Русская Правда

Информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Русская Правда: аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Почему Китаю удалось то, на чем Россия сломалась Запад отказался от ядовитого пальмового масла, утопив нем Россию "Китайцы спилили все". Кто на самом деле уничтожает русский лес Путин и Трамп согласовали кандидатуру будущего президента Украины
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров
Загрузка...

«МИЭЛЬ-Новостройки»: Февральское снижение выдачи разрешений на строительство на уровне 25%

Согласно информации, опубликованной на сайте недвижимости НовостройСити, по объектам от «МИЭЛЬ-Новостройки», объемы предложений составили 2,5 миллиона квадратов и превысили показатели предыдущего, январского периода, на 0,6%. По корпусам наблюдался еще больший положительный тренд, который составил 3,9%. В февральский период 2017, рынок московских новостроек изменился на несколько корпусов и не обнаружил новых ЖК на реализации.

Соотносясь с сегментарной разбивкой можно утвердительно сказать, что в столице на первых позициях уверенно находится бизнес-класс. В процентном соотношении картина выглядит следующим образом:

  • 10.8% - эконом класс;
  • 40.3% - комфорт;
  • 48.9% бизнес предложения.

При этом наблюдалась тенденция сравнивания долей одно и двухкомнатных квартир, которые составили – 39,6% и 38,8%.

Во втором месяце средневзвешенная цена предложения остановилась на отметке  195,4 тысяч рублей за квадрат, что в долларовом эквиваленте составило – 3440 долларов за квадратный метр. Это на 0,3% меньше, чем за аналогичный январский период.

Динамика изменений средневзвешенной цены объектов зафиксировалась на отметках:

  • Эконом класс -  рост +1,8%, 112,9 тысяч рублей за квадрат;
  • Комфорт – падение на – 0,7% со средневзвешенной ценой на уровне 151,7 тысяч рублей;
  • Бизнес – рост на 0,2%, 249,7 тысяч рублей за квадратный метр соответственно. 

Как показывают статистические данные, наибольший рост выказывает эконом сегмент. Основанием тому послужило как отсутствие новых предложений данного класса, так и тенденция планомерного повышения цен застройщиками в связи с устойчивым не снижающимся спросом и повышение готовности объектов.

Наибольшая средняя цена за квадратный метр зафиксирована в ЦАО, это традиционно для данного округа. На вторых ролях соответственно САО с предложением – 250 тысяч за квадрат, а также ЮВАО с ЗелАо с планкой цены на уровне 136 и 92,5 тысячи рублей, что характерно для этих округов.

Новая Москва

            Первичный рынок Новой Москвы за февральский период выказал спад предложений на уровне 1,1% и в целочисленном значении составил ориентировочно 11,3 тысяч квартир общей площадью 590,5 тысяч квадратных метров. Комфорт-класс по-прежнему занимает позиции самого массового сегмента, доля которого составила 75,4% от общего количества предложений Доли эконом и бизнес класса составили 16,4% и 8,2% соответственно. 

Первичный рынок Новой Москвы в феврале пополнился следующими предложениями:

  • квартал №14 комфорт уровня ЖК Испанские кварталы;
  • Новые корпуса от ЖК Бунинские луга.

Наблюдаем относительно равномерное распределение основной массы одно и двухкомнатных предложений, долевой вес которых составил - 51,1% и 33,8%. 

Февральская средневзвешенная цена предложения зафиксирована на уровне 98,4 тысяч рублей за квадрат, в пересчете на доллар - 1680 долларов. Это на 1,4% ниже, чем январские расценки на рынке Новой Москвы.

В Новомосковском АО на февральский период выявлено снижение цены за квадратный метр на уровне 1,2%. Стоимость квадратного метра при этом установилась на отметке  101 тыс. рублей за квадрат.

Первичный рынок ТАО также ознаменовался в феврале тенденцией спада средневзвешенной цены на уровне 1,6%, которая зафиксировалась на отметке 73 тысячи рублей за квадратный метр.

Февральские показатели средневзвешенной цены Новой Москвы составили:

  • Эконом – падение на 2% (85,8 тысяч рублей за кв. метр);
  • Комфорт – снижение на 1,5% (96,9 тысяч рублей за кв. метр);
  • Бизнес – нулевой тренд и прежняя цена на уровне 137,3 тысяч рублей за кв. метр.

Наглядная картина показывает наибольшее снижение - эконом класс, обусловленное в первую очередь спадом предложений в готовых корпусах. По-прежнему стабилен и высок спрос на площади в новостройках эконом сегмента на высоких стадиях готовности к сдаче.

Итоговый фон и февральская конъюнктура  в 2017, была стабильной. Замечен устойчивый интерес на квартиры стадии постройки. В информационном пространстве негативных новостей также не наблюдалось. Однако, зафиксировано падение активности девелоперов, которое наиболее характерно проявилось в динамике количества полученных разрешений на строительство и в процентном соотношении составило 25% уменьшение по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Связано это в первую очередь с усложнением требований законодательства.

Глава отдела аналитики и консалтинга  «МИЭЛЬ-Новостройки» Георгий Новиков аргументирует это декабрьским всплеском активности получения разрешений. Явление было зафиксировано под конец 2016 года. Для сравнительной оценки - разрешительных документов в тот период было выдано больше на 100%.

Просмотров: 58
Загрузка...
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Великая Тартария и Московия Как осуществляется геноцид русского населения Гаплогруппа Русской Души, русский народ Языковые доказательства древности наших предков Когда наступит День Сварога Русские, украинцы, белорусы: один язык, один род, одна кровь