Русская Правда

Русская Правда - важные новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Политическое Обозрение - Новости за 21 мая 2017 (7525) «На это стыдно смотреть». Украина пытается найти замену российским соцсетям Почему Запад в упор не видит нацизма на Украине Медведев обещает: через два года Россия обгонит весь мир
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров

МИД России назвал условия урегулирования кризиса на Украине

Москва призвала создать совместно с США и ЕС Группу поддержки для Украины и закрепить нейтральный военно-политический статус страны, признать результаты референдума о статусе Крыма, принять новую конституцию Украины и на ее основе провести выборы, а также придать русскому языку статус второго государственного на Украине.

Москва вместе с зарубежными партнерами готова без промедления приступить к формированию многостороннего механизма содействия урегулированию украинского кризиса, сообщил МИД РФ в понедельник.

Российский МИД предложил:

• Сформировать с США и ЕС компактную Группу поддержки для Украины в составе, приемлемом для всех украинских политических сил.

"Как неоднократно разъяснялось российской стороной, нынешняя ситуация на Украине создана не нами, а является результатом глубокого кризиса украинского государства, приведшего к поляризации общества и резким обострениям антагонизма между различными частями страны. Именно на содействие преодолению этих противоречий должны быть направлены усилия международного сообщества. Руководствуясь этой задачей и с учетом обращений к нам со стороны США и европейских государств, мы подготовили и передали неделю назад нашим основным партнерам в США, Европе и других регионах российские предложения о том, как могло бы быть организовано внешнее содействие тем шагам, которые должны предпринять сами украинцы для выхода из кризиса. С этой целью мы предложили сформировать компактную Группу поддержки для Украины в составе, приемлемом для всех украинских политических сил", — сообщили в МИД РФ.

  • Закрепить нейтральный военно-политический статус Украины в резолюции СБ ООН.
  • Признать право Крыма определить свою судьбу в соответствии с результатами свободного волеизъявления его населения.
  • Верховной Раде Украины — незамедлительно созвать конституционное собрание с представительством всех регионов для подготовки новой федеративной конституции.
  • Вынести на всенародный референдум проект новой конституции Украины, а после его одобрения провести общенациональные выборы.
  • Придать русскому языку на Украине статус второго государственного.

Политический кризис разразился на Украине в конце ноября 2013 года, когда кабинет министров объявил о приостановке евроинтеграции страны. Массовые протесты, названные "евромайданом", прошли по всей Украине и в январе вылились в столкновения вооруженных радикалов с органами правопорядка. Результатом уличных схваток, в ходе которых оппозиция неоднократно применяла огнестрельное оружие и "коктейли Молотова", стали десятки человеческих жертв.

22 февраля в стране произошел насильственный захват власти. Верховная рада, нарушив достигнутые договоренности между президентом Виктором Януковичем и лидерами оппозиции, изменила конституцию, сменила руководство парламента и МВД и отстранила от власти главу государства, который впоследствии был вынужден покинуть Украину, опасаясь за свою жизнь. 27 февраля украинский парламент утвердил состав так называемого "правительства народного доверия", премьером стал Арсений Яценюк. Выступая на следующий день на пресс-конференции в Ростове-на-Дону, Виктор Янукович заявил, что остается законно избранным главой государства.

Ряд областей востока и юга Украины, а также Крым не признали легитимности Рады и приняли решение о возможности проведения референдумов о дальнейшей судьбе регионов. В воскресенье в Крыму и Севастополе прошел референдум, по его итогам 96,77% избирателей, принявших участие в голосовании, высказались за вхождение Крыма в состав РФ.

Просмотров: 1244
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Сценарий резни русов, от старого узбека Великая Тартария - предшественница России Шестиконечная звезда Меч князя Святослава Самая успешная война против России Великий камень Алатырь - сакральный центр мира