Русская Правда

Информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Русская Правда: аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

В Киеве все возможно. Быть ли Саакашвили гетманом Украины? Предвыборный манёвр Путина: Всякие «саакашвили» бегать по России не будут Запад не простит Путину своего бессилия Станет ли Украина одним из "штатов" Евросоюза
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Лютый поклонник Бахуса

Майданная, как и большевистская беспощадно насильственная украинизация в Малороссии сделала не только саму «украинскую идею» омерзительной, но и выбрала для этого нравственно распущенных мессий. Первое место среди которых занимает Тарас Шевченко.

Начну с мнения Сергея Сокурова, высказанного им в марте 2014 года к 200-летию со дня рождения Шевченко. «Русскому читателю понаслышке известно о нём, как об украинском поэте, равном признанным вершинам национальных литератур иных народов. Притом, средний русский читатель принимает такую оценку на веру, прочитав 2-3 стихотворения «украинского поэтического гения» в переводе. Но в полном объёме своего творчества, в подлинниках, Шевченко, эта искусственно «раздутая» величина в поэзии, предстаёт хулителем Бога и России. Чествование его у нас на официальном уровне, при практически всеобщем равнодушии к этой мрачной фигуре, наводит на мысль об умасливания бывшего «младшего брата», чтобы тот ничего нового не натворил во вред «старшему», вроде «шалостей» с газом и ракетами (как в небе Грузии)».

Главной проблемой ленинского образования «державы Украина», перешедшей в сегодняшние дни, является ее искусственность и Козье болотоо, отчего в мессии и поводыри подбирают одних мазепинцив и алкоголиков-отщепенцев, которые решили, что Шевченко — первый их гений.

Действительно, на безрыбье и рак рыба. Правда, в своем скудоумии отщепенцы памятников богохульнику, мессии-алкоголику наставили не меньше, чем Ильичу…

Посмотрим, а как к Тарасу относились современники.

Вот что пишет о Т.Г. Шевченко А.В. Стороженко (А. Царинный): «В 1843 году Шевченко получил звание свободного художника и место преподавателя рисования в Киевском университете, отправился в Малороссию и здесь загубил шесть лет зрелой жизни в пьянстве с пирятинскими «мочеиордами» Закревскими, с портным Сенгиловым и другими собутыльниками», включая и полтавского дворянина Гулака с сильным польским влиянием.

«Еще в 1870-х годах на Полтавщине ходили легенды о пьяных ночных оргиях с участием Шевченко и о том, как он для потехи опьяневших приятелей распевал, потушивши свет срамные песни своего сочинения».

Управляющий Третьим отделением генерал Л.В. Дубельт в своем дневнике в январе 1862 года, выражая свою личную точку зрения на членов общества «Кирилло-Мефодиевского братства», записал: «Эти господа имели намерение сделать из Малороссии государство самостоятельное и отодвинуть ее к временам Гетманщины и Гайдаматчины… (Мазепенский зуд поляков о Наполеониде.) При осмотре бумаг этих господ найдены в портфеле Шевченко дурно нарисованные, самые безнравственные картинки, большая часть из них составляла карикатуры на Особ Императорской фамилии и, в особенности, на Государыню Императрицу; и самые неблагопристойные стихи на счет Ея Величества. (Фактически выкупившую его с крепостной зависимости.) Когда спросили Шевченку: что это? – он ответил: «Простите, впредь не буду!» …Они в 1847 году были разосланы в разные отдаленные губернии. Ныне царствующий государь простил Шевченку, он возвратился в Петербург и перестал пьянствовать потому, что допился до водяной болезни, от которой и умер. Надо было видеть Шевченку, вообразите человека среднего роста, довольно дородного, с лицом, опухшим от пьянства, вся отвратительная его наружность, самая грубая, необтесанная, речь мужицкая, в порядочном доме стыдно было бы иметь его дворником, и вот этого-то человека успели украинофилы выказать славою и украшением Малороссии…»(При этом Шевченко ни разу не назвал себя украинцем).

Подтверждая слова генерала, П.А. Кулиш свидетельствует, что в Петербурге в последние годы жизни «Шевченко не переставал предаваться лютому пьянству, которое и было причиной его смерти».

Олесь Бузина в 2008 году выпустил книгу о Шевченко, где показывает не гения и святого, а алкоголика и завистника, неуклюжего ловеласа, отбирающего у бывшей невесты подарки, «революционера», шпионящего за женой друга. В своей книге Бузина приводит мнение штаб-ротмистра Мартоса, который вместе с Гребенкой ассигновали издание первого «Чигиринского кобзаря»: «У Тараса завелись денежки, и он начал кутить. Я, сколько мог, старался воздерживать его от этой разгульной жизни, предчувствуя, что он наживет себе беду. Предчувствия мои к сожалению оправдались. Недаром говорит пословица: с хама не будет пана». Бузина при этом дополняет: «Опыт ХХ и нашего столетий доказал, что пан из хама – куда наглее, пакостней и, главное, негигиеничнее господина по рождению».

Как пишет А. Царинный: «В стихотворениях Шевченко («Мария», «Сон», «Кавказ) выступил наружу звериный лик его, и все увидели, сколько в нем скопилось ненависти и злобы против Бога, против всего русского, против всего общественного, неизбежного в человеческом общежитии. Шевченко был по духу большевиком задолго до того, как появилось «иудейское большевичество» и овладело Россией. Теперь о нем происходит любопытный спор: пресловутый профессор М. Грушевский уверяет, что Шевченко — не кто иной, как украинский социал-революционер, а иудеи из «советов» бьют себя в грудь, доказывая, что Шевченко настоящий коммунист-большевик и должен был посмертно зачислен в ряды их партии». Отчего в наши дни, на Полтавщине, «бело-голубая влада «проФФесора» из бывших комсомольских сутенеров, поделдыкивая фашиствующим бандеровцам, сооружала ему памятники…

И в заключение приведу выдержку из журнала «Националист» №3, 1912г., Львов: «Мазепинцы считают Шевченко своим первым гением, а считают его таковым только потому, что он был воплощением злобы и ненависти к существующим порядкам, что он богохульно высмеивал веру русского народа, что стремился и проповедовал в своих произведениях разрушения. Эти идеи навязываются нынче учащейся молодежи. Этого сеятеля анархизма и безверия чествует сегодня мазепинская молодежь, как своего путеводителя! И это происходит при содействии школьных властей! Действительно, очень редко случается, чтобы полуграмотный человек, отличившийся разве тем, что слагал свои стихотворения на народном говоре, удостоился такой высокой чести. Что-то подобное возможно только у таких умственно бедных людей, какими являются ныне мазепинцы».

У выдуманной искусственной «державы» с мессиями-богохульниками и сегодняшними бандеровскими майданными поводырями, с «шароварными президентами» не только похеривших «ум, честь и совесть», но оставшимися при этом мазепинствующими парторгами и завгарами, путь един — к педерастам и халяве кисельных берегов Эвропы, украшенных «мочемордным хамом». …С идеалом настоящего хохла, который не моется, носит вышитую рубашку, пропитанную дегтем и самогоном, ездит на волах и «запорожцах», топит хаты навозом, отказавшись от москальского газа, строит «дворцы» из смеси глины, соломы и того же навоза, обмазывая этой пахучей смесью полы и стены внутри хаты, где на покути висит непременно Т. Шевченко…

Только вот здравый смысл, как и «совесть на Украине, уж давно редкий гость»

Николай Яременко

Просмотров: 1828
Рекомендуем почитать


Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Пророчества о Возрождении России Мавро Орбини - историк, который писал правду о русах Герб и символы Беловодья Николай I и его борьба с ростовщичеством Часть 1 На каком языке говорила Западная Европа в XI-XV веках? Несколько предсказаний о будущем России