Русская Правда

Русская Правда - важные новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Мечтают о секонд-хендах и работе в ЕС: Украинцы ринулись за биопаспортами Политическое Обозрение - Новости за 25 апреля 2017 (7525) Украинцев лечат фальшивыми лекарствами: 50% медпрепаратов - подделка Запад сливает Порошенко и он решил напоминить о себе новыми провокациями
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров

МЧС заявило о готовности укрыть всех москвичей от ядерного удара

МЧС России заявило, что все бомбоубежища и подземные укрытия в Москве, которые предназначенны для эвакуации горожан в случае ядерной бомбардировки или других чрезвычайных ситуаций, "подготовлены и смогут вместить всё население столицы".

"В результате внедрения новых подходов ведения гражданской обороны в Москве проведена инвентаризация помещений подземного пространства города, что позволяет спланировать укрытие 100% населения города",- рассказал замначальника ГУ МЧС России по Москве Андрея Мищенко.

Он также добавил, что сейчас МЧС принимаются срочные меры для усиления гражданской обороны - спасатели не только обновляют нормативно-правовую базу, но и модернизируют системы управления и оповещения.

"Ведутся работы по улучшению системы подготовки населения в области гражданской обороны",- также добавил он.

Отметим, что ранее Минкомсвязи, Минфин, Минпромторг, Росрезерв и Банк России приняли участие в внезапной проверке российской армии - они работали в режиме "военного времени", тестируя умения чиновников и собственные системы к деятельности "в случае войны".

Также The Washington Free Beacon со ссылкой на разведку США испуганно писал - Россия внезапно стала строить "супербункеры". По данным разведчиков, речь идет о «десятках» бункеров по всей стране.

Эксперты отмечают, что их создание связано с внедрением в ракетные войска перспективной интегрированной автоматизированной системы боевого управления (ИАСБУ) пятого поколения.

Кроме того, по данным служб, отвечающих за организацию гражданской обороны и реагирование на чрезвычайные ситуации, еще в 2015 году начала исполняться программа - по которой в каждом микрорайоне Москвы обновляются или заново строятся бомбоубежища и противорадиационные укрытия.

Еще два года назад в Росси была проведена тренировка по отражению ядерного удара по Москве (и, конечно, нанесения ответно-встречного массированного удара).

Команду о ее начале дал, как и полагается, президент Владимир Путин - он, по словам СМИ использовал "ядерный чемоданчик".

Отметим, что на случай терактов и глобальных ЧП в столице, заммэра Москвы поручал инженерным службам подготовиться к обеспечению столицы автономными источниками энергии. Параллельно с этим в центральной части России прошли глобальные мероприятия по проверке мобилизационной готовности - был осуществлен призыв резервистов, проведены массовые сборы офицеров запаса.

Стоит заметить, что в 2015 году впервые одновременно и российские, и американские генералы заявили, что термоядерная война между Россией и США близка и вероятна как никогда - подтвердив мнения ученых, дипломатов, экспертов, журналистов и даже политиков-"ястребов" из США.

"Несмотря на то, что в мирное время большинство россиян, в том числе жители Москвы не знают, где находится бомбоубежище в их районе и не имеют списка с адресами бомбоубежищ, они не только есть, но теперь и поддерживаются в адекватном состоянии, позволяющем пережить несколько дней техногенное ЧП или ядерную атаку",- рассказывали специалисты по ГОиЧС.

"Многие ищут в интернете "где находится бомбоубежище", но такую информацию официально сообщают лишь в управе или муниципалитете, в интернете можно увидеть лишь неофициальные списки. Ну и некоторые по внешним признакам - вентиляции, самого объекта понимают, что рядом есть "бомбарь",- добавили они.

Просмотров: 774
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Школьные предметы не применимы в жизни или на что тратим 10 лет? Коляды Дар на 7522 лето Жрецы с технологиями пришельцев Славянский гороскоп (Часть вторая) Завалили трупами? Боевые потери Красной Армии были ниже чем у фашистов-захватчиков! Немецкий танкист о войне и героизме русских солдат