Русская Правда

Информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Русская Правда: аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Безымянные солдаты Украины Киев готовится к обострению донбасского конфликта с серьезными последствиями Пусть дерутся империалистические хищники. Нам обострение между США и Германией только выгодно Игорь Гужва: Мы – не оппозиция власти, мы - зеркало Украины
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров

МВФ требует по-новому собирать налоги с украинцев: уничтожают село, мелкий бизнес и малоимущих

МВФ, который решает быть или не быть Украине, решил плотно взяться за бизнес. Раньше по рекомендациям Фонда правительство обирало только малоимущих, снимая льготы и урезая пенсии.

Но теперь очередь дошла до малого и среднего бизнеса, активно поддержавшего майдан и свержение «лютой панды». Именно бизнесмены и лавочник и таскали в палатки кастрюли борща, привозили купленные за свой счет покрышки и жертвовали немалые суммы в поддержку революции. И вот теперь, «пришли за ними».

Власти Украины должны отказаться от единой ставки налога на доходы физических лиц и вернуться к прогрессивной шкале налогообложения. Об этом говорится в опубликованном отчете технической миссии Фонда по итогам работы в Украине. Суть рекомендаций «доноров» состоит в требовании повысить налоги а также ликвидировать упрощенную систему налогообложения, которой так хвастались в правительстве. Рекомендации МВФ предполагают:

А) Повысить ставку НДС с 20% до 21%

Б) Ликвидировать льготную ставку НДС на лекарственные средства

В) Ликвидировать специальный режим в сфере сельского хозяйства

Г) Повысить ставки акцизного налога

Д) Повысить ставку налога на прибыль с 18% до 20%

Е) Ввести третью ставку налога на доходы физических лиц в размере 25% для доходов выше 15 тыс.грн

К) Ликвидировать льготные элементы упрощенной системы налогообложения

«Рекомендуем не преувеличивать выгоду от упрощенной системы налогообложения путем введения плоской шкалы налога и предлагаем сохранить прогрессивную структуру налога на доходы физлиц», — говорится в отчете миссии.

Другими словами, МВФ сразу «режет» частный бизнес и мелких лавочников, выживающих за счет упрощенки. «Кирдык» наступает сельскому хозяйству у которого отнимают специальный режим налогообложения. Повышение налога на медикаменты сделает их практически недоступными для большинства украинцев, которые и сейчас-то в аптеки заходить без валидола боятся. По сути, МВФ устраивает Украине медикаментозный «голодомор», последствия которого куда страшней «хлебного геноцида» 1933 года. Кроме того, рекомендации «миссионеров» загонят в тень любой «белый» бизнес- повышение налога на зарплату выше 15.000 вынудит предпринимателей платить своим работникам деньги исключительно в конвертах. Также это- почва для процветания коррупции, с которой Украине сегодня приказано бороться нещадно. Напомню, что министр инфраструктуры Пивоварский вернулся в КМ с условием, что его чиновникам будут официально платить не менее 25.000 гривен. Но новые налоги «съедят» и эту сумму, так что бюрократам ничего не остается как брать взятки и поборы с утроенной силой. Я уж не говорю о том, что при таких налоговых сборах, и без того тощий бюджет Украины не получит ничего. Кстати, и спецы МВФ это подтверждают. Миссия в качестве примера приводит Словакию. Налог с единой ставкой привел к улучшению экономических показателей после 2004 года, однако низкие размеры налоговых поступлений вынудили правительство Словакии отказаться от этой практики.

Ранее в Украине действовала прогрессивная шкала налога на доходы физлиц, в соответствии с которой граждане с высоким уровнем доходов платили больше, чем малоимущие: 20% против 15%. По предложению правительства Арсения Яценюка с 1 января 2016 введена единая ставка 18%. Таким образом, малоимущие теперь платят больше, а богатые меньше. Президент Петр Порошенко одобрил эти налоговые изменения. Ну а МВФ своими рекомендациями и вообще загонит пенсионеров, инвалидов, сирот в долговую яму, выход откуда только смерть. К слову, количество суицидов среди стариков растет: пенсионеры не в силах противостоять «революционным реформам» и расплачиваются жизнью. Только вчера в столице из ружья в парке, публично застрелился 70-летний пенсионер, в посмертной записке он сообщил, что у него не было средств на лечение от тяжелой болезни… Так что политика МВФ в Украине способствует уменьшению «нагрузки на почву»: выжить должны только здоровые и сильные рабы, а кормить больных и нищих- удел «совка», с которым ненька борется путем декоммунизации.

Ольга Талова

Просмотров: 1637
Рекомендуем почитать


Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Ведизм на Руси был до XVI века Что такое ведизм? Как Запад опорочил образ Ивана Грозного Этимология некоторых ругательств Святой вечер — древнеславянский праздник встречи нового Кола Творца Великий и могучий русский язык - Грамота древних Славян