Русская Правда

Информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Русская Правда: аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Москва против «размосквичивания» России Августовский путч 1991 года: случайность или закономерность? Три сценария будущего от глобальной элиты Политическое Обозрение - Новости за 21 августа 2017 (7525)
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Махабхарата о прошлом русов

Карта миграций индоевропейцев (ариев) приблизительно с 4000 по 1000 год до н. э. в соответствии с курганной моделью. Пурпурная область обозначает предполагаемую прародину (Самарская культура, Среднестоговская культура)

Удивительно то, что мы имеем дело не только с почти буквальным совпадением названий священных криниц Махабхараты и рек Средней России (река Агастья в Махабхарате и река Агашка в Российском Поочье, река Акша и Акша в Поочье, Апага и Апака, Арчика и Арчиков, Асита и Асата, Ахалья - Ахаленка, Вадава - Вад, Вамана - Вамна, Ванша - Ванша, Вараха - Варах, Варадана - Варадуна, Кавери - Каверка, Кедара - Кидра, Кубджа - Кубджа, Кумара - Кумаревка, Мануша - Манушинской, Плакша - Плакса, оз. Рама - оз. Рама в Поочье, Сита - Сить, Сома - Сомь, Шива - Шивская и т.д.), но даже и с соответствием их взаимного расположения. Так, в санскрите и в русском языке слова с начальной «Ф» чрезвычайно редки: из списка рек Махабхараты только одна имеет «Ф» в начале названия – Фальгуна, впадающая в Сарасвати. Согласно древнеарийским текстам, Сарасвати – единственная большая река, текущая к северу от Ямуны и к югу от Ганги и впадающая в Ямуну у ее устья. Ей соответствует только находящаяся к северу от Оки и к югу от Волги река Клязьма. И что же? Среди сотен ее притоков только один носит название, начинающееся на «Ф» – Фалюгин! Несмотря на 5 тысяч лет, это необычное название практически не изменилось.

Другие примеры. Согласно Махабхарате, к югу от священного леса Камьяка текла в Ямуну река Правени (то есть Прарека), с озером Годавари (где «вара» – круг на санскрите). А что же сегодня? По-прежнему к югу от Владимирских лесов течет в Оку река Пра и лежит озеро Годь.

Махабхарата рассказывает, как мудрец Каушика во время засухи обводнил реку Пару, переименованную за это в его честь. Но далее эпос сообщает, что неблагодарные местные жители все равно называют реку Парой, и течет она с юга в Ямуну (Оку). И что же? До сих пор течет с юга в Оку река Пара, и так же, как и много тысяч лет назад, называют ее местные жители.

В описании криниц пятитысячелетней давности говорится, например, о реке Пандье, текущей недалеко от Варуны, притока Синдху (Дона). Но река Панда и сегодня впадает в крупнейший приток Дона - реку Ворону. Описывая путь паломников, Махабхарата сообщает: «Вон Джала и Упаджала, в Ямуну впадающие реки». Есть ли ныне где-нибудь текущие рядом реки Джала и Упаджала? Есть. Это река Жала (Таруса) и река Упа, впадающие рядом в Оку. Именно в Махабхарате впервые упомянута текущая на запад от верховьев Ганги (Волги) река Саданапру (Великий Данапр) – Днепр.

Но если сохранились названия рек, если сохранился язык населения, то, наверное, должны сохраниться и сами народы? И, действительно, они есть. Так, в Махабхарате говорится, что к северу от страны Пандьи, лежащей на берегах Варуны, находится страна Мартьев. Но именно к северу от Панды и Вороны по берегам Мокши и Суры лежит земля Мордвы (Мортвы средневековья) – народа, говорящего на финно-угорском языке с огромным количеством русских, иранских и санскритских слов.

Страна между Ямуной, Синдхом, Упаджалой и Парой называлась А-Ванти. Именно так – Вантит (А-Вантит) называли землю Вятичей между Окой, Доном, Упой и Парой арабские путешественники и византийские хроники.

Махабхарата и Ригведа упоминают народ Куру и Курукшетру. Курукшетра – дословно «поле Куру» или «Курское поле», и именно в центре его стоит город Курск, куда «Слово о полку Игореве» помещает курян – знатных воинов.

Союзником кауравов в великой войне с пандавами был народ саувиров, живших в стране Синдху. Но именно так – саувирами – называли вплоть до XV века арабские и западные свидетельства русских-северян, откуда родом был герой «Слова о полку Игореве» князь Игорь Святославович. Упоминается этот народ – саувиры – и Птолемеем во II в. н. э.

Ригведа сообщает о воинственном народе Криви. Но латыши и литовцы так и называют всех русских – «криви», по имени соседнего с ними русского этноса кривичей, чьими городами были Смоленск, Полоцк, Псков, и нынешние Тарту и Рига... 

Просмотров: 1963
Рекомендуем почитать


Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Современные рабы Ученые провели анализ основы русского генофонда Следы тысячелетней войны Древние истоки Руси Великий русский учёный Н.А. Морозов показывает, откуда пришло слово „Библия” Банный домовой