Русская Правда

Русская Правда: информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Политические новости Украины, России и мира за сегодня, которые несут Правду для вас!

Политическое Обозрение: Новости политики за 24 мая 2020 (7528) Запад обсуждает сценарии госпереворота в Кремле: От кого Путину ждать удара в спину Политическое Обозрение: Новости политики за 23 мая 2020 (7528) Армия ЛНР начала уничтожать позиции ВСУ: убиты военные, подорвана техника
Новости Сегодня
Реклама
Новости Партнеров
Новости Партнеров

МИД Украины и Бандера: хроника деградации

Появление 1 января на здании Киевской городской администрации баннера с портретом украинского националиста Степана Бандеры и последовавший за этим скандал вскрыли целый пласт внутриукраинских проблем, которые власть решить не в состоянии.

В этом году реакцией на бандеровский шабаш в центре украинской столицы стало совместное заявление послов Польши и Израиля, в котором они назвали прошедшую под эгидой киевской мэрии акцию оскорблением и отметили, что это приведет к «противоположному результату» в «процессе примирения народов».

ВАЖНО: Германия ставит точку в вопросе о Степане Бандере

Заявление послов было слишком резонансным, чтобы украинские власти смогли сделать вид, как будто ничего не произошло.

Сложно сказать, каким образом в украинском МИД решали, кто из сотрудников в этой ситуации станет «цапом-видбувайлом» (укр. «козлом отпущения»): может, тянули спички, а может просто назначили того, кто в этот день опоздал на работу.

Как бы там ни было, эта нелегкая роль досталась пресс-секретарю внешнеполитического ведомства, достаточной опытной Екатерине Зеленко, которая прокомментировала ситуацию украинскому порталу УНН.

В комментарии было много чего сказано, но основной его посыл заключается в этой фразе:

«Возрождение и сохранение национальной памяти украинского народа - одно из приоритетных направлений государственной политики Украины. Каждый народ и каждое государство самостоятельно определяет и чествует своих героев».

И вот в этом месте нужно очень внимательно следить за руками, чтобы понять суть маневра, предпринятого украинским ведомством.

Отвечая таким образом, Зеленко разом снимает все вопросы у упоротой части украинского общества – националистов, активистов, комнатных патриотов и прочего шлака, который, в общем-то, является меньшинством в стране.

Читателю, незнакомому с украинскими реалиями, будет сложно понять, как власть, располагая силовыми структурами, может прогибаться под неадекватное меньшинство.

А о том, что это меньшинство, свидетельствуют фотографии, сделанные 1 января возле Киевской мэрии.

Очень даже может. Более того, зная о собственной безнаказанности, маргиналы диктуют националистическую повестку дня.

Так, глава пресс-службы мэрии Львова София Семчишин, после заявления послов Израиля и Польши, нисколько не беспокоясь о реакции, делает на своей странице в фейсбук оскорбительную запись, которую вмиг разнесли украинские СМИ:

Вряд ли у кого-то вызовет удивление информация, что представитель львовской мэрии Семчишина приходится дочерью одиозной Ирины Фарион и на ниве пещерного национализма скоро переплюнет свою «выдающуюся», в определенном смысле, мать.

В настоящее время запись скрыта администрацией соцсети, однако, множество возмущенных комментариев на польском языке не вызывают сомнения, что она дошла до адресатов.

При этом, комментарий, сделанный пресс-секретарем МИД Украины Зеленко информационному порталу по дипломатическим «понятиям» как бы не является отражением официальной позиции украинских властей и не грозит жесткой ответной реакцией со стороны других стран.

Нет никаких сомнений, что такая форма ответа на заявление Польши и Израиля была выбрана осознано, и заранее согласована с руководством дипломатического ведомства Украины.

А это свидетельствует о том, что новая власть слаба и вынуждена действовать согласно известной еще во времена копателей Черного моря украинской стратагеме «и нашим, и вашим».

Кроме того, и украинская власть в целом, и МИД Украины в частности уже давно испытывают дефицит подготовленных кадров, что ведет к последовательной деградации властных структур.

И если мы говорим об украинской дипломатии, то здесь будет уместно вспомнить откровенного дегенерата Андрея Дещицу, который, будучи исполняющим обязанности министра иностранных дел Украины, пошел на поводу у толпы и, в нарушение всех норм дипломатического этикета прокричал матерную кричалку в адрес российского президента.

Единственным последствием для Дещицы стало не увольнение с госслужбы с «волчьим билетом» в зубах, а перевод Чрезвычайным и Полномочным послом Украины в Польше.

Не менее ярким примером деградации украинского дипкорпуса является и история с бывшим консулом Украины в немецком Гамбурге Василием Марущинцем.

После того, как достоянием общественности стали нацистские и антисемитские наклонности Марущинца, которые он не скрывал и о которых прекрасно были осведомлены в украинском МИД, консул-нацист был уволен.

Однако административным судом Украины Марущинец был не только восстановлен в должности консула, но и получит гигантскую компенсацию в размере 230 тысяч гривен «за вынужденный прогул».

После давления со стороны того же Израиля, министерство иностранных дел Украины обжаловало решение в Верховном суде, но при этом нет никакой гарантии, что в Верховном суде не примут сторону экс-консула и мы снова не будем наблюдать в соцсетях фотографии вполне довольного жизнью и зигующего где-нибудь в Гамбурге Марущинца.

Впрочем, с условием того, что нынешний глава МИД Украины Вадим Пристайко с 1997 года является неотъемлемой частью этого деградирующего ведомства, вряд ли приходится надеяться на изменение кадровой политики и повышение профессионализма в украинской дипломатии.

А это значит, что высказанная в заявлении послов Израиля и Польши надежда на присоединение Львовской областной администрации и Киевской мэрии к диалогу «с целью поиска правды» является утопией.

Согласитесь, сложно себе представить главу пресс-службы мэрии Львова пани Семчишин или того же престарелого нациста Марущинца, вступающими в диалог «с целью поиска правды» с евреями и поляками.

В данном случае, более вероятной представляется картина, где Семчишин, став пресс-секретарем украинского МИД, пишет послам Польши и Израиля тот же ответ, который она написала у себя в фейсбуке.

Глядя на происходящее на Украине возникает подозрение, что власти страны уже полностью потеряли ориентацию в пространстве и каждое пробитое страной дно воспринимают как достигнутую вершину.

gwinplane

Просмотров: 466
Загрузка...
Рекомендуем почитать
Загрузка...
Новости Партнеров



Популярные новости
Принцип работы НЛО Птицы в славянской мифологии Карты Великой Тартарии Тайна тунгусского метеорита Древний Герб Беловодья Тайна происхождения и исторического пути русского народа