных обязательств в сфере обеспечения прав человека в отношении жителей Донбасса.

Участь тех, кто остался верен Киеву и переселился на подконтрольные киевской власти территории, немногим лучше. Переселенцы поражены в правах. Так, им необходимо регистрироваться и периодически подтверждать факт своего пребывания по месту регистрации. Такой режим существует только для условно освобожденных из мест лишения свободы.

Дальше – больше. В феврале 2016 г. правительство А.Яценюка заморозило выплаты 150 тыс. беженцев. По словам министра соцполитики П.Розенко, «30-40% переселенцев получают социальные выплаты незаконно, поскольку получают деньги в Украине, а проживают в так называемых ДНР и ЛНР». Киеву плевать не только на Конституцию Украины, но и на ООН, представитель которой Ф.Фрейзер заявила, что до сих пор «остаются в силе обязательства украинского правительства перед всеми гражданами, независимо от места их проживания».

На подконтрольных Украине территориях Донецкой и Луганской областей регулярно проходят «зачистки», в ходе которых ВСУ, СБУ и члены карательных батальонов захватывают мирное население по малейшему подозрению в нелояльности. «Донецкие» вынуждены жить в атмосфере страха и тотальной ненависти.

Согласно данным опроса Института Горшенина, 34,1% жителей нынешней Украины поддерживают наступление украинских войск для «восстановления контроля над всей территорией Украины», 24,2% ратуют за предоставление особого статуса отдельным территориям Донбасса, 11,5% за замораживание конфликта, а 9,2% за передачу Донбасса России.

Наиболее ярко степень ненависти к Донбассу иллюстрирует недавнее высказывание врача(!) из Николаева.

* * *

В политическом поле Украины нет партии мира. И часть БПП, и парламентская оппозиция, и внепарламентские силы объединяет ненависть к минским соглашениям и желание «войны до победного конца».

Разрыва минских договоренностей и объявления военного положения требовал клоунский майдан под эгидой «Революционных правых сил». Но если кучка маргиналов постояла и разошлась, позиция крупных политических партий звучит куда серьезнее. Против мирного урегулирования выступает «Самопомощь», «Батькивщина», «радикалы» О.Ляшко, ВО «Свобода», «Народный фронт».

Новые политические проекты, формирующиеся в преддверии весьма вероятных досрочных выборов, также не несут ничего хорошего для жителей Донбасса. Позиция М.Саакашвили, в 2008 г. напавшего на Южную Осетию и разорвавшего дипломатические отношения с РФ, в комментариях не нуждается. Идеология альянса Ю.Тимошенко и В.Наливайченко также ясна. Не успел давний агент ЦРУ и куратор наци Наливайченко объявить об объединении с «Батькивщиной», как пламенная Юля в сопровождении О.Ляшко провела акцию на майдане. На митинге звучало: «Мы должны начать полноценную войну с Россией, зачистить нашу землю от врагов. Это война, а не какое-то там АТО. Мы должны начать войну!» Призывали и к расправам над православными: «Кто может, пусть берет в руки автомат и идет воевать, кто не может – пусть рисует надписи на домах тех, кто ходит в московские церкви, выгоняет их, наказывает, люстрирует». Сам В.Наливайченко собрал в рядах своей партии «Справедливость» огромное количество карателей, среди которых, в частности, командир штурмовой группы батальона «Донбасс» Костанчук, который заявил: «Было бы огромным преступлением не использовать потенциал добровольческого движения и бойцов, которые добровольно пошли на войну. Объединив усилия с другими всеукраинскими патриотическими организациями, будем бороться за правду и справедливость». Не будем забывать и о близких отношениях экс-главы СБУ с основателем «Правого сектора» Д.Ярошем.

Стоит ли удивляться полному провалу очередного раунда переговоров в «нормандском формате», где Киев категорически отказался не только вносить изменения в Конституцию, но и проводить выборы в Донбассе?

* * *

Киевская власть не просто требует войны. В лучших традициях гестапо по всей Украине созданы тайные тюрьмы, где применяются зверские пытки. О таких тюрьмах, где похищенных людей даже не регистрируют, рассказал политический узник, харьковский профессор А.Самойлов.

Многочисленные отчеты российских и международных правозащитных организаций напоминают материалы Нюрнбергского процесса. Так, в докладе «Военные преступления украинских военных: пытки и бесчеловечное отношение», подготовленном Фондом исследования проблем демократии, Российским общественным советом по международному сотрудничеству и Российским фондом мира, приводятся многочисленные факты пыток электрическим током, водой, бессонницей, жестокие избиения, имитация расстрелов, подвешивания на дыбе, дробления конечностей и т.д.

Самое страшное, что жертвами зверств являются совершенно мирные люди. Большинство жертв пыток не являются ополченцами, а относятся к категории мирных граждан. Как свидетельствует житель Донбасса Александр, «нас унижали, бросали в яму со змеями, стреляли возле головы и возле ног. Потом я выбрался из ямы, и заставили ползти по асфальту, по стеклам и тоже стреляли возле ног. Потом я дополз до забора, дали лопату, сказали: «Копай себе яму», и когда я выкопал яму, они опять начали стрелять возле ног». Пострадавший Павел говорит: «9 июля меня схватили, били. Схватили мою девушку, тоже повезли на базу. Заставляли ее давать признательные показания в том, что я командир, который командовал отрядом, который сбивал вертолеты. Говорили, что твоя девушка с базы не выедет, мы ее будем насиловать на твоих глазах и убьем в конце концов. Стали мне предлагать подписывать чистые листы бумаги. Заставили меня признаться в том, что я командовал этим отрядом, и ее отпустили».

По данным представителя МИД ДНР К.Долгова, на заброшенном аэродроме в Мариуполе находится могильник, где похоронено около 2500 жителей Донбасса. Ополченцев среди них нет, только мирные жители. Кладбище охраняют боевики «Азова» и «Донбасса», а убитых свозят из концентрационных лагерей под Николаевом и в Харьковской области. В Мариуполе также действует концлагерь.

Из изложенного следует, что киевский режим проводит целенаправленный геноцид жителей Донбасса, независимо от их места проживания, лояльности властям и участия в боевых действиях. Людей уничтожают лишь за то, что они «донецкие».

 Ольга ШЕЛКОВА
Просмотров: 1193
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Такие народы, как татары, казахи и немцы - откуда они пошли? Славяно-Арийские Веды. Полное собрание Угланов Александр - замечательный русский художник Сценарий резни русов, от старого узбека Славянский оберег Перунов Цвет (цветок папоротника) Фальсификация «татаро-монгольского ига»