Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Хронология гражданской войны на Украине - Новости за 09 декабря 2016 (7525) Украина и заветы Геббельса Контратака зачисткой: Порошенко и вальцманоиды тупо хотят удержаться у корыта 25 лет без СССР. Леонид Кравчук – гробовщик Украины
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Мафия по-прежнему правит Россией

К концу 90-х в России возникла ситуация, когда наиболее ценная госсобственность, оставшаяся от СССР, уже была приватизирована и разделена между членами государственной мафии, захватившей власть в 1991 году.

Приближалось время выборов и на выборы нужно было выдвигать нового человека, который сохранит сложившуюся систему и не допустит пересмотра итогов приватизации, а также гарантирует захватившему в 1991 году власть преступному сообществу безопасность и сохранение их собственности.

Одновременно с этим, возникал конфликт интересов между мировой мафией (США) и региональной мафией, управляющей Россией. США нужны были новые ресурсы, отторжение от России очередных территорий, более полный контроль над российской политикой и экономикой, прямой доступ к сырьевой базе. Для региональной (кремлевской) мафии это уже означало ухудшение их положения, лишение части собственности. Если раздел СССР и сдача советской системы отвечала как интересам США, так и интересам "российских демократов", то в конце 90-х, когда Россия уже была собственностью "демократической мафии", ее дальнейший раздел уже лишал Кремля источников дохода.



Этап взаимовыгодного сотрудничества между российской государственной мафией (Кремлем) и мировой (США) сменялся этапом конкуренции за российские ресурсы.

Этап раздела и разграбления страны сменялся этапом защиты награбленного.

Именно поэтому в 2000 году кремлевскую государственную мафию возглавил охранник.

К советской партийной мафии, осуществившей захват власти в 1991 году, Путин присоединился с первых же дней. Рапорт об отставке офицер КГБ подал в день ГКЧП, что само по себе говорит о его личных качествах.

Первые несколько лет Путин работал в команде Собчака, который также относился к "демократической мафии", участвовавшей в захвате власти и разделе СССР.

С 1996 года Путин работал непосредственно в администрации Ельцина, таким образом являлся прямым соучастником государственной мафии, захватившей власть в России.

В конце 90-х Путин являлся директором ФСБ и председателем совбеза.

Лучшую кандидатуру охранника захваченной власти, приватизированной и распределенной между членами мафии собственности, гаранта безопасности для уходящих на покой членов ОПГ, было бы сложно подобрать.

Передача власти от Ельцина к Путину была произведена в полном соответствии с воровскими традициями - преемник был приближен, представлен и назначен.

Так происходит смена лидера (смотрящего) в преступных группировках - сперва преемника приближают и представляют сообщникам, затем его делают главой ОПГ.

Преемник, разумеется, устраивал не всех членов кремлевской мафии. Для крупных группировок это обычное явление. Такое же обычное явление и зачистка несогласных.

Березовский, Гусинский, Ходорковский и некоторые другие - именно те "несогласные" участники ОПГ, у которых возник конфликт интересов с новым главой.

Примечательно, что остальные, лояльные новому смотрящему и его команде, сохранили и свою собственность и должности, а кто уходил на покой - совершенно спокойно чувствовали себя, как в России, так и за рубежом, не привлекались ни к каким расследованиям, даже в качестве свидетелей.

Спокойно ушли на покой Ельцин и Гайдар, их именами названы фонды и библиотеки.

Спокойно, не потеряв собственности, уехал в Великобританию Абрамович.

Продолжили работу на высоких должностях Кириенко, Чубайс, Черномырдин и многие другие.

Тот факт, что даже после смерти Ельцина и Гайдара их деятельность не была расследована и пересмотрена, а их соратники (например Чубайс) до сих пор занимают высокие посты, свидетельствует о том, что власть в России принадлежит той же мафии - преобразованной, трансорфмировавшейся, но по сути своей - все той же.

Россией управляют соратники и посредователи Ельцина во главе с его преемником, который при Ельцине был главой ФСБ и совбеза, по сути - охранником власти. Не личным охранником Ельцина, а охранником его системы.

Россией руководит бывший начальник охраны той мафии, которая управляла страной в 90-х. Охранник и соучастник.

Выборы 2000 года очередной раз подтвердили, что демократия - это власть демократов и на выборах всегда побеждают их организаторы.

Народ ненавидел Ельцина, но проголосовал за назначенного им преемника. Это политтехнологии, пропаганда и демократия в действии.

Рокировка Путин-Медведев - еще одна демонстрация демократии и политтехнологий. Цель рокировки - сохранение видимости демократии в стране для лучшей управляемости народа под видом народного характера власти.

На любые претензии можно отвечать - "это народный выбор", "нас выбрал народ", "не нравится - выбирайте других".

Характерно, что даже во время нахождения Медведева в должности президента России, наиболее влиятельным и принимающим решения политиком считался Путин. Это лишь подтверждает демонстративный, суррогатный характер рокировки. Реальная власть не менялась, была осуществлена только временная ротация кадров, да и то "на показ".

Отношения с США

В отличие от команды Ельцина, команда Путина вступила в противостояние с мировой мафией в лице США. Но это было неизбежно.

Ельцин в свое время заплатил за расположение Вашингтона, разделив СССР, ликвидировав советскую систему и КПСС. США на длительное время были удовлетворены.

Путину уже нечем было платить, не нарушая интересов своих соратников, участников кремлевской мафии, подельников. Раздел России уже противоречил интересам самого Кремля.

С другой стороны, Путину и его команде уже ничего не было нужно от Вашингтона, власть в России у них была и без того. Если Ельцину нужна была поддержка США для получения и сохранения власти в России, то Путин с сохранением власти справлялся уже без внешней помощи.

Спор между Кремлем и Вашингтоном был исторически неизбежен.

Это естественный процесс между столичной и региональной мафией. Столичная мафия всегда хочет чтобы региональные структуры больше перечисляли в центр. Региональная мафия всегда хочет больше оставлять у себя.

Региональная мафия считает, что ее роль важнее и ее миссия сложнее, потому что она работает с населением, "в полях", она больше рискует и ей достается самая тяжелая и неблагодарная работа.

Столичная мафия точно так же считает, что именно она играет главную роль, потому что вынуждена контролировать все региональные структуры, решать наверху самые сложные вопросы, прикрывать региональные структуры, крышевать их на высшем уровне и так далее.

Спор центральной и местной мафии возникает всегда.

По такому же принципу возник спор Вашингтона и Кремля. Вашингтон хотел новых отчислений, новых уступок. Вашингтон хотел дальше делить и поглощать Россию. Кремлю дальнейшие уступки Вашингтону стали невыгодны, дальнейший раздел России стал неинтересен, он уже нарушал интересы тех, кто управлял страной.

Можно условно считать, что кремлевская мафия стала патриотична.

Вообще, для мафии патриотизм - естественное явление. Мафия привязана к территории и проживающему на ней населению как к источнику дохода, как к своему ресурсу. И она будет защищать его ото всех, кто попытается отобрать этот ресурс.

Местная мафия всегда защищает свою территорию от конкурентов, будь то соседи или представители столичной мафии, которые хотят получать доход напрямую или присылают смотрящего, с которым местные не находят общий язык.

Это означает, что защита России от США, которой занимается команда Путина, не отменяет, а скорее подчеркивает ее мафиозную суть, унаследованную от команды Ельцина.

Мафии характерен и патриотизм и даже национализм. Обычная, криминальная мафия - в большинстве случаев как раз и состоит из патриотов и националистов.

Яркое подтверждение этого - украинские националистические организации, которые в большинстве своем связаны с регилнальными ОПГ. Правый сектор - это ОПГ Яроша - Днепропетровская мафия в самом классическом понимании, которая была связана с Коломойским и работала в его интересах, занимаясь наркоторговлей, рэкетом и другим криминалом. И все они - националисты и патриоты Украины. Правда их патриотизм достаточно специфичен и сводится к контролю над территорией, собственностью и источниками доходов. То есть умирать за Украину на войне они не спешат, а продавать собственной армии ГСМ по завышенным ценам, активно размахивая украинскими флагами - это пожалуйста.

Точно таков же и патриотизм кремлевской мафии.

Патриотизм кремлевской мафии сводится к контролю за Россией как источником доходов.

Цель кремлевской мафии - сохранить контроль за добычей и продажей нефти, газа, другого сырья, сохранить контроль за бюджетом, за сбором налогов и распределением средств в России.

Но когда вопрос доходит до защиты русских на Украине - здесь патриотизм сразу превращается в устные обещания, размахивание флагами, телепропаганду и дальше этого не идет.

Между защитой русских в Донбассе и поставками газа Кремль уверенно выбирает поставки газа.

Именно поэтому год назад Газпром продолжал поставки газа в кредит вплоть до июля, когда в Донбассе уже два месяца шла настоящая война.

По этой же причине филиалы Сбербанка и ВТБ в Киеве не только продолжали работать во время АТО, но и приняли участие в выпуске облигаций для сбора средств на нужды украинской армии.

Именно таков патриотизм, характерный для мафии.

И это лишний раз доказывает, что Россией управляет именно государственная мафия, а не обычные демократы, не обычные патриоты и даже не классические капиталисты.

Капиталисты отличаются от мафии тем, что занимаются не только получением прибыли, но и вложениями в экономику с целью увеличения прибыли, увеличения технологичности и рентабельности бизнеса.

Власть России практически не занимается вложениями в страну.

Отдельные инвестиционные проекты теряются в масштабах страны и чаще всего превращаются в способ освоения бюджета, то есть завуалированный раздел дохода от добычи газа и нефти, который был направлен в бюджет, а потом сложным образом распределен между участниками государственной мафии через тендеры и инвестпроекты.

Типичные для мафии источники дохода - оружие, наркотики, рэкет, проституция и контрабанда.

Российская государственная мафия занимается оружием (Рособоронэкспорт) непосредственно; рэкет лишен смысла, поскольку налоги и сборы в любом случае подконтрольны Кремлю (в том числе акцизы со спиртного и табака); роль наркотиков выполняют газ и нефть, дающие сопоставимую с наркоторговлей доходность; контрабанду заменяет вся торговла, которая также дает налоги в бюджет.

Примечательно, что к России часто применяется определение "сидит на нефтяной игле". Определение очень точное. Именно сидит на игле. А сидит на игле потому, что Россией управляет мафия, для которой держать на игле - вполне обычное дело.

Мафия правит Россией, держит ее на нефтяной игле, собирает со страны налоги и... и вооружается.

Обновление вооружения, всевозможные учения, укрепление армии - обычный для государственной мафии процесс усиления собственной безопасности.

Вооруженные силы России просто выступают службой безопасности государственной кремлевской мафии.

Региональная (кремлевская) мафия готовится защищать свою вотчину, свои источники доходов (газ, нефть и экономику России) от мировой мафии в лице США.

Вы можете сказать, что если мафия патриотична, если она готовится защищать Россию от США, если она обеспечила стране стабильность, то может быть и пусть управляет страной? А называть ли власть мафией или нет - вопрос терминологии.

Не совсем так.

Мафия - преступное паразитирующее на стране сообщество.

Мафия не развивает страну, а паразитирует на ней.

Именно поэтому в стране не развивается, а деградирует наука и образование. Именно поэтому доля экспорта растет, а собственное производство сокращается. Именно поэтому вместо защиты русских в Донбассе Кремль предпочитает поставлять газ убийцам русских.

И патриотизм мафии очень специфичен.

Мафия будет защищать свою территорию и источник дохода, но не будет вкладываться в его развитие.

Мафия будет защищать страну только для того, чтобы продолжать паразитировать на ней.

И мафия не будет умирать за свою страну.

Живой пример - Правый сектор. Махать флагами и гнать на войну других - сколько угодно. Воевать самим - никогда.

Мафия будет гнать на войну других и воевать чужими руками, но как только саму мафию заденет война - разбегутся в одночасье.

Именно поэтому президент заявляет, что Россия ни с кем не собирается воевать и все для нее партнеры.

Мафия не собирается воевать всерьез. Она может запугивать слоами, грозить оружием, устраивать теракты, постреливать, но воевать по-настоящему, "не на жизнь, а на смерть", мафия не будет.

Как толкьо мафия обнаружит, что война пришла всерьез, а тем более если исход войны будет непредсказуем - мафия возьмет с собой самое ценное, что можно унести в руках и разбежится. Именно так делают все преступники. И государственные преступники - не исключение.

А еще...

Еще мафия любит праздники. Большие красивые праздники, которые мафия устраивает на собранные с населения деньги, на деньги, полученные от торговли оружием, на деньги, полученные с нефтяной иглы.

Большие красивые праздники.

Например, Олимпиада. И еще футбол.

Alex Rusin

Просмотров: 1357
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Глаза зеркало души или Веды о рассах: ДАрийцы, ХАрийцы, Рассены и Святорусы Колесу 300 000 000 лет? Синь-камень Раздел Сибири и Сев. Америки между победителями и возникновение Соединенных Штатов Америки в 1776 г Амазахи - белый север Африки Языковые доказательства древности наших предков